Подскажите пожалуйста, кто знает... Нужна более-менее подробная карта Украины (типа 1:100 000), но в формате картинки. Чтоб просто можно было запустить на любом компе без всяких навигационных программ ... Или по областям. Интересуют в основном север,центр и юг ... Или можно как-то самому сделать ??? Нигде не нашел. Могу в свою очередь поделиться картой Кировоградской области - 18 Мб http://depositfiles.com/files/8tp1x864b
Не асилил какую карту нужно, их видов вагон бывает. Не асилил, в чем проблема поставить программу на ПК и юзать без навигации.
Извините, тоже не понял ... Наверное не в ту ветку написал ... Ситуация такая ...На ПК в организации нельзя ставить никаких лишних программ. Но потребность посмотреть где находится определенный населенный пункт изредка есть. При том начальству не интересно заморачиваться еще с какими-то программами. А так, на любом ПК (все-WIN'XP лиценз. 20 шт.) есть просмотрщик картинок...Открыл JPG, увеличил, посмотрел,закрыл. Все.Больше ничего не нужно. Можно конечно накупить подробных бумажных карт и не ломать себе голову ... Но хотелось как-то по другому ... У меня есть пока такая ...Хотелось еще пару областей ... Ну, не понял, так не понял ...Не горит ...
А Навител отпадает ... Но все-равно спасибо
Качай "генштаб" - это набор топографических карт в километровом масштабе. Они как раз в виде картинок, в виде обычных JPEG'ов. Но это не одна большая картинка, а чуть больше полутыщи отдельных листов.
вот тут есть немало могу под заказ сделать в каком угодно виде, формате, масштабе - люблю коньяк
Извините, тоже не понял ... Наверное не в ту ветку написал ... Ситуация такая ...На ПК в организации нельзя ставить никаких лишних программ. Но потребность посмотреть где находится определенный населенный пункт изредка есть. При том начальству не интересно заморачиваться еще с какими-то программами. А так, на любом ПК (все-WIN'XP лиценз. 20 шт.) есть просмотрщик картинок...Открыл JPG, увеличил, посмотрел,закрыл. Все.Больше ничего не нужно. Можно конечно накупить подробных бумажных карт и не ломать себе голову ... Но хотелось как-то по другому ... У меня есть пока такая ...Хотелось еще пару областей ... Ну, не понял, так не понял ...Не горит ...
А Навител отпадает ... Но все-равно спасибо
есть транснавикомовская, устанавливать не надо, скопировал и запустил, качал из инета если интересно - могу поделиться но она большая 709 301 205 байт и по мілу не пролезет
зі лучше программа чем картинка.... забибешся нужній населенній пункт искать глазами
Качай "генштаб" - это набор топографических карт в километровом масштабе. Они как раз в виде картинок, в виде обычных JPEG'ов. Но это не одна большая картинка, а чуть больше полутыщи отдельных листов.
Спасибо конечно,но хотелось бы вся Украина в 4-5 jpeg файлов...
Ладно ... Спасибо большое всем за ответы... Постараюсь сам еще поискать...Интернет лимитный... А если кто даст прямую ссылку - буду благодарен. Хотелось бы уложиться в 100 Мб...
Чтобы уложиться в лимит сто метров нужно ИМХО что-то типа GIF'а, а чтобы его получить, нужно растрировть в искомом масштабе векторную карту, т.к. преобразовывать отсканированную в JPEG бумагу в индексированные цвета - адский труд в масштабах одного энтузиаста. Если попытаться уложить все в один единый лист, то при желаемом масштабе размер растра (размер изображения в точках) получится гигантским, что может напрячь не слишком современные компьютеры.
Есть вариант с OZI explorer его можно запустить без установки, и смотреть карту. И какая детальность городов нужна. Есть вариант закешировать Google maps
PNG - наше все!
у меня вся Украина, со всеми нас. пунктами, дорогами - размер 3*2 метра весит 14Мб
Подскажите пожалуйста, кто знает... Нужна более-менее подробная карта Украины (типа 1:100 000), но в формате картинки. Чтоб просто можно было запустить на любом компе без всяких навигационных программ ... Или по областям. Интересуют в основном север,центр и юг ... Или можно как-то самому сделать ??? Нигде не нашел. Могу в свою очередь поделиться картой Кировоградской области - 18 Мб http://depositfiles.com/files/8tp1x864b