Грядут ТО. У всех друзей, да и усамого (чего уж греха таить) висят по паре-тройке штрафов. Ессесно вовремя никто их не платил. В постановах (какие-то подписаны, какие-то нет) грозятся в двойном размере стягнуты.
Стянут ли в двойном? или в одинарном?
Заранее благодарен за разъяснения.
Зависит от того на какой стадии находится этот штраф(в ГАИ или в ИС).
Грядут ТО. У всех друзей, да и усамого (чего уж греха таить) висят по паре-тройке штрафов. Ессесно вовремя никто их не платил. В постановах (какие-то подписаны, какие-то нет) грозятся в двойном размере стягнуты.
Заранее благодарен за разъяснения.
штраф 2008 года оплатила на прошлой неделе в однократном размере.
Штрафа, по сути, три. два седых, адин свежак (прошлая неделя)
штраф 2008 года оплатила на прошлой неделе в однократном размере.
сенкс.
Где-то с осени прошлого года ГАИ в постановах стали прописывать как и основную сумму штрафа, так и удвоенную. Т.е. по старым штафам - в однократном размере. А вот какая практика по штрафам где двойной размер тоже указан - узнать действительно интересно, т.е. если приходит человек с квитанцией об оплате основный суммы а по срокам уже пошло удвоение - удаляют запись в базе или нет Но я бы по-любому платил бы однократную и пробовал пропихнуть такую квитанцию, даже если и должны контролировать двойную оплату - мало ли, не обратят внимание и т.п., а доплатить всегда успеешь Хотя есть еще один момент, если сроки прошли - дело может быть уже в ГИС, оттуда тоже могут начать напрягать...
Если ГИС не взяла в оборот постанову вовремя, то пишем заяву на имя начальника ГАИ - уважаемые гаишники, в связи с тем, что вы профукали срок подачи постановы к исполнению, прошу удалить Постанову такую-то из вашей, так званой "бази", як безпидставний. У меня сработало. Платить штраф по постанове за 2008 г, извините, анахронизм. Отдельное спасибо Санкции за консультацию!
скажите, есть штраф 2008 года, из ГИС новости тоже приходили (с требованием оплатить штраф в одинарном размере + какието там расходы на саму постанову - небольшая сумма), но штраф выписывался еще когда "удвоенных" протоколов небыло. В связи с этим есть два вопроса, даже три: 1. Платить в одинарном размере? 2. Куда платить (я имею ввиду получатель как обычно УДК, или ГИС)? 3. Вопрос о удажении штрафа за полсуммы я понимаю неактуален, когда есть постанова из ГИС?
пример заявы в студию ЗЫ я вроде все 3 штрафа порешал ...через суд но мало ли
Зависит от того на какой стадии находится этот штраф(в ГАИ или в ИС).
Ни от чего не зависит. Нет законного механизма удвоения суммы штрафа. Если штраф выписан ГАИ на сумму ХХХгрн. никто и никак не может его превратить в сумму 2хХХХгрн.
как можно узнать есть ли штрафы до момента прохождения ТО? есть какая то база или номер справочный в ГАИ?
как можно узнать есть ли штрафы до момента прохождения ТО? есть какая то база или номер справочный в ГАИ?
Можно. Написав им письмо следующего вида:
В МРЭО № 13 города Верхненижненска (адрес).
Я, ФИО, адрес, телефон, являюсь собственником (уполномоченным лицом) на вождение автомобиля «Запорожец» госномер 13-13 МММ (копия уполномачивающего документа прилагается).
Имею желание пройти Государственный технический осмотр данного автомобиля.
Прошу сообщить, имеются ли за мной какие-либо задолженности по штрафам или иные основания для отказа в техосмотре в связи с неуплатой штрафов.
Если таковые имеются – прошу сообщить дату их возникновения, основания возникновения, источник таких сведений, срок действия таких постановлений. Также прошу дать их копии, если же это невозможно – указать источник сведений о моей задолженности.
Дата, подпись
Без бумажки ты - тра-ля-ля, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК!
пример заявы в студию ======= Шапка - начальнику районной ГАИ, с копией на начальника областного управления.
25 січня 2009 року я, Райс Кондолиза Ивановна, звернулась до ВДАІ по обслуговуванню адміністративної території м.Урюпинська при УДАІ ГУМВС України в Калифорнийський області з питань, пов`язаних із належним мені автомобілем Бугатти 207, реєстраційний номер ХХ 5555 ЕЕ. Мене було повідомлено, що на мене в так званій «базі ДАІ» є постанова по справі про адміністративне правопорушення серія ВІ № ...777, від 29.05.2009, складена інспектором ДПС Лубенський роти ДПС ДАІ при ГУМВС України в Полтавський області прапорщиком милиції Іващенко Дмитром Васильовичем, згідно з якою на мене за ч. 1 ст.122 КУпАП накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу розміром 270 грн. Згідно зі ст.289 КУпАП, прошу поновити пропущений мною із поважної причини строк оскарження, оскільки я не була повідомлена про цю постанову належним чином. Також я дізналася, що дану постанову було звернуто до виконання у ВДВС Урюпиньського МУЮ (это ГИС так пафосно называется). Але виконавча справа була закрита держвиконавцем з приводу пропущення ВДАІ м.Урюпиньська строків виконання даної постанови. Фотодоказу мого «порушення» немає. (Нюансик: это была фотофиксация без остановки ТС, болталась в базе, после доброжелательного визита и устной просьбы удалить, гайшники отморозились. Пришлось прибегнуть к письменному общению). Виходячи з викладеного, керуючись ст. 287, п. 3 ч. 1 ст. 288 КУпАП, прошу:
1. Поновити пропущений мною із поважної причини строк на подання скарги на постанову про притягнення мене до адміністративної відповідальності. 2. Визнати постанову по справі про адміністративне правопорушення серія ВІ № ...777 такою, що не відповідає діючому законодавству та скасувати її. 3. Видалити з так званої «бази ДАЇ» інформацію про це порушення, оскільки зберігати її немає законних підстав з приводу пропущення ВДАІ м.Урюпиньська строків виконання даної постанови. 4. Сповістити мене, або довірену особу про результат розгляду цієї Заяви у встановлений законом строк.
пример заявы в студию ======= Шапка - начальнику районной ГАИ, с копией на начальника областного управления.
А как вот эта функция работает - они сами копию начоблуправления высылают или это просто уведомление адресату, что я сам туда копию вышлю?
или это просто уведомление адресату, что я сам туда копию вышлю?
Да. А работает это так: в первый день я доехал до районной ГАИ, к которой, собственно, у меня был вопрос. Зарегистрировал в приемной заяву, отдал-получил-ушел. В этот день ехать еще и в область было некогда, думал на следующий день завезти. Не успел. Утром! позвонили на мобильный - бла-бла, заедьте к нам по вопросу, кабинет такой-то. Заехал, при мне удалили инфу из базы (а говорили, что не могут:)), написал в ответ заяву под диктовку инспектора, что то вроде "питання з`ясовано, претензий не маю."
штраф выписывался еще когда "удвоенных" протоколов небыло. В связи с этим есть два вопроса, даже три:
Сходить в ГИС, узнать судьбу этого дела. Может они сами его уже закрыли? А вообще, если там 17 грн, то я бы взял реквизиты, заплатил и не заморачивался.
Нет законного механизма удвоения суммы штрафа.
КоАП - незаконный?
Штраф 425 грн)
Нет законного механизма удвоения суммы штрафа.
КоАП - незаконный?
А каким боком КоАП к закону об исполнительной службе? Уж разъясните, любезный )-: