autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ситуация со стоянкой - тупик. Ау коллективный разум. (+)

СуперСтар **
12 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

Ситуация со стоянкой - тупик. Ау коллективный разум. (+)
      29 апреля 2004 в 17:19 Гілками

Может и не в ту ветку, но проблема-то автомобильная. Если не – пусть модератор переносит, обижаться не буду.

Итак, ситуация со стоянкой зашла в тупик.
Имеется 10-ти этажный дом, огороженный, с будкой охранника и шлагбаумом.
На территории детская площадка и стоянка, но стоянка рассчитана, примерно, на 50 машин (вначале было около 100, но потом запретили ставить возле подъездов и еще кое-где).
Дом сдавался поэтапно – первая часть 2 года назад, вторая (где я живу) – год назад. Поначалу всем места хватало. Выдавались пропуска – за деньги (60 грн./мес). Но раздавали их кому попало и набралось много левых жителей. Когда ввели в эксплуатацию вторую часть дома – пропуска отменили и стали запускать только жителей дома (но на самом деле, дав 2 грн. охраннику мог заехать кто угодно). Вопшем было так – кто раньше приехал тот и стал. Где то полгода назад народ начал ставить себе блокираторы въезда на свои места. Сначала один человек потом второй, в итоге через неделю ими забиты были все доступные места. Я в это время отсутствовал и мне ничего не досталось. Но поскольку сейчас машиной пользуюсь периодически, то меня это не доставало. Если надо, то приеду поставлю где то под бровкой на нейтралке – кому надо откатят. Хотя конечно неприятно – двор то общий и каждый должен иметь возможность заехать и оставить машину. Вчера ЖЭК опять начал мутить воду – мол пожарники наезжают, что все заставлено и вдруг че не заедешь, плюс «безлошадные» жильцы требуют вообще стоянку убрать. Собрались решать что делать. Естественно самое сильное лобби – это владельцы мест с запорами-блокираторами, которые предлагают пронумеровать места и выдать им постоянные пропуска на них, а блокираторы убрать (требования пожарников). А остальные жильцы, мол пошли нафиг – кто не успел…. При этом предполагается, что не имеющие пропуска на территорию двора вообще заехать не смогут. Естественно такой расклад остальных владельцев автотранспорта не устраивает и переговоры зашли в тупик.
Вот у меня и вопрос – что делать? Возможно у кого-то была подобная ситуация и как-то решили?

Дабы предупредить возможные советы, опишу предлагаемые пути решения:
1. Сделать, как предлагает «лобби» – не катит по понятным причинам.
2. Убрать стоянку вообще – тоже не очень, но если выбирать между 1 и 2, то лучше 2.
3. Выдать 50 пропусков и дать их охраннику. Т.е. человек приезжает показывает паспорт с пропиской берет пропуск и паркуется. Уезжает – отдает его охраннику. Охранник все пропуска отдал – ворота закрыл – кто не успел – тот опоздал. Минус: думаю найдутся товарищи которые просто утром не будут под разными предлогами их сдавать («забыл дома – спешу, выпусти!», «да я счас врнусь!» и т.д.), а вечером предъявив, спокойно заезжать.
4. Выдать всем жильцам (ок. 200) пропуска и при заезде их сдавать охраннику. 50 собрал – ворота закрыл. Но это думаю вообще бардак будет.
5. Аля- «Гараж» (жена предложила) – раз в 1-2 месяца разыгривать «жеребьевкой» эти 50 мест.
Ни с одном из них все по разным причинам не согласились.

Вот так. Может коллективный разум что-то предложит?
Еще раз извиняюсь за трепотню такую объемную

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
54 года, Киев
С нами с 18.02.2004

Кстати, а где купить этот замок на паркоместо и почем? (-) (-) [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 17:24 Гілками

Кстати, а где купить этот замок на паркоместо и почем? (-)

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

Re: Кстати, а где купить этот замок на паркоместо и почем? (-) (-) [Re: forest_1,8T]
      29 апреля 2004 в 17:26 Гілками

Да самодельные они все, и укаждого своей особой конструкции

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Таки тупик. Никто добровольно своё место не отдаст (-) [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 17:27 Гілками

Таки тупик. Никто добровольно своё место не отдаст

Гуру ***
8 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

Сортировать по крутости машин и выдать пропуска:-)))) (-) [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 17:35 Гілками

Сортировать по крутости машин и выдать пропуска:-))))

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 18.03.2004

Сложный вопрос... [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 17:37 Гілками

В нашем доме тоже этот вопрос поднимался (правда у нас нет ЖЭКа т.к. это ОСББ на Позняках), жильцы в итоге не решили ничего, правда никто замков не устанавливал и шлагбаума (в нашем случае ворот) не закравает. И это правильно - а если пожар или скорая? (тьфу 3 раза на каждый). Короче, кто вечером раньше проехал тот и поставил, остальные на временную охраняемую стоянку через пару домов или куданить еще. Что будет в итоге - не знаю.

старый писатель ****
53 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

а законных путей не искали? [Re: FLASH]
      29 апреля 2004 в 17:39 Гілками

к примеру
поднять документы на стоянку,
посмотреть план стоянки,
обратится к строй конторе разработчику проекта,
к юристам , в конце концов.

важничающий писатель **
54 года, Киев
С нами с 18.02.2004

Пральна :-)))) (+) [Re: FLASH]
      29 апреля 2004 в 17:40 Гілками

Всяких там тавровазоволгомосквичеводов сразу нахрен, а дальше по субординации!

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

У нас примерно такая же ситуация (+) [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 17:44 Гілками

Но "пожарников" не было. Вообще пожарники не имеют никакого права убрать припаркованную машину - это не в их компетенции - так что первым пунктом предлагаю послать пожарников в пешее эротическое...

У нас решили так - расчерчены места. Заезжают, кто не успел - тот опоздал. В общем так и живем. Правда нашлись пару умных людей, стали платить охране в 2 раза больше и резервировать места, но обе девушки - поэтому все пока молчат...

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

Re: Сложный вопрос... [Re: AM_7]
      29 апреля 2004 в 17:44 Гілками

Вот и я незнаю
Охранник запусти кого хочешь, их у нас каждую неделю увольняют - бардак

опытный писатель **
66 лет, Киев
С нами с 03.08.2002

А как пожарники смогут проехать при установленном.. [Re: KVJ]
      29 апреля 2004 в 17:50 Гілками

..блокираторе, который в поднятом положении, если его мешают
объехать рядом стоящие машины???

опытный писатель **
66 лет, Киев
С нами с 03.08.2002

А где это дом такой... [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 17:53 Гілками

...находится ???

yaSergey ***
43 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: Ситуация со стоянкой - тупик. Ау коллективный разум. (+) [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 17:54 Гілками

Сделать 50 пропусков и выдавать их на месяц за сумму Н. Сумму Н должна быть в 2 раза больше чем в среднем по району.

Что бы лобби были спокойны - дать им первым право купить пропуска на первый месяц. И дальше тот кто купил пропуск на этот месяц, в следующем ему предоставляется первоочередное право, но сумма должна быть внесена за неделю до конца оплаченого месяца, если нет - то пропуск может купить любой из жильцов.

При этом, те кому лень ходить до ближайшей стоянки, есть деньги, ездит каждый день - будут платить, кто нет - нет.

Что бы успокоились безлошадные - и них не брать денег "на сторожа" (эта сумма как раз будет компенсироваться из удвоеных взносов тех, кто ставит машины).

А блокираторы - нах, кто не хочет - в судебном порядке это решается, имхо. Что нибудь типа "незаконого загарбання земельных дилянок...."

Всех удовлетворил?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: А как пожарники смогут проехать при установленном.. [Re: Vitan]
      29 апреля 2004 в 18:02 Гілками

В ответ на:

..блокираторе, который в поднятом положении, если его мешают
объехать рядом стоящие машины???

Блокираторы убрать конечно, просто взять и срезать болгаркой - дел на 5 минут. У тещи под домом так и сделали.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Ситуация со стоянкой - тупик. Ау коллективный разум. (+) [Re: Sevlad]
      29 апреля 2004 в 18:07 Гілками

Да я думаю простое повышение цены за ночевку машины в 2 - 3 раза мигом решит проблему. Но за это вряд ли проголосуют

yaSergey ***
43 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: Ситуация со стоянкой - тупик. Ау коллективный разум. (+) [Re: KVJ]
      29 апреля 2004 в 18:22 Гілками

Но зато это будет честно по отношению ко всем жильцам.

Есть еще один вариант.... у моего знакомого в доме применяеться.
Паркуються все желающие, плотненько.... потом второй ряд, потом все въезды-выезды во двор. Короче везде, где есть хоть какая то возможность. ВСЕ ключи (кроме тех кто в первом ряду) оставляют на охране. Если утром твоя машина кому-то мешает выехать - охраник отгоняет ее, выпускает кого нужно, и ставит на место.

Но у них там особый случай - нету безлошадных, и нету никого на нашемарках и старых ацтоях. Т.е. в любую сел и без танцев с бубнами/без прогревов отъехал.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

29 апреля 2004 в 18:35 Гілками

Не знаю.... Я бы не отдал кому попало (даже охране) ключи от своей машины.

У нас как-то нормально получилось - всем места хватает. Плотненько, но хватает. Хош - на охраняемую стоянку ставь (на углу дома), не хочешь - под подъездом оставляй.
Я под подъездом бросаю.

Кстати, как вариант - убрать ПЛАТНУЮ стоянку. Кому надо - будут ставить за 2 квартала, а кому нет - под домом.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

29 апреля 2004 в 18:35 Гілками

Я ключи от своей машины - никому не оставлю... Шоб мне следади с них дубликат и потом свистнули из-под универсама. Фиг.
К тому же при таких "передвигалках" нет нет да и поцарапет/вомнет кто чего - кто отвечать будет ?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ситуация со стоянкой - тупик. Ау коллективный разум. (+) [Re: Bodion]
      29 апреля 2004 в 18:36 Гілками

Прежде всего - победить блокираторы. Ибо наглость! Кроме того, это незаконный захват земли. Побеждаются с помощью "компетентных органов".
Затем победить пожарников - жалобами на то, что они вторгаются не в свою компетенцию, поскольку вопросы стоянки - совершенно не их сфера.
Далее надо разобраться с самой системой пропусков. Но тут зависит от того, кем, когда и какими документами она установлена. С моей точки зрения, сильно отдаёт незаконностью. Это что же, если к Вам на машине родственники в гости приедут, так их не пустят, что ли? Эта проблема (с гостями) вообще как-то решается или нет? Короче говоря, сначала отбиться от врагов внешних, а потом уже между собой разбираться.
Да, и ещё. По поводу "безлошадных" жильцов. Если будут возникать сильно и требовать ликвидировать стоянку вообще - можно написать заявление в милицию: дескать, такие-то (и списочек ) препятствуют работе по профилактике правонарушений, т.к. требуют ликвидировать стоянку, а это скажется на увеличении числа автокраж в районе, что (прозрачно намекнуть) подпортит статистику по правонарушениям. Обставить это не как заявление о правонарушениях, а именно в плане профилактики. Мол, пока милиция трудится в поте лица по предотвращению и раскрытию автокраж и угонов, пока вывешивают социальную рекламу с картой регистрации угона ("хотите заполнить?"), отдельные несознательные граждане хотят облегчить преступникам задачу и т.д. РОВД в такой ситуации лучше иметь в союзниках
Напоследок про блокираторы. Друг как-то попытался поставить (не от чужих - там двор замкнутый и с запирающимися воротами - а от своих, был там во дворе какой-то конфликт, связанный не с нехваткой мест, а со спором за более удобное место, как я понял). Чуть ли не на следующий день, утром, часов в 6, устройство просту крали, выдрав из земли! Причём соперник за место к этому непричастен. Просто металловоры, надо полагать. И успели, пока ворота были открыты, - дворник открывает на 20 минут каждое утро, чтобы мусор вывезти. А устройство это стОило 400 гривен... Вот так у нас на ходу подсётки рвут!

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: У меня тоже проблема (+) [Re: vvlaw]
      29 апреля 2004 в 18:42 Гілками

Может немного не в тему, но тоже про жильцов и блокираторы....
Кто то из жильцов соседнего дома (даже подозреваю кто) на дороге, проходящей мимо дома врыл два столба, чтобы исключить "сквозной проезд" через их двор... В результате мне чтоб приехать под дом надо полкварталла объезжать чтобы заехать с другой стороны Сделано так : выкопана яма полметра на полметра - залита бетоном, в нее вставлена труба здорового диаметра, трубу тоже внутри залили бетоном...
Как можно срезать нафиг ? (динамит не предлагать)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4544

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія