Девоньки, а по какому принципу у вас формируется круг друзей среди мужчин? Наверняка каждый человек имеет круг знакомых, исчисляющийся сотнями. Кого из них вы причисляете к своим друзьям (их ведь гораздо меньше?) и почему? Речь не о мужьях законных/незаконных. Или у вас тоже - мужчина просто другом быть не может?
По принципу интуиции.
Я предпочитаю думать, что все мужчины, с которыми мы часто общаемся, помогаем друг другу и т.д. - мои друзья. Даже если они считают иначе. Мужчине, которого я считаю другом, очень сложно перейти со мной в другую категорию, то есть, в более близкие отношения. Как только появляется хоть малейший намек на переход в другую категорию отношений, я стараюсь минимизировать общение с этим человеком. Я считаю так: любовник может стать другом, друг любовником - нет.
А я как мужик . Глазами всех ... ,примеряю .Если не приглянулся ,то всё просто приятель . Не может быть у меня друга ,если он не голубой и гне муж моей подруги . Только плиз не опошлять . Я вам правду сказала ,за неё не бъют .
Ну, в хорошем понимании этого слова друг - это тот, кто не откажет в помощи в трудную минуту, и не забудет о тебе в тот момент, когда ему хорошо. Так вот в этом аспекте: по каким признакам изначально определяется потенциальный круг друзей - рост, возраст, доход, крутизна тачки, место проживания и пр.? Ну, как оценить предварительно, этот - шпана, этот - курносый, этот - депутат, а с этим - хочу дружить? По манере пить пиво на лавке? По поведению на пятничных встречах? Откуда изначально берутся те, кто становятся надолго вашими друзьями? А что касается - спать или не спать, делать ли друга любовником - тут уже вопрос личного отношения и таланта, ИМХО...
...друг - это тот, кто не откажет в помощи в трудную минуту, и не забудет о тебе в тот момент, когда ему хорошо....
А так же искренне порадуется твоим успехам, твоему счастью. Для многих это гораздо сложнее, чем помочь в трудную минуту...
Не может быть у меня друга ,если он не голубой и не муж моей подруги.
Я чаще встречаю обратное: как только жена друга становится моим другом, наступает конец дружбе с другом...
Ну ты так говоришь: откуда изначально берутся? Ведь нет такого места, где бы "выращивали" друзей. У меня они "берутся" и на работе, и после случайных знакомств, и в Верховной Раде, и в какой-то третьесортной забегаловке. А насчет их характеристик... Честно, мне гораздо важнее, как мой друг ведет себя в стрессовых ситуациях, как он может прийти на помощь, чего от него ждать и в минуты радости и в минуты горя, а не то, во что он одевается, метраж его квартиры или марка машины.
ГЫГЫ.... Ваще то с друзьями дружить надо, а не иметь их
...а не иметь их...
Извини, конечно, но это неандертальский подход - представлять себе и другим, что ты ИМЕЕШЬ. Иметь можно автомобиль, удочку, зубную щетку. Это о терминах. Далее. Согласен ли ты с тезисом о том, что радость можно разделить с другом? Согласен? Тогда "по понятиям": Трапеза в радость? Раздели с другом. Выпивка в радость? Раздели с другом. Секс в радость? Если он захочет, конечно...
Ой... чиво та йа ничиво ни понял... Та шо? Друзей таки иметь надо???
А ето каждый друг ришает сибе сам Или нада инструкция?
Ээхх... сложно фсе это... Лана, сам разбирусь
Лично для меня неважно, помнят обо мне люди в тот момент, когда им хорошо, или нет Для меня важно, чтобы эти люди были рядом, когда мне плохо. Я отплачУ тем же.
Зорик, правил нет и не будет, они только в твоей голове или в договоре с другом, о том, как вы условились общаться и где граници вашего общения. Ясен перец, что эти правила не подойдут для другого человека
Когда о тебе, человек котрому хорошо помнит и желает поделиться с тобой, то по моему мнению, это больше чем просто дружба.
Жена друга подруга ,конец дружбе . Так оно и есть .Дело в принципах и ограничениях ,ну а если невтерпёж с ней "дружить" ,придёться делать выбор между другом и любовницей . Я б выбрала дружбу .А любовница она постареет ,надоест или ещё чего нибудь .
Но люди облагодетельствованы сознанием, так что бывают исключения. Повторяю - исключения.
Для начала-друзей не имеют с ними дружат ) Я очень ценю мужчин способных именно дружить. Давать мудрые советы или просто тех, с кем можно легко и весело провести время. Друзьями становятся те, кого я интересую как человек, а не как очередной трофей в постели.
Не может быть у меня друга ,если он не голубой и не муж моей подруги.
Я чаще встречаю обратное: как только жена друга становится моим другом, наступает конец дружбе с другом...
Трахать жен друзей НЕЛЬЗЯ! Не по-мужски это! Пора научиться держать свой хрен в штанах!