autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну и КИЕВ... ;)

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

Ну и КИЕВ... ;)
      2 мая 2004 в 22:03 Гілками

Был на майских праздниках в нашей столице на колесах...
ситуация с развязками напоминает вот это:
http://www.ally.com.ru/mmedia-genser-3.htm

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Интересная игра [Re: Playa]
      2 мая 2004 в 22:41 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Ну и КИЕВ... ;) [Re: Playa]
      3 мая 2004 в 22:57 Гілками

Для гостей и аборигенов во всех киосках союзпечать, а также на зправках рекомендую купить свежую карту Киева для автомобилиста. Там отмечены "особенности" проезда улиц и напечатаны схемы развязок.

ЗЫ вчера промахнулся возле Южного моста с поворотом. Итог: крюк в 8 км

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Лучше атлас, он размером удобнее (-) [Re: umka]
      4 мая 2004 в 08:20 Гілками

Re: Лучше атлас, он размером удобнее

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

Re: Ну и КИЕВ... ;) [Re: umka]
      4 мая 2004 в 12:20 Гілками

Спасибо за совет.
Так и сделал на въезде в Киев. Без атласа, не зная города, можно запутаться в любом крупном НП. А тем более в Киеве...
Несколько отзывов:

1. Не понимаю, почему у Вас еще люди возмущаются дорожным покрытием и разметкой... По сравнению с Днепром я попал в другую страну... У нас разметки вообще нигде нет на дорогах, я даже как-то не обращал раньше внимания... Не говоря о самом асфальте. ВЫВОД: Наверно Вы зажрались!!!

2. Знаков по типу "40" или "50" на основных дорогах у Вас почему-то нет... Как у Вас ГАИ вообще зарабатывает? Наверно на двойных сплошных?
В Днепропетровске ни одна центральная широкая улица без знаков "40" не обходится... Для примера, кто в курсе: Кирова, Героев Сталинграда, пр. Петровского, Пушкина, Артема, Калиновая, набережная Ленина в сторону Паруса и Победы т.е. практически все улицы с 3х (!!!) полосным движением в одну сторону. Теперь представьте такое в Киеве? На пр. Дружбы Народов, к примеру?
Я вообще давно на все знаки ограничения скорости забил. Просто внимания не обращаю и все.

3. За развязки и запрещение поворотов направо/налево я уже говорил выше... Скажу так: необычно. Но, на мой взгляд, правильно. Просто привыкнуть нужно.

4. ГАИ у Вас более цивилизованное и культурное. Все представляются, называют причину остановки... Чуть-ли не извиняются.

5. Козлов на дороге у Вас тоже хватает... Хотя правила соблюдают лучше, чем у нас. Но очень не хотят слазить с левого ряда, когда сзади мигают. Приходилось постоянно сгонять более жестко...

Может чего еще впомню - напишу.

ВЫВОД:
КИЕВЛЯНЕ - ЛЮБИТЕ ВАШ ГОРОД! ЭТО ЛУЧШИЙ ГОРОД В УКРАИНЕ!
Если кто-то не согласен - приезжайте в гости - ПРИКОЛИТЕСЬ 100%!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: Ну и КИЕВ... ;) [Re: umka]
      5 мая 2004 в 08:55 Гілками

Аналогично

yaSergey ***
43 года, Киев
С нами с 18.01.2003

5 мая 2004 в 09:07 Гілками

В ответ на:

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

5 мая 2004 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Но очень не хотят слазить с левого ряда, когда сзади мигают. Приходилось постоянно сгонять более жестко...

У нас не принято моргать, принято объезжать справа или же вообще по правому ряду. Если ты такой крутой и моргаешь - обгоняй справа не мешай людям.
Если мне в спину моргают я реагирую очень агрессивно- пропускаю вперед, пристраиваюсь сзади и долго моргаю, потом обгоняю справа подрезаю и тормоз в пол - моргальщики больше не моргают....

важничающий писатель ***
52 года, Одесса
С нами с 09.07.2001

А какой правильный ответ, все-таки? Я не смог... (-) [Re: ВЩ1983]
      5 мая 2004 в 10:26 Гілками

А какой правильный ответ, все-таки? Я не смог...

Достоевский **
47 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Ну и КИЕВ... ;) [Re: KVJ]
      5 мая 2004 в 10:27 Гілками

В ответ на:

Если мне в спину моргают я реагирую очень агрессивно- пропускаю вперед, пристраиваюсь сзади и долго моргаю, потом обгоняю справа подрезаю и тормоз в пол - моргальщики больше не моргают....

у меня просто нет слов

откуда иногороднему знать что у вас принято и что не принято

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

5 мая 2004 в 10:45 Гілками

В ответ на:

Ну ты даешь, мужик... А за такое с нами ты бы доподрезался...
Вообще бы из правой полосы год бы не выезжал...
Если честно, Андрей, ты меня удивил и растроил. Вроде столица, культурнее нужно быть. Если человек тебя просит уступить - уступи, чего в крайнем левом ехать? Правила, читай, герой, там для тебя все написано. А обходить справа - некрасиво, да и не безопасно (правое зеркало люди хуже контролируют).
А по поводу подрезать+тормоз в пол, то ты это... не рискуй. Я не знаю, как у Вас в Киеве народ на такое свинство реагирует, но жаль что ты такие шедевры перед нами не вытворил. Растолковали бы тебе подробно, как нужно ездить, как жить и как с головой дружить...

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

Re: Ну и КИЕВ... ;) [Re: ||AZAZELLO||]
      5 мая 2004 в 10:49 Гілками

В ответ на:

у меня просто нет слов

откуда иногороднему знать что у вас принято и что не принято

Спасибо, поддержал. А то тут некоторые личности оказывается не в себе.
Ну очень жаль, что нам не попался такой супэмен... Вот бы посмеялись.

Сулейман ***
62 года, Киев
С нами с 14.04.2004

5 мая 2004 в 11:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но очень не хотят слазить с левого ряда, когда сзади мигают. Приходилось постоянно ...

У нас не принято моргать, принято объезжать справа или же вообще по правому ряду. Если ты такой крутой и моргаешь - обгоняй справа не мешай людям.

Очень красиво, главное умно... Хотя моргать или "сгонять более жестко" тоже хамство и иногда так хочется...

Eх-наполеонус **
59 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Ну и ДНЕПРопетровск... ;) [Re: Playa]
      5 мая 2004 в 11:17 Гілками

да, ребята, в Днепре с указателями и развязками дейсно тяжеловато.

Со стороны Кобеляк в центр выбирался на "хвосте" у Сенса с киевскими номерами, а обратно за 20 гр с помощью таксиста. Вот таке

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

5 мая 2004 в 11:22 Гілками

В ответ на:

но жаль что ты такие шедевры перед нами не вытворил. Растолковали бы тебе подробно, как нужно ездить, как жить и как с головой дружить...

Это на Ланосе то ? Да в общем нюхали бы мой выхлоп - адназначна. А приехать в незнакомый город и моргать в спину - это по вашему хорошо да ?

ЗЫ: Так, как я написал выше я естественно поступаю, когда действительно моргание мне в спину является "чисто понтами". Ибо если я после этого могу провисеть у "перца" на хвосте а затем его еще и обогнать - значит он точно никуда не торопился и в данных дорожных условиях/обстановке действительно быстрее ехать просто невозможно и "моргальщик" просто считал себя "круче всех". А если человек _действительно_ торопится, то поверь, его не обогнать потом никак , потому как он торопится и едет быстро.
А боьшинство "моргальщиков" согнали одного, затем упираются в той же полосе спину другого и снова моргают... А ездить не умеют.

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

Re: Ну и КИЕВ... ;) [Re: Остап]
      5 мая 2004 в 11:37 Гілками

В ответ на:

Очень красиво, главное умно... Хотя моргать или "сгонять более жестко" тоже хамство и иногда так хочется...

Остап, а как бы ты прореагировал после чудо-маневров героя-Jedy?
Мужики, нормальные люди, вежливые, нормально реагируют на мограние сзади. Никто не говорит о беспрерывном моргании и дудении. Все очень вежливо и аккуратно. Правые ряды свободны, едет впереди в крайнем левом АЖ под 100 какой-то ленивый товарищ. Обгонять справа - не хорошо. Все знают чувство, когда справа у тебя пролетает кто-то на скорости в два раза выше? Мы ему мигаем ЗАРАННЕЕ один раз - ноль реакции, второй раз - ноль реакции... Неужели так трудно уйти в правую СВОБОДНУЮ полосу? Тем более вообще по-идее там и ехать нужно, а не в крайней левой.
Так что не о каком хамстве с нашей стороны речи не идет.

НЕУЖЕЛИ В КИЕВЕ ПРИНЯТО ЕЗДИТЬ В КРАЙНЕМ ЛЕВОМ И ОБГОНЯТЬ СПРАВА??? Или это Ваш Jedy так отписался за всех Киевлян?

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

А чё Днепр, чё Днепр...(+) [Re: Playa]
      5 мая 2004 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Как коренной киевлянин, с первым утверждением согласен, хотя могут быть и другие мнения
А в Днепре был пару-тройку месяцев назад. Поездил. Город, как город. Прикололо то, что когда я возле Южмаша поехал в тупик, ИДПСник засвистел, как соловей разбойник, а потом долго объяснял как лучше выехать из города. И посоветовал ехать под знак, чтобы не заблудиться еще раз... Я не поехал, там мог оказаться другой и не такой хороший...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

5 мая 2004 в 11:44 Гілками

В ответ на:

НЕУЖЕЛИ В КИЕВЕ ПРИНЯТО ЕЗДИТЬ В КРАЙНЕМ ЛЕВОМ И ОБГОНЯТЬ СПРАВА??? Или это Ваш Jedy так отписался за всех Киевлян?

Немного не так, если в городе хочешь ехать быстрее 120, то только по крайним правым двум полосам , естественно обходя всех справа.

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

5 мая 2004 в 11:47 Гілками

Спорить прекращаю, с тобой уже все ясно. Желаю тебе удачных подрезаний. Может как-нибудь свидемся.

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

Re: А чё Днепр, чё Днепр...(+) [Re: Моня]
      5 мая 2004 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Прикололо то, что когда я возле Южмаша поехал в тупик, ИДПСник засвистел, как соловей разбойник, а потом долго объяснял как лучше выехать из города. И посоветовал ехать под знак, чтобы не заблудиться еще раз... Я не поехал, там мог оказаться другой и не такой хороший...

Та чего, нужно было так и ехать. Обычно они нормальные ребята, такую каку бы не кинули. Если бы впереди был другой пост - не посоветовали бы (ехать под знак). А, иначе, действительно трудно выехать...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
5 користувачів і 2465 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3820

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія