Вдохновленный сегодняшними утренними разговорами о качественной связи, решился задать вопрос: что можно применить под данную портативку на магните на крышу да еще и с просьбой отстроить по максимуму на канал?
Дело в том, что родная короткая резинка удобна (пока еще) для ношения в кармане куртки. В машине прикручиваю магнитку от старенького телефона НМТ 450.
Но хочется лучшего....
И вопрос номер два: существует ли "кирпичик" на эту частоу в машинку? Тоже хотелось бы.....
Есть такой Володя UY2UB координаты я в личку кину, он поможет с советом, у него я видел есть на продажу какие то антены и он же подстроит антену на нужную частоту.
принял, спасибо
И вопрос номер два: существует ли "кирпичик" на эту частоу в машинку? Тоже хотелось бы.....
по городу вроде и штатной мощи хватает. Даже на 1Вт работають усилок то зачем?
маленьких "кирпичей" я не встречал (меньше 100).. только 150-300
по кирпичику вопрос риторический, его можна сделать, только мощи не хватит раскачать, надо 5 ватт вдувать, хотя видел какой-то что раскачивают 1 Ватом, но денег стоит немеряно около 400 евро
Если хош лепить из QRP станции пригодность к авто. Это возможно сделать. Твой путь который ищешь будет такой
1. YAESU / Vertex Standard SPEAKER/MIC MH-34B4B 51$
2.E-DC6 Car Charger & Eliminator for Yaesu VX-1 VX-2 VX-3 16$
3. SMA - male to SO239 adaptor x 1pc for handheld 5$ продолжу через 5 мин
ну ситуация весьма прозаична эта портативка дает на 430 МГц от своей батарейки всего 1 Вт по паспорту при свежезаряженном аккумуляторе реально будет меньше - учитывая понижение питания при работе, выходная мощность на каком-то этапе автоматом будет уменьшена до 0,1 Вт по логике и алгоритму радейки
плюс к этому я сейчас наблюдаю "мертвые" зоны по городу как до полного нуля, так и до сильных шумов во многих местах
отсюда и возникает мысль о "кирпичике" про запас ессно сотня - это занадто... так, 10-30 Вт - самое оно, а еще бы и с переключением....
Андрей - ему нужен вот такой переходник
Но хочется лучшего....
YAESU VX-3R классная "мыльница" для похода = локального QSO. Для автоканала, даже при наличии внешней антенны она не тянет. Заморачиваться и тратиться на привязку VX-3R к автоканалу неэффективно и бессмысленно. Всё практическое имхо. 73!
Позвони в Диону, у них были какие-то не шибко мощные усилители.
ух ты... пока между рабочими моментами писал свой пост, тут уже отписались....
по порядку: 400 эвриков - перебор....
по аксессуарам: - вместо рекомендуемой тангенты я себе переделал от мобилки гарнитуру ухо-микрофон с кнопкой - пользуюсь постоянно - зарядку от прикуривателя буквально неделю назад мне привезли из москвы, у нас все очень запущено по этой марке - антенные переходники на кардачах прикупил, сразу трех видов под разные антенны одним из них вот и пользуюсь сейчас.....
тогда для повышения эффективности работы ореально и доступно остается вопрос подбора правильной антенны и ее полной настройки в унисон.....
продолжаем
кирпич на 70см
Усилитель RM ULA-50 Диапазон частот, 420-440 MHz Габариты 170x190x62 мм Напряжение питания 12-14 V DC Ток потребления 7 А Входная мощность FM 0.5-5 W Выходная мощность SSB Выходная мощность FM 50 W
Кирпич на 144 Мгц
Краткое описание
Усилитель мощности для мобильной радиостанции
Диапазон частот, MHz:140-150 MHz Габарит: 170x275x62 mm Напряжение питания: 12-14 Vcc Ток потребления: 24 A Входная мощность: 1-50 W, SSB 2-100 W Выходная мощность: 200 W, SBB 400 W pep
Для автоканала, даже при наличии внешней антенны она не тянет.
во-первых всегда нужно с чего-то начинать (вопрос прохождения этапа по СБ на авто мы в расчет не берем) во вторых - ну так расположились звезды, что у меня именно эта радейка оказалась...
просьба в личку заслать координаты ну и "волшебное" слово на кого ссылаться можно
Андрей - ему нужен вот такой переходник
Ох уж эти новенькие "прогрессирующие" радиолюбители Во первых читай что там SMA мама для китаекенвудов . Во вторых BNC разьем хорош для тестеров но не для работы постоянной, заолом кабеля через месяц превратит его в хлам.
гм... продолжаю бежать в догонку.....
1. можно линк и координаты, где первый кирпичик на 430 МГц? аналогичный, только на 27МГц у меня есть в авто, но я его даже не применял ни разу
2. на 144 МГц я еще не проявлял активности даже как наблюдатель (может моя ощибка...)
3. совет по решению "вопроса №2" конечно весьма кардинальный, но и далеко не низкозатраный....
просьба в личку заслать координаты ну и "волшебное" слово на кого ссылаться можно
Можешь даже и не звонить - усилители очень дорогие. Не просто дорогие а ОООчень дорогие. Значительно дешевле и удобнее просто купить в машину отдельную автомобильную станцию, благо дело в барахолке их есть по цене "до 100$"
3. совет по решению "вопроса №2" конечно весьма кардинальный, но и далеко не низкозатраный....
Все вышеописанные усилители стоят дороже даже этой супернавернутой автомобилки FT-8800. Для автоканала FT-8800 это "из пушки по воробьям" ИМХО.
покупка усилка + трахомудии всякой выйдет баш на баш .
Ну я как идею подал - сел в машину - пристегнул рацию и все пашет, но вариант с крос-бэндом лучший - тогда на ВХ-3 можно маленькую антеннку поставить и работать будет очень удобно, почти как моб. тел.
м-да.... тогда повторюсь: останавливаюсь на качественной антенне с последующей ее подстройкой по месту... дякую за ликбез, не все так просто в этом мире......
но вариант с крос-бэндом лучший - тогда на ВХ-3 можно маленькую антеннку поставить и работать будет очень удобно, почти как моб. тел.
Есть одно "но". Канал АвтоУа транслировать на 2-ку вроде бы как низзя. Но если очень хочется то наверное можно, но мощностью где то 50 милливатт, что бслышно было в радиусе 200 метров ... А на FT-8800 минимально выставляемая мощность на двойке 5 Вт ... это полкиева будет слышать... нихарашо. Может как то можно перепрограммировать мощность в 8800 ?