Планирую на майские данный маршрут. Попытаюсь уложиться в один день - т.е. без ночевки, но терзают сомнения по последнему (Батурин/Новгород-Северский) участку. Подскажите, плиз, оптимальный маршрут, временные затраты, состояние дороги на Новгород-Северский и назад (Е95 на Киев). Если придется пожертвовать последним пунктом, что еще можно добавить, если на все около 16-ти часов.
Попытаюсь уложиться в один день - т.е. без ночевки,
ІМХО - не впишешся.
состояние дороги на Новгород-Северский и назад (Е95 на Киев).
Рік тому дорога (ч/з Батурин) була нормальна, навіть бульше, ніж нормальна, за виключенням ділянки Кролевець-Шостка. Ну і Шостка теж дуже так собі. Від Шостки до НС - їхати можна. Багато
Батурин-Кролевец-Воронеж-Шостка-Н.С. 122км. До Кролевца - дорога супер, разве что мост через ж.д. в Алтыновке до сих пор не достроили наверное. Дальше конечно хуже, но вполне проездное было пару лет назад, кроме населенных пунктов конечно. iGO в те времена дорогу частенько теряло, но ни разу не блудили. По хорошему, это поездка на 2 дня с ночевкой в Н.С., правда тамошняя 4-х звездая гостиница наверняка на майские уже занята. На обратном пути, если ехать через Чернигов, дорога лучше, но траффик (в особенности фур) сильно больше.
Да, Шостка - это было жестко мы тоже год назад ездили. Поскльку я была пассажиром, да и время прошло - воспоминания о маршруте смутные... Но могу уточнить, если надо. Все же я бы советовала переночевать в Новгород-Северском - там очень приличная гостиница "Славянская", прямо возле монастыря. И утром пойти на экскурсию в монастырь, он того стоит.
Попытаюсь уложиться в один день - т.е. без ночевки,
ІМХО - не впишешся.
состояние дороги на Новгород-Северский и назад (Е95 на Киев).
Рік тому дорога (ч/з Батурин) була нормальна, навіть бульше, ніж нормальна, за виключенням ділянки Кролевець-Шостка. Ну і Шостка теж дуже так собі. Від Шостки до НС - їхати можна. Багато
Т.е. пока, как основной вариант, рассматривать Батурин-Кролевец-Ворониж-Шостка-НС ?
Все же я бы советовала переночевать в Новгород-Северском - там очень приличная гостиница "Славянская", прямо возле монастыря. И утром пойти на экскурсию в монастырь, он того стоит.
Спасибо, учту. А сколько прибл. времени уйдет на осмотр монастыря (без фанатизма)?
Кролевец-Ворониж-Шостка нормально, можно ехать. Никаких жоп там нет, свежелатаная. Были на Паску, тут писал, отчет
Впринцепе за день можно успеть, если рано выехать и в Н-С смотреть только монастырь, а не гулять по городу. Ну и Козелец оставить на обратную дорогу.
Можно ехать еще с Батурина на Короп, немного короче, но там скорей всего дорога хуже. карта
Все же я бы советовала переночевать в Новгород-Северском - там очень приличная гостиница "Славянская", прямо возле монастыря. И утром пойти на экскурсию в монастырь, он того стоит.
Спасибо, учту. А сколько прибл. времени уйдет на осмотр монастыря (без фанатизма)?
1,5-2 часа можно гулять, очень красивые виды с сторожевых башень.
Ну, час-полтора, думаю... Если не заходить еще в расположенные на территории монастыря музеи. Мы-то там 2 дня были, поэтому не торопились. У знакомых, с которыми мы ездили, должен быть телефон экскурсовода, очень грамотная девушка, она нас потом еще по городу возила с экскурсиями и на меловой карьер. Если нужно, могу узнать ее номер. И торопитесь гостиницу бронировать, а то, действительно, может мест уже не быть
Вот тут: страница обсуждали, я отписывался о состоянии до Шостки.
Впринцепе за день можно успеть, если рано выехать и в Н-С смотреть только монастырь, а не гулять по городу. Ну и Козелец оставить на обратную дорогу.
А зачем Козелец напоследок? Там один собор(или церковь) в 7 утра посмотрел и В Н-С тоже интересует только монастырь, и то жену (меня больше дорога). 700 км., в худшем случае, делается за 8-9 часов. Т.е. если в 6 выехать и к 23-м вернуться - на осмотры/покушать остается 8 часов. 3- на Батурин и 3 - на Н-С. Да простят меня знатоки, я и Почаевскую Лавру за 3 часа осмотрел (мог бы и за час, но два часа очереди за свечками и к иконе ). Ни в коем случае не пропагандирую такой стиль - но мне нравится.
Ну, час-полтора, думаю... Если не заходить еще в расположенные на территории монастыря музеи. Мы-то там 2 дня были, поэтому не торопились. У знакомых, с которыми мы ездили, должен быть телефон экскурсовода, очень грамотная девушка, она нас потом еще по городу возила с экскурсиями и на меловой карьер. Если нужно, могу узнать ее номер. И торопитесь гостиницу бронировать, а то, действительно, может мест уже не быть
там можно конечно и день сидеть но за 2 часа можно все хорошо посмотреть в месте с музеями.
Инфа этих выходных от аборигена Н.С. . Шостка - Н.С. вполне в нормальном состоянии "как раз латали". Но до Шостки человек ехал поездом.
А зачем Козелец напоследок? Там один собор(или церковь) в 7 утра посмотрел и В Н-С тоже интересует только монастырь, и то жену (меня больше дорога). 700 км., в худшем случае, делается за 8-9 часов. Т.е. если в 6 выехать и к 23-м вернуться - на осмотры/покушать остается 8 часов. 3- на Батурин и 3 - на Н-С. Да простят меня знатоки, я и Почаевскую Лавру за 3 часа осмотрел (мог бы и за час, но два часа очереди за свечками и к иконе ). Ни в коем случае не пропагандирую такой стиль - но мне нравится.
Ну на последок, это если вдруг будете не успевать. Значит наши стили похожи, ми тоже руководствуемся принципом больше увидеть за максимально допустимое время.
С чего вы взяли что там только один собор ? Там далеко не один собор, но если цель увидеть только Собор то тогда разницы нету когда останавливаться до или после.
6 часов достаточно что бы посмотреть Батурин и Н-С. Дорога тоже в этом направлении нормальная, Кипты - Батурин вообще идеальная
Проте екологи попереджають про нову повінь через збільшення води у Десні. Її у районі Києва слід очікувати в кінці цього тижня або навіть на початку травня.
По сообщения "аборигена" в воскресенье возле Путивска Десне не хватало не больше 50 сантиметров, чтобы залить дорогу Шостка-Н.С. При этом в оврагах еще есть снег, понятно дело, что на брянщине его еще есть больше.
Вот тут: страница обсуждали, я отписывался о состоянии до Шостки.
Спасибо, изучил. Есля я правильно понял, рекомендуют вместо Кролевец-Воронеж-Шостка сделать крюк в 40 км через поворот на Глухов-Гамалиевка-Шостка (или Глухов-Шевченкове-Воронеж-Шостка ). Кто там ездил последнее время? И еще, где-то прозвучало о сташном состоянии объездной Кролевца. Как это учесть при вариантах Кролевец-Воронеж-Шостка и Кролевец-Глухов-Шостка?
И еще, где-то прозвучало о сташном состоянии объездной Кролевца. Как это учесть при вариантах Кролевец-Воронеж-Шостка и Кролевец-Глухов-Шостка?
"Кролевец-Глухов" - это М-02 в отличном состоянии, ужасная окружная Кролевца к ней к счастью не относится.
Т.е. прозжая Кролевец хоть на Воронеж, хоть на Глухов я на этот ужас не попадаю?
нафига делать какой то крюк, Тем более Глуховская область самая убитая, а в особенности Глухов. Езжай как запланировал и не морочь голову не себе, не людям.
Были там 3-5.04 ссылку о проделанной дороге приводил. Когда я был половина залатана и продолжали латать, сейчас думаю намного лучше чем 3 недели назад.