Пару лет устраивают подобные базары на проезжей части ул. Ревуцкого... Обычно подобные мероприятия проводились один день в субботу и пользовались большой популярностью у тех граждан района для которых экономия в 10 копеек является жизнено необходимой...
Каждое такое событие сопровождалось перекрытием ул. Ревуцкого с вечера пятницы (чтобы не парковались на проезжей части) на сутки до глубокого вечера субботы, когда тонны мусора убирала бригада дворников...
Последнее такой базар прошел с размахом - пятница, суббота, воскресенье. На протяжении всех этих дней проехать по ул.Ревуцкого можно было только по боковым однополосным (из-за) припаркованного транспорта вспомагательным дорогам. Естественно наблюдалась большая тянучка все это время... Пересечь пешеходам улицу также крайне проблематично из-за палаток и лотков продавцов, которые выстроены без промежутков... Что остается после таких базаров? В радиусе 100 метров все в мусоре и полиэтиленовых пакетах, которые ветром разносит по дворам. Дорога в жирных кровавых пятнах в тех местах, где были мясные лавки и рубили мясные туши...вытоптанные людьми и машинами газоны, поломанные саженцы деревьев на которые вешают веревки - таким образом обозначая занятые места..ну и то, чего раньше не было - на проезжей части несмываемой краской, внося сумятицу в штатную разметку, наносятся занятые отдельными продавцами места (так по всей улице). После пары таких базаров вся проезжая часть будет просто исписана белой краской... Вот думаю, куда написать жалобу...бо достал этот колхоз под домом
Ярмарки так сказать
Проходят ну скажем не пару лет, а лет так надцать! Сколько помню стока и проходят. По моему всехда это затягивалось с конца тяпнинцы до утра понедельника. Думаю письмами тут не пройдёт. Пол района там скупаеца ну и сёла в карман нормально отлистывают.
Самый фееричный уличный базар я увидел года три назад (уже при Космосе) на Богдана Хмельницкого, возле ЦУМа. Крайне колоритно смотрелся лоток с кровавым мясом на фоне Театра Русской Драмы. Подуамлось что очень даже символично ( с учетом тогдашних реалий). Очень пожалел что не было с собою фотика- снимок получился бы потрясным, в одном кадре уместился бы чувак в окровавленном фартуке с горой мяса и вывеска театра .
По идее надо это фото заслать в Киевавтодор , чтоб разметку восстанавливали. А они в свою очередь напрягут кого надо.
пользовались большой популярностью у тех граждан района для которых экономия в 10 копеек является жизнено необходимой...
Вау, чувствуются нотки презрения. Поскольку экономия тебя не интересует и
бо достал этот колхоз под домом
то купи квартиру на Липках и не парься. Там будут классово правильные соседи и не одного базара.
пользовались большой популярностью у тех граждан района для которых экономия в 10 копеек является жизнено необходимой...
Вау, чувствуются нотки презрения. Поскольку экономия тебя не интересует
Не хотелось бы вас расстраивать, но обычно цены на этом "базаре" совсем не экономные. А вот антисанитария, толочея, нетрезвые продавцы, парковки торговцев на газонах и загрязненная территория - такого сколько угодно
Если
Не хотелось бы вас расстраивать, но обычно цены на этом "базаре" совсем не экономные.
почему тогда этот рынок
Потому что те граждане думают, что на рынке дешевле .. или влом думать вообше .. вышел да купил. И им побоку, что покупая на этом рынке, они способствуют тому срачу в котором живут.
Если
Не хотелось бы вас расстраивать, но обычно цены на этом "базаре" совсем не экономные.
почему тогда этот рынок
Не знаю Мне кажется, что срабатывает рефлекс: если селяне торгуют с машины (необорудованного прилавка), то их цены ниже, чем на базаре (в супермаркете). Ну и для кого-то елку или мешок картошки (лука, морковки етс) к дому волочить ближе. Не все же за рулем.
По моим прикидкам, в свое время было таки дешевле, чем на рынке Вырлица. Но это даже не единственный рынок в округе.
Ярмарки так сказать
Проходят ну скажем не пару лет, а лет так надцать! Сколько помню стока и проходят. По моему всехда это затягивалось с конца тяпнинцы до утра понедельника. Думаю письмами тут не пройдёт. Пол района там скупаеца ну и сёла в карман нормально отлистывают.
Живу там с 1998 года...ярмарки стали проводить 2-3 года назад
Если
почему тогда этот рынок
А я не знаю...я сам там никогда ничего не покупаю...я так думаю, что там на 10 копеек дешевле, чем на стационарном рынке "Вырлица", который находится аж в 100 метрах...может там и дороже
Дороги предназначены для движения транспорта а не для продажи продуктов питания в антисанитарных условиях...
Ярмарки так сказать
в 80-ых точно были)) Ярмарки, это прикол от совка, в магазах ничерта нету а вот те пжалста с совхозов навезут, да и повод накидаца под шашлыг.
я так понимаю завтра опять будет этот базар... новые последователи графити на асфальте -см. фото скоро вся дорога будет исписана как промокашка школьной тетради
+2
2
1) На ярмарки иногда хожу, кое-что там дешевле. 2) Фото - свинство, неубранный мусор - тоже свинство. 3) Написать в несколько инстанций: - Дарницкая РГА; - ГАИ; - Киевавтодор; - КГГА. Мне кажется, требовать отменить их - бесполезно, а вот требовать эффективно убирать мусор, не портить проезжую часть, обеспечить свободный от паркованцев проезд по карманам (с помощью нескольких гайцов или блокиратора-эвакуатора) можно было бы. Написать один текст для всех, остальные - копии. По идее виновный - то управление Дарницкой РГА, которое устраивает ярмарки (отвечающее за торговлю, если ничего не путаю). Потребовать его наводить порядок. Пригрозить админ. ответственностью за ненадлежащее выполнение служеб. обязанностей. Потребовать дать ответ в течение срока, установленного Законом об обращениях граждан. Собрать штук 30 подписей (ну, тех из соседей, кого эти ярмарки тоже напрягают )
Ой, спасибо, что сообщили дату следующей ярмарки. Обязательно пойду туда картошки на 10 коп. дешевле купить, бо рынок Вырлица терпеть не могу: что цены, что ассортимент -- полный отстой, продавцы -- где-то десятое звено в цепочке перекупщиков.
Надпись на асфальте сделана смываемой краской, исчезнет быстро. Особых заторов на Ревуцкого во время проведения ярмарки не замечено, да и куда в выходные торопиться. Будьте терпимее и добрее.
Ой, спасибо, что сообщили дату следующей ярмарки. Обязательно пойду туда картошки на 10 коп. дешевле купить, бо рынок Вырлица терпеть не могу: что цены, что ассортимент -- полный отстой, продавцы -- где-то десятое звено в цепочке перекупщиков.
Надпись на асфальте сделана смываемой краской, исчезнет быстро. Особых заторов на Ревуцкого во время проведения ярмарки не замечено, да и куда в выходные торопиться. Будьте терпимее и добрее.
Я вам сейчас усьо подробно расскажу
Самая дешевая картошка (и пр. продукты) - у селян, торгующих с асфальта напротив Дарницкого вокзала; туда еще трамвайчик ходит. Моя мама-пенсионер живет в районе оз. Солнечного, она всю округу вплоть до рынка Юность изучила
Касательно заторов на Ревуцкого - вот вам из личного опыта. 1) торговцы паркуются ПОПЕРЕК проезжей части начиная от светофора, регулирующего пешеходный переход от обойного рынка. И в несколько рядов; 2) они же паркуются на проездах, параллельных Ревуцкого. Как в одну, так и в другую сторону; 3) они же паркуются на газонах; 4) многочисленные покупатели мигрируют поперек проездов абсолютно хаотично, не глядя по сторонам и, естественно, не обращая внимания на транспорт; 5) особо нетрезвые (см про шашлыки и запивку к ним) умудряются двигаться ВДОЛЬ дороги; 6) выезд из дворов затруднен как вследствие плотного траффика, так и паркованцев, забывших о правиле 10 метров. Достаточно, наверное, чтоб быть малость нетерпимее в солнечный выходной день
Я вам сейчас усьо подробно расскажу
Самая дешевая картошка (и пр. продукты) - у селян, торгующих с асфальта напротив Дарницкого вокзала; туда еще трамвайчик ходит. Моя мама-пенсионер живет в районе оз. Солнечного, она всю округу вплоть до рынка Юность изучила
Касательно заторов на Ревуцкого - вот вам из личного опыта. 1) торговцы паркуются ПОПЕРЕК проезжей части начиная от светофора, регулирующего пешеходный переход от обойного рынка. И в несколько рядов; 2) они же паркуются на проездах, параллельных Ревуцкого. Как в одну, так и в другую сторону; 3) они же паркуются на газонах; 4) многочисленные покупатели мигрируют поперек проездов абсолютно хаотично, не глядя по сторонам и, естественно, не обращая внимания на транспорт; 5) особо нетрезвые (см про шашлыки и запивку к ним) умудряются двигаться ВДОЛЬ дороги; 6) выезд из дворов затруднен как вследствие плотного траффика, так и паркованцев, забывших о правиле 10 метров. Достаточно, наверное, чтоб быть малость нетерпимее в солнечный выходной день
Спасибо. Про Дарницкий рынок знаем. Хорошая точка, но далековато. Проблемы, о которых вы написали, относятся к компетенции ГАИ, туда и надо писать, если они волнуют. В начальном посте ТС не понравился снобизм по поводу тех, кто там продает и покупает
Нее. Паша, с 2002 так точно, как туда после свадьбы переехал. меня более всего волнует даже не мусор на дороге (это за 2-3 дня доубирывается), а отсутствие в нормальном виде туалетных кабинок. куда такая толпа "продавцов" ходит по нужде ? И какими руками потом разделывает мясо ?
PS покупать то там и нечего особо. Бакалея - дороже магазинных, молочка и т.п - +-по цене. был там наверное в году 2007 последний раз для конкретных покупок. А так - по "витрішки" на 20 минут выхожу