autoua
Autoua.netФорумДіти

Зачем родители кутают детей?

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Зачем родители кутают детей?
      1 мая 2010 в 00:54 Гілками

Сегодня в Киеве стояла отличная летняя погода. Температура днем была где-то 23-25, солнечно, безветренно (по крайней мере, на нашем массиве). Вышли мы с мужем и ребенком погулять часиков в 6 - мама дорогая!!! Многие дети в толстых комбинезонах с капюшонами на меху! Без шапки мы увидели только одного мальчика до года (и то потом и на него шапку натянули) и несколько девочек от года до трех. Те, кто не в теплых комбезах, в куртках или в свитерах. Некоторых детей увидеть не смогли - они гуляли в наглухо закрытых колясках, у некоторых колясок еще и открытая часть была плотной тканью завешена (интересно, чем эти дети дышат). Думаю, что одежда была соответствующая.

Собственно, вопрос из темы риторический - раз кутают, значит считают, что такая одежда адекватна для их ребенка для данной температуры воздуха. У меня другой вопрос. В интернете есть много мам, которые адекватно относятся к умеренно закаливают, не кутают, не купают в кипятке и т.д. Где же все эти мамы и их дети? Мы гуляли в самом популярном месте для прогулок на несколько микрорайонов. Мой муж считает, что те мамы, которые активно общаются в интернете - это лишь малый процент всех имеющихся мам, поэтому на улице они встречаются очень редко. Может он прав.

А как вы одеваете своих детей? В чем гулял ваш ребенок сегодня?

Моя (6.5 мес) гуляла в тонком х/б человечке, надетом на бодик, и без шапки в сидячей коляске с откинутым капюшоном.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
С нами с 15.04.2009

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: Ksenia]
      1 мая 2010 в 06:27 Гілками

Доча гуляла сегодня в колготках, юбке(наконец сбылась ее мечта -- никаких брюк), и х/б кофточке с желетиком. Ветровку надеть отказалась, хотя вечерочком было свежо. Хотя вспоминаю, что маленькой я действительно ее кутала, наверное потому, что была неопытной мамашей и перестраховщицей.

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

1 мая 2010 в 08:22 Гілками

Сын (7 месяцев) гулял вчера в бодике и носочках.
Прекрасно себя чувствовал даже в полдевятого вечера.
Детей без шапок на весь парк (из около сотни увиденных) было от силы с десяток, и те - лет от 8-10.
Откровенно жалко деток, бегающих в шерстяных шапках. Попробовали б их родители активно подвигаться в таких доспехах - может кто бы соображалку включил
Но практика показывает, что учить других - пренеблагодарнейшее занятие.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: B.O.S.]
      1 мая 2010 в 09:21 Гілками

В ответ на:

Откровенно жалко деток, бегающих в шерстяных шапках

ой, плюсмного.
Подбегает малый лет 4 к маме:
- Мам, я покатаюсь на качеле?
Мама заботливо спускает ему джинсы, вподтягивает колготки, заплавляет майку/футболку/гольфик, поправляет свитерок, опускает курточку(не ветровка), поправляет шерстяную шапку:
- Не замерз?(трогает нос)Ну беги на кочелю.
Честно скажу, даже не приукрасила. На нем вот это все было.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: Мия]
      1 мая 2010 в 11:32 Гілками

Хм. Наверное, вот она я - эта сумасшедшая мамаша. Одеваю детей примерно как себя.
Вчера старшая: майка, гольф, джемпер без горла, ветровка. На голове, правда, шапка-сеточка (из тех, что продаются на Андреевском) из х/б ниток (т.е. фактически без шапки, т.к. там дырки размером с монетку, а между ними волосяные нитки).
Малая 6 мес. почти: бодик, свитер, ветровка тонкая очень. Коляска, хм.
Я: футболка, джемпер, ветровка.
Выходим из дома около 8 утра, у нас на Позняках (второе название - Сквозняки) одежда такая - в самый раз. Возвращаемся в районе 9-10 вечера, тоже не жарко. На улице мои дети не час и не 2, а апрель и начало мая - коварная погода.
Жарко днем (у старшей в саду обед и сон). На прогулках знает и умеет выполнять опцию "расстегивать куртку. когда жарко".
Младшую регулирую сама. Мокрой спинки после улицы вчера не было, господа.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: Yea]
      1 мая 2010 в 12:25 Гілками

мерзавкав смысле мерзлявка

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

1 мая 2010 в 12:56 Гілками

Да, по утрам у нас прохладно. Мы тоже на Поздняках гуляли, но уже ближе к вечеру. Первый раз за последнее время ветра не было, я даже удивилась. А вы вкоруг озера гуляете?

А я ребенка одеваю легче, чем себя. Она купается в воде 30 градусов, а я 40 Она ходит дома в бодике и с босыми ногами, а я в теплом костюме и носках. Просто хочу, чтобы она выросла здоровее, чем я, и холода не боялась.

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: B.O.S.]
      1 мая 2010 в 12:58 Гілками

В ответ на:

Откровенно жалко деток, бегающих в шерстяных шапках.

А мне и сидячих/лежачих деток в шерстяных шапках жалко. У них, наверное, затылок весь мокрый.

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

1 мая 2010 в 13:10 Гілками

В ответ на:

А я ребенка одеваю легче, чем себя.

Я тоже, только я из тех соображений, что на улице он обычно бегает, а я стою, когда он играет

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

1 мая 2010 в 13:34 Гілками

Честно - не знаю . В прошлом году у меня в ходу был принцип "по погоде минус дна одежка", потому что со слингом жарко и мне и ребенку. Шапочку носили скорее от солнца (днем) или не носили вообще.

Вчера гуляли без шапки (единственные на площадке), в тоненькой хлопковой кофточке и джинсиках. Вышли из дому больше одетые, но в квартире у нас холоднее чем на улице - срабатывает инерция мышления. Увидела что тепло - ребенка раздела.

С нами с 18.05.2009

1 мая 2010 в 16:22 Гілками

Очень редко, у нас специфический режим (из-за загрузки родителей). Вчера я должна была работать в офисе в центре города (на самом деле это квартира под офис, там тихо, людей аж 2-3 человека, и ремонт квартирный), пару часов ребенок был там со мной, а остальное время я бегала с коляской пл. Победы-КПИ-Горького-Арсенальная. То по делам в налоговую, то старшую из садика забрать. Сегодня старшая с бабушкой-дедушкой на даче, а с малой вот сейчас пойдем часа на 2-3 гулять (и в том же парке, и по разным делам по району).
P.S. Кутать буду меньше!

Змінено Yea (16:22 01/05/2010)

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

2 мая 2010 в 09:56 Гілками

Я хоть и не в Киеве сейчас, но у нас тоже вчера было +25. Выходили гулять вечером, одела малого в спортивные штанишки, носочки, кросовки, тонкий бодик без рукавов и свитерок из плотного катона. На голову панамку Не замерз и жарко не было. Я вообще постоянно хочу укутать малыша потеплее, но сдерживаю себя, потому что лучше что бы ему было чуть прохладнее, чем он будет весь мокрый Хотя признаюсь, что в сумке всегда ношу с собой для него одеялко, курточку, шапочку поплотнее и если бы на улице вдруг похолодало - я бы его быстренько закутала

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

2 мая 2010 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Вчера старшая: майка, гольф, джемпер без горла, ветровка. На голове, правда, шапка-сеточка (из тех, что продаются на Андреевском) из х/б ниток (т.е. фактически без шапки, т.к. там дырки размером с монетку, а между ними волосяные нитки).

майка+гольф+джемпер+ ветровка - это все одно на другое что ли??? вчера?!!
стск моя вчера джинсы + футболка с коротким рукавом пробегала целый день на природе с утра до вечера. вечером после 9ти стало прохладно - одела кофту хб на распашку сверху.
зы. функциональность и смысл такого предмета гардероба как майка для меня до сих пор загадка

member **
Киев
С нами с 04.08.2009

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: Mexx]
      2 мая 2010 в 17:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

стск моя вчера джинсы + футболка с коротким рукавом пробегала целый день на природе с утра до вечера. вечером после 9ти стало прохладно - одела кофту хб на распашку сверху.
зы. функциональность и смысл такого предмета гардероба как майка для меня до сих пор загадка

аналогично, меня в садике уже просто перестали задалбывать по этому вопросу, а то все время - надо майку подниз одевать
я вчера гуляла в платье трикатажном без рукавов, ну и дети соответственно
поскольку я из тех мам что не кутают, поверьте очень тяжело у нас выдерживать такой режим, очень многие считают что имеют право указывать как мне одевать моего ребенка
уже даже не реагирую

Достоевский **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

2 мая 2010 в 18:05 Гілками

Футболка, джинсы, босоножки.
Малый пришел мокрый: надо было шорты одевать.
А вообще, девченки, отдавайте детей на каток: там минусовая температура (я не торговые центры имею в виду) круглый год, а дите без шапки, в одном термокомбинезоне катается. Потом не надо переживать, как оно в садике (школе) без вас погулять вышло.
Полуофф: Прошлой зимой у малого на куртке молния разошлась, под теплой курткой был только коттоновый гольфик. Воспитательница не заметила, дите всю прогулку при минус, кажется..5-ти градусах на распашку гуляло. Я вечером как увидела - обомлела, перетрусило меня не по-детски. Ну, думаю, воспаление легких - в лучшем случае. Нифига. Тоесть даже соплей не было. Во как.

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: NaStusya]
      2 мая 2010 в 20:58 Гілками

В ответ на:

очень многие считают что имеют право указывать как мне одевать моего ребенка
уже даже не реагирую

Где, ну где же все эти советчики? Я все жду, когда ж мне хоть слово скажут, а никто ничего. Недавно подошла одна тетка, раскрыла рот, думаю, о, сейчас скажет, что у меня ребенок без шапки, а она просто посоветовала не гулять по другой стороне озера, потому что там дым от костров. Но я всегда с мужем гуляю. Может, у меня муж так выглядит, что нам что-то сказать боятся?

С нами с 18.05.2009

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: Mexx]
      2 мая 2010 в 22:45 Гілками

В ответ на:

В пятницу.
В ответ на:

функциональность и смысл такого предмета гардероба как майка для меня до сих пор загадка

Ну что ж, бывает.

С нами с 18.05.2009

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: NaStusya]
      2 мая 2010 в 22:47 Гілками

В ответ на:

уже даже не реагирую

Отлично сказано!

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

2 мая 2010 в 22:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

уже даже не реагирую

Отлично сказано!

Особенно если посмотреть на то, что NaStusya негодует :зачем кутают детей
Ничего личного, просто им то кажется что правы они

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Зачем родители кутают детей? [Re: Мия]
      2 мая 2010 в 23:05 Гілками

Малыш гулял вчера - тонкий человечек+спорт.костюм.
Сегодня - теплый человечек.
Шапки вчера и сегодня - в дырочку (т.е больше от солнца)
Коляска - летний вариант, открытая.

ЗЫ.Малюку 5 месяцев.
ЗЫ2. Детей в колясках , у которых все закутано тряпочками какими-то жалко....Чем они там дышут?...

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 7733

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія