Скорпио-АККП-1992-большой расход топлива.Помогите советом
мотор то какой ? расход какой ?
Ну да. Дай вводные какие-то - Макс подскажет. В 92 донец либо 2.9 либо косой 2.9, больше вроде не было. А вообще поиск рулит. Сколько раз обсасывалось что на форд-клубе что на Сулеймане... http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=19171&start=0
Год 1992,объём 2,0,универсал,АККП.Был на диагностике,сказали лямбдазонд полетел.И ещё:разгоняю до 60-ти и выше,пускаю педаль газа и обороты опускаются до 1400 и подымаются почти до 2000,потом плавно опускаются до 800.Раньше -опускались сразу до 800.Что может быть?
не можно только гадать ... может и лямбда , может датчик давления (МАП) , может клапан ХХ
В первую очередь смотреть TPS на предмет протертости. Потом МАП (можно методом замены на аналогичный. Проверть, не слетела ли трубка системы вентиляции - тоже может влиять на ХХ. Но начни по-порядку.
что такое "tps"
датчик положения дроссельной заслонки ,
какие еще симптомы кроме расхода, провалы , дерганье и т.д.
как вариант еще проверить трубку которая идет на вакуумный модулятор коробки , может треснула и подсасывает воздух...
Датчик положения дроссельной заслонки проверяли-работает.Трубку модулятора не проверял,но проверю.Спасибо за совет.Симптомы:машину,вроде не дёргает,но когда завожу-выхлоп большой(дым белый).Бывает когда сильно газуешь,появляется запах бензина.
Датчик положения дроссельной заслонки проверяли-работает.
его простым тестером проверить нормально достаточно сложно. Лучше осциллографом посмотреть сигнал с него при медленном повороте заслонки. Как правило резистивная дорожка протирается в начальном секотре. Выражаться это будет в кратковременных пропаданиях сигнала, а мозгу от этого прийдется перейти на аварийную стратегию управления только по датчику колена и МАПу.
А что с лямбды идёт? Смотрели?
-выхлоп большой(дым белый)
-- охлаждайка не уходит ? ...
а что проблема поменять лямбду и наслаждаться нормальным расходом , у меня на фиате типо расход на двигателе 1,4 был 22 л/100км из трубы лилось несгоревшее топливо и т.д. после замены на б/у лямбду от вольво с оборванными под корень проводами (подаренную мне инжекторщиком , провода я подпаял ) ---расход стал до 8 л/100км.. если сомневаетесь в лямбде то ее можно легко проверить на работающем двигателе подключите вольтметр к сигнальному проводу (вроде бы серый) и смотрите на показания -напряжение должно меняться от 0,6 до 1в (вольта) вродебы так ее проверяют .
а что проблема поменять лямбду
А поделись опытом по её выкручиванию....
а что проблема поменять лямбду
А поделись опытом по её выкручиванию....
на фиате (1988гв)сорвалось нормальным накидным ключем , а вот с чем у меня на скорпионе была проблема так это со снятием кпп ( 2,4мех ,1989гв) там болты позажены на клей-фиксатор и без автогена сорвать их не удалось , в смысле не срезали , а прогревали , после прогрева можно выкручивать рукой .
на фордах такого перилива 22 литра от лямбды небывает в принципе ... темболее на моторе 2.0
не факт что лямбда ...
т 0,6 до 1в (вольта) вродебы так ее проверяют -- нет от 0.1 до 0.9 ...
лямбду поменял.теперь понаблюдаю
подскажите ,есть ли разница между блоками EEC IV для механики и автомата.Если есть ,то как их определить(если по номеру-скажите номер)
есть небольшая ... отличить только по маркировке ...
а зачем??? ...
просто одни "спецы" сказали,что это влияет на расход топлива,на переключение передач(аккп) ,на холостой ход,КОРОЧЕ на всё,но как различить их они не знают!!!!Кстати,мои друзья родом из Кременчуга.Бывают там раз в две недели!
если мозги от механики а стоит акпп это не есть гуд вообще , наоборот еще терпимо ....