Сегодня в Киеве стояла отличная летняя погода. Температура днем была где-то 23-25, солнечно, безветренно (по крайней мере, на нашем массиве). Вышли мы с мужем и ребенком погулять часиков в 6 - мама дорогая!!! Многие дети в толстых комбинезонах с капюшонами на меху! Без шапки мы увидели только одного мальчика до года (и то потом и на него шапку натянули) и несколько девочек от года до трех. Те, кто не в теплых комбезах, в куртках или в свитерах. Некоторых детей увидеть не смогли - они гуляли в наглухо закрытых колясках, у некоторых колясок еще и открытая часть была плотной тканью завешена (интересно, чем эти дети дышат). Думаю, что одежда была соответствующая.
Собственно, вопрос из темы риторический - раз кутают, значит считают, что такая одежда адекватна для их ребенка для данной температуры воздуха. У меня другой вопрос. В интернете есть много мам, которые адекватно относятся к умеренно закаливают, не кутают, не купают в кипятке и т.д. Где же все эти мамы и их дети? Мы гуляли в самом популярном месте для прогулок на несколько микрорайонов. Мой муж считает, что те мамы, которые активно общаются в интернете - это лишь малый процент всех имеющихся мам, поэтому на улице они встречаются очень редко. Может он прав.
А как вы одеваете своих детей? В чем гулял ваш ребенок сегодня?
Моя (6.5 мес) гуляла в тонком х/б человечке, надетом на бодик, и без шапки в сидячей коляске с откинутым капюшоном.
Доча гуляла сегодня в колготках, юбке(наконец сбылась ее мечта -- никаких брюк), и х/б кофточке с желетиком. Ветровку надеть отказалась, хотя вечерочком было свежо. Хотя вспоминаю, что маленькой я действительно ее кутала, наверное потому, что была неопытной мамашей и перестраховщицей.
Сын (7 месяцев) гулял вчера в бодике и носочках. Прекрасно себя чувствовал даже в полдевятого вечера. Детей без шапок на весь парк (из около сотни увиденных) было от силы с десяток, и те - лет от 8-10. Откровенно жалко деток, бегающих в шерстяных шапках. Попробовали б их родители активно подвигаться в таких доспехах - может кто бы соображалку включил Но практика показывает, что учить других - пренеблагодарнейшее занятие.
Откровенно жалко деток, бегающих в шерстяных шапках
ой, плюсмного. Подбегает малый лет 4 к маме: - Мам, я покатаюсь на качеле? Мама заботливо спускает ему джинсы, вподтягивает колготки, заплавляет майку/футболку/гольфик, поправляет свитерок, опускает курточку(не ветровка), поправляет шерстяную шапку: - Не замерз?(трогает нос)Ну беги на кочелю. Честно скажу, даже не приукрасила. На нем вот это все было.
Хм. Наверное, вот она я - эта сумасшедшая мамаша. Одеваю детей примерно как себя. Вчера старшая: майка, гольф, джемпер без горла, ветровка. На голове, правда, шапка-сеточка (из тех, что продаются на Андреевском) из х/б ниток (т.е. фактически без шапки, т.к. там дырки размером с монетку, а между ними волосяные нитки). Малая 6 мес. почти: бодик, свитер, ветровка тонкая очень. Коляска, хм. Я: футболка, джемпер, ветровка. Выходим из дома около 8 утра, у нас на Позняках (второе название - Сквозняки) одежда такая - в самый раз. Возвращаемся в районе 9-10 вечера, тоже не жарко. На улице мои дети не час и не 2, а апрель и начало мая - коварная погода. Жарко днем (у старшей в саду обед и сон). На прогулках знает и умеет выполнять опцию "расстегивать куртку. когда жарко". Младшую регулирую сама. Мокрой спинки после улицы вчера не было, господа.
мерзавкав смысле мерзлявка
Да, по утрам у нас прохладно. Мы тоже на Поздняках гуляли, но уже ближе к вечеру. Первый раз за последнее время ветра не было, я даже удивилась. А вы вкоруг озера гуляете?
А я ребенка одеваю легче, чем себя. Она купается в воде 30 градусов, а я 40 Она ходит дома в бодике и с босыми ногами, а я в теплом костюме и носках. Просто хочу, чтобы она выросла здоровее, чем я, и холода не боялась.
Откровенно жалко деток, бегающих в шерстяных шапках.
А мне и сидячих/лежачих деток в шерстяных шапках жалко. У них, наверное, затылок весь мокрый.
А я ребенка одеваю легче, чем себя.
Я тоже, только я из тех соображений, что на улице он обычно бегает, а я стою, когда он играет
Честно - не знаю . В прошлом году у меня в ходу был принцип "по погоде минус дна одежка", потому что со слингом жарко и мне и ребенку. Шапочку носили скорее от солнца (днем) или не носили вообще.
Вчера гуляли без шапки (единственные на площадке), в тоненькой хлопковой кофточке и джинсиках. Вышли из дому больше одетые, но в квартире у нас холоднее чем на улице - срабатывает инерция мышления. Увидела что тепло - ребенка раздела.
Очень редко, у нас специфический режим (из-за загрузки родителей). Вчера я должна была работать в офисе в центре города (на самом деле это квартира под офис, там тихо, людей аж 2-3 человека, и ремонт квартирный), пару часов ребенок был там со мной, а остальное время я бегала с коляской пл. Победы-КПИ-Горького-Арсенальная. То по делам в налоговую, то старшую из садика забрать. Сегодня старшая с бабушкой-дедушкой на даче, а с малой вот сейчас пойдем часа на 2-3 гулять (и в том же парке, и по разным делам по району). P.S. Кутать буду меньше!
Я хоть и не в Киеве сейчас, но у нас тоже вчера было +25. Выходили гулять вечером, одела малого в спортивные штанишки, носочки, кросовки, тонкий бодик без рукавов и свитерок из плотного катона. На голову панамку Не замерз и жарко не было. Я вообще постоянно хочу укутать малыша потеплее, но сдерживаю себя, потому что лучше что бы ему было чуть прохладнее, чем он будет весь мокрый Хотя признаюсь, что в сумке всегда ношу с собой для него одеялко, курточку, шапочку поплотнее и если бы на улице вдруг похолодало - я бы его быстренько закутала
Вчера старшая: майка, гольф, джемпер без горла, ветровка. На голове, правда, шапка-сеточка (из тех, что продаются на Андреевском) из х/б ниток (т.е. фактически без шапки, т.к. там дырки размером с монетку, а между ними волосяные нитки).
майка+гольф+джемпер+ ветровка - это все одно на другое что ли??? вчера?!! стск моя вчера джинсы + футболка с коротким рукавом пробегала целый день на природе с утра до вечера. вечером после 9ти стало прохладно - одела кофту хб на распашку сверху. зы. функциональность и смысл такого предмета гардероба как майка для меня до сих пор загадка
Вчера старшая: майка, гольф, джемпер без горла, ветровка. На голове, правда, шапка-сеточка (из тех, что продаются на Андреевском) из х/б ниток (т.е. фактически без шапки, т.к. там дырки размером с монетку, а между ними волосяные нитки).
майка+гольф+джемпер+ ветровка - это все одно на другое что ли??? вчера?!! стск моя вчера джинсы + футболка с коротким рукавом пробегала целый день на природе с утра до вечера. вечером после 9ти стало прохладно - одела кофту хб на распашку сверху. зы. функциональность и смысл такого предмета гардероба как майка для меня до сих пор загадка
аналогично, меня в садике уже просто перестали задалбывать по этому вопросу, а то все время - надо майку подниз одевать я вчера гуляла в платье трикатажном без рукавов, ну и дети соответственно поскольку я из тех мам что не кутают, поверьте очень тяжело у нас выдерживать такой режим, очень многие считают что имеют право указывать как мне одевать моего ребенка уже даже не реагирую
Футболка, джинсы, босоножки. Малый пришел мокрый: надо было шорты одевать. А вообще, девченки, отдавайте детей на каток: там минусовая температура (я не торговые центры имею в виду) круглый год, а дите без шапки, в одном термокомбинезоне катается. Потом не надо переживать, как оно в садике (школе) без вас погулять вышло. Полуофф: Прошлой зимой у малого на куртке молния разошлась, под теплой курткой был только коттоновый гольфик. Воспитательница не заметила, дите всю прогулку при минус, кажется..5-ти градусах на распашку гуляло. Я вечером как увидела - обомлела, перетрусило меня не по-детски. Ну, думаю, воспаление легких - в лучшем случае. Нифига. Тоесть даже соплей не было. Во как.
очень многие считают что имеют право указывать как мне одевать моего ребенка уже даже не реагирую
Где, ну где же все эти советчики? Я все жду, когда ж мне хоть слово скажут, а никто ничего. Недавно подошла одна тетка, раскрыла рот, думаю, о, сейчас скажет, что у меня ребенок без шапки, а она просто посоветовала не гулять по другой стороне озера, потому что там дым от костров. Но я всегда с мужем гуляю. Может, у меня муж так выглядит, что нам что-то сказать боятся?
майка+гольф+джемпер+ ветровка - это все одно на другое что ли??? вчера?!!
В пятницу.
функциональность и смысл такого предмета гардероба как майка для меня до сих пор загадка
Ну что ж, бывает.
очень многие считают что имеют право указывать как мне одевать моего ребенка уже даже не реагирую
Отлично сказано!
Отлично сказано!
Особенно если посмотреть на то, что NaStusya негодует :зачем кутают детей Ничего личного, просто им то кажется что правы они
Малыш гулял вчера - тонкий человечек+спорт.костюм. Сегодня - теплый человечек. Шапки вчера и сегодня - в дырочку (т.е больше от солнца) Коляска - летний вариант, открытая.
ЗЫ.Малюку 5 месяцев. ЗЫ2. Детей в колясках , у которых все закутано тряпочками какими-то жалко....Чем они там дышут?...