Наболело.. Есть участок. Требухов. Рядом соседи, огороды.. Гребут, кучи поджигают, при чем как-то бездумно, огонь ползет куда ветер дует, а им пофигу, подожгут и уедут. Вот на днях приехали, а часть участка с сухой травой выгорело, каким то чудом не сгорели бревна, тюльпаны, огонь остановила только накатанная по участку колея, а вот можжевельник, посаженный вдоль рабицы, потихоньку осыпается. Поджигатели разводили костер возле границы между моей сеткой и своим огородом, ходил попытался поговорить, они невменяемые, раскрыли рот, пришлось поругаться и сделать последнее предупреждение. Вчера и позавчера сплошные клубы дыма вокруг, все что-то жгут, вчера огонь перешел по сухой траве на старые деревья над дорогой, обгорела кора где-то на метр снизу, понятно что это им не на пользу.
Люди - то ли не понимают, то ли полные дегенераты. Найти общий язык нереально. В ответ непонятная мне говнистость. Вот я и задумался - это просто Требухов или такая везде тенденция в селах?
И самое главное - как защитить свою собственность от таких "ненарошных" поджигателей? Вариант 3-метрового кирпичного забора это слишком, может что попроще, или юридические меры.. У кого-то есть подобный опыт?
И самое главное - как защитить свою собственность от таких "ненарошных" поджигателей? Вариант 3-метрового кирпичного забора это слишком, может что попроще, или юридические меры.. У кого-то есть подобный опыт?
Юридические меры в классических селах не действуют. В "коттеджных городках" еще куда ни шло, а в селе полностью глухо. Или право сильного, причем нужно или один раз таки действительно подрацца, или как-то продемонстрировать 100% готовность подрацца, чтобы ни малейших сомнений не возникло, или дружба. Причем дружба может очень быстро окончицца, если этому соседу что-то будет очень нужно сделать - построить - выкопать себе, нарушая твои интересы. Или брандмауэры, противопожарные рвы и т.п. Увы. Тут, правда, описывались методы типа вывоза 10 камазов навоза на границу с соседским участком, но это, хоть и прикольно, уже совсем экзотика и большинство пересичных громадян таким заниматься не будет.
Как подожгут опять, звони экологам.Броварским наверно. Приедут и оштрафуют. Штраф довольно приличный. Больше жечь траву им не захочется. Телефон думаю найдёш сам.
Вчера и позавчера сплошные клубы дыма вокруг, все что-то жгут, вчера огонь перешел по сухой траве на старые деревья над дорогой, обгорела кора где-то на метр снизу, понятно что это им не на пользу.
- Прежде, чем куда-то жаловаться, обязательно нужно всё зафикссировать на фото, тем более что вашему участку нанесён ущерб - и вполне возможно, что это нужно будет доказывать. Соседи могут отморозиться - и говорить, что ничего не палили.
дык власть какая есть? нужно пойти в райраду или чё там у вас, написать заявление, на основании которого будет составлен АКТ ущерба, в котором все описывается (абсолютно все! цветки растения кора деревьев высота названия повреждения, где главный очаг откуда куда сажа итд итп)+ все фотографируется, потом с ентим Актом к адвокату и оценщику, потом суд, потом ГИС, мороки на год не меньшье, НО уже на стадии составления Акта соседи напрягутся. тут советовали про право сильного... ну у соседа может быть берданка, ночером ввалит по окнам дробью и все дела, малоли какой гавнюк, а запасной жизни нет, посему все мирно и законно, ибо закон посильней любой силы будет если в умелых руках.
Раундап по контуру огорода чтоб ничего не росло (и ровчик). У меня на даче сосед-конь рожь сеет по контуру огорода четко под моим деревянным забором... урод редкий... одна искра и забора (в лучшем случае) не будет....
а ниче ты им не сделаешь,как палили,так и будут палить.как вспомню дебильную Дымерку,когда аборигены начинали всякую куйню на огородах палить,аж охота,причем начинало палить все село,да так качественно.что света белого не видно было,в общем Везувий,по сравнению с теми рагулями,стоит в углу и нервно плачет
Раундап по контуру огорода чтоб ничего не росло (и ровчик). У меня на даче сосед-конь рожь сеет по контуру огорода четко под моим деревянным забором... урод редкий... одна искра и забора (в лучшем случае) не будет....
О! С раудапом идея уже интересна. Даже сразу понятно за какую часть забора и в каком месте его фигачить А расти точно ничего не будет? И для человека/собаки раундап никак не вредит там по воздуху или через руки/лапы?
Вариант физической расправы не годится, т.к. соседи будут всегда, никуда от них не денешься, а зная их менталитет, затаившие злобу враги под боком - это наверное ещё похлеще пожара.
Беготня по судам - это геморно и кажется мне что не окупит (не оправдает) это себя. Тем более что жгут все соседи вокруг, а на всех в суд заявления писать не будешь. Вот вариант с экологами - совсем другое дело. Как только увидел - так и сразу вызов по факту поджега, и пусть потом не обижаются. Тоже, конечно, врагом станешь, но может хоть экологи мозги вставят. Раз и навсегда. Безопасность все-таки дороже.
а ниче ты им не сделаешь,как палили,так и будут палить.как вспомню дебильную Дымерку,когда аборигены начинали всякую куйню на огородах палить,аж охота,причем начинало палить все село,да так качественно.что света белого не видно было,в общем Везувий,по сравнению с теми рагулями,стоит в углу и нервно плачет
Ну хоть успокоил по количеству дебильных сел. А оно видно заразительно - "Манька палить, то й я попалю". Ну ладно, пусть все село, но хоть бы следили за своими кострами, и разжигали в безопасных местах, а не стихийно поджигали траву.
+1 это, как говориться, жизнь.
Надо или как все, или забить.
А то, блин, понаехали на своих туксонах в село и жизни учат. Дым им, видетели, не нравится. В 17-ом бы вилы в бочину, туксон в костер (вместе с домом)...
Надо или как все, или забить.
Типичное проявление стадного инстинкта. При чем во всех сферах. Не в этом ли месте зарыт корень зла?
тут советовали про право сильного... ну у соседа может быть берданка, ночером ввалит по окнам дробью и все дела, малоли какой гавнюк, а запасной жизни нет, посему все мирно и законно, ибо закон посильней любой силы будет если в умелых руках.
Не советовали, а сообщали, что это для села одно из самых действенных прав. Я сам таким тьфу, тьфу не пользуюсь, но у меня другой характер, я, скорее всего,забью, а бороться до победы не стану. Но мое глубокое убеждение, что в селе (еще раз повторюсь, в классическом селе) никакие умелые руки ничего по закону не сделают, или это отнимет столько времени и нервов, что нуевонафиг. Кроме того, "ввалить из берданки по окнам" или еще какую капость сделать можно за удар по морде и за вызов в суд одинаково. Причем за второе скорее, потому что это воспримется как "демонстрация слабости". Но от соседа, способного ввалить из берданки, я бы просто съехал из села, забив на всю справедливость в мире.
ЗЫ. У нас, например, в селе по улице действует договоренность палить когда все уже ушли с огорода. Опять же, моей заслуги в этом нет, она была и до того, как я там появился. Не более того. Про не палить... У них всегда все все палили. Увы.
ЗЫ. У нас, например, в селе по улице действует договоренность палить когда все уже ушли с огорода. Опять же, моей заслуги в этом нет, она была и до того, как я там появился. Не более того. Про не палить... У них всегда все все палили. Увы.
Так ведь вопрос же не в том - палить или не палить! И не в том палить когда все на огородах или ушли с огородов. Тут палят под забором, и огонь несёт на участок. Или палят где захотелось и уезжают, а огонь разносит по округе.
Как вы будете защищать свой дом от диких зверей: а) будете стрелять? бить по морде? б) дождетесь ущерба и сдадите их в зоопарк? в) или создадите препятствия через которые они не пролезут?
Я вот думаю - а если пожарных вызывать, они не проведут соседям воспитательную работу?
Я вот думаю - а если пожарных вызывать, они не проведут соседям воспитательную работу?
Боюсь, пожарные приедут только когда уже будет гореть догорать дом. Хотя кто знает, как они поведут себя когда по телефону услышат слова "трава дымит, приезжайте"..
Можно же сказать пожарнегам: "Из соседнего двора дьім валИт, такой, шо капец. Отблески пламени видньі" И савсем ниабизательно гаварить, што енто только сухая трава. И, кстате скажешь чистую правду.
+1. Пожарники приедут, потушат, а потом поджигателю такой штраф впаяют, что в сл. раз палить не будет
+1. Пожарники приедут, потушат, а потом поджигателю такой штраф впаяют, что в сл. раз палить не будет
Пожарники фиксируя вызов спросят кто(ФИО)сообщил о возгорании,так шо не извесно кому штраф впаяют
Типичное проявление стадного инстинкта. При чем во всех сферах. Не в этом ли месте зарыт корень зла?
Может и в этом.
Но во всем мире есть районы для бедных, для средних и богатых. Даже в Киеве есть Борщага, Троещина и Липки.
Может это и неправильно, но это факт.
А есть положительный опыт вызова пожарных вообще. А то по селам скорая ехать не очень спешит. Тупо нет бензина (сам сталкивался). У пожарных лучше?
А есть положительный опыт вызова пожарных вообще. А то по селам скорая ехать не очень спешит. Тупо нет бензина (сам сталкивался). У пожарных лучше?
Хз, не доводилось. Но пару раз видел, шо пожары в селах тушили таки пожарные. Думаю, вероятность положительного вызова пожарных, обратно пропорциональна удаленности села от цивилизации.