autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Жып для дэушки ;)

подмастерье *
Kyiv<->KM
С нами с 03.05.2010

Жып для дэушки ;)
      6 мая 2010 в 07:28 Гілками

Привет всем.
Собиралась написать обстоятельный длинный пост о рассматриваемых мафынках, но уже по-моему опредилилась - КИА Спортэйдж 2008г, чёрный металлик (фиолетовый к сожалению пару дней назад ушёл, есть мокрый асфальт, но лак, и в другом городе), новый из салона, 2.0 CWT 4AT 4WD, 180000гр. + парктроник в подарок, и вип карточку на обслуживание.
Рассматриваю ещё Тигуан, киа Соул, хёнде iх35, Пассат В6 дизель. Пассат скорее всего нет, так как комфортно и уверенно чувствую себя "на высоте".
Рассматривала Аутлендер ХЛ, Нью ГВ, Кашкай+2, Санта Фе, Мазда СХ7, RAV4, Хонда CRV, киа Соренто, Форестер, Додж в 2008 году (по цене был, как ГВ),
Вычеркнула по разным причинам: у одних дизайн скучный, другие приелись на дорогах, те топливозатратные(Мазда сх7), другие громоздкие/ненадёжные по отзывам (какашка и хворестер последних годов)/Тигуан, например, только в 2007 году пошёл на продажу, на дорогах редко увидеть можно, а продаётся их много чуть-чуть б/у. Что с ним не так, что народ избавляется от них?
Б/у Трибека, Ауди Q7, Мерс ML. Но опять же дорогое обслуживание, большой расход. А судя по туманным перспективам нашей страны в целом, и ППшников в частности, хочется на данный момент чего-то бюджетного.

Опыта вождения, можно сказать, нет. Водила лет 10 назад, и то меньше года, и не так чтобы очень постоянно. Так что учится нужно заново. Ездить буду в основном по городу, иногда на дачу, и может иногда на море, в горы (смотря как водить буду). Стоять будет чаще возле дома, чем в гараже.

А, да, ждала лета, когда новый кроссовер на базе Субару Импрезы появится. Но вчера сходила в салон, у меня там родственница манагером, она посоветовала этот Спортэйдж, отговорила от их35 в максимальной комплектации - "Нафиг тебе сейчас все эти навороты, тебе нужно учиться ездить пока, наберёшься опыта, через год-другой поменяешь, и уже осознанный выбор сделаешь".

Кто что посоветурт или отсоветует. Из тех, что вычеркнула, можно опять вчеркнуть. Я не очень в машинах разбираюсь, можно сказать совсем не разбираюсь.

Решать нужно быстро, так как этих акционных спотэйджей уже практически нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Жып для дэушки ;) [Re: Gatta]
      6 мая 2010 в 08:50 Гілками

В ответ на:

Рассматриваю киа Соул

рекомендую, буквально неделю назад катался на таком 1,6 дизл + автомат
самые лучшие впечатления.
экономная - обещают около 7 литров соляры в городе
клиренс 170 мм
очень удобная посадка даже с моими 193 роста
на удивление большой багажник
веселенькие цвета есть для веселой дэвушки

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

6 мая 2010 в 08:54 Гілками

В ответ на:

Но вчера сходила в салон, у меня там родственница манагером, она посоветовала этот Спортэйдж, отговорила от их35 в максимальной комплектации - "Нафиг тебе сейчас все эти навороты, тебе нужно учиться ездить пока, наберёшься опыта, через год-другой поменяешь, и уже осознанный выбор сделаешь".

завидует. бири их35

важничающий писатель ***
20 лет за рулем,
С нами с 01.01.2009

Re: Жып для дэушки ;) [Re: axon]
      6 мая 2010 в 08:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Рассматриваю киа Соул

...............
на удивление большой багажник

а мне показалось, что там его нет вообще... один чемоданчик кое-как поместится и усё...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

6 мая 2010 в 09:26 Гілками

В ответ на:

Привет всем.
Собиралась написать обстоятельный длинный пост о рассматриваемых мафынках, но уже по-моему опредилилась - КИА Спортэйдж 2008г, чёрный металлик (фиолетовый к сожалению пару дней назад ушёл, есть мокрый асфальт, но лак, и в другом городе), новый из салона, 2.0 CWT 4AT 4WD, 180000гр. + парктроник в подарок, и вип карточку на обслуживание.
Рассматриваю ещё Тигуан, киа Соул, хёнде iх35, Пассат В6 дизель. Пассат скорее всего нет, так как комфортно и уверенно чувствую себя "на высоте".
Рассматривала Аутлендер ХЛ, Нью ГВ, Кашкай+2, Санта Фе, Мазда СХ7, RAV4, Хонда CRV, киа Соренто, Форестер, Додж в 2008 году (по цене был, как ГВ),
Вычеркнула по разным причинам: у одних дизайн скучный, другие приелись на дорогах, те топливозатратные(Мазда сх7), другие громоздкие/ненадёжные по отзывам (какашка и хворестер последних годов)/Тигуан, например, только в 2007 году пошёл на продажу, на дорогах редко увидеть можно, а продаётся их много чуть-чуть б/у. Что с ним не так, что народ избавляется от них?
Б/у Трибека, Ауди Q7, Мерс ML. Но опять же дорогое обслуживание, большой расход. А судя по туманным перспективам нашей страны в целом, и ППшников в частности, хочется на данный момент чего-то бюджетного.

Опыта вождения, можно сказать, нет. Водила лет 10 назад, и то меньше года, и не так чтобы очень постоянно. Так что учится нужно заново. Ездить буду в основном по городу, иногда на дачу, и может иногда на море, в горы (смотря как водить буду). Стоять будет чаще возле дома, чем в гараже.

А, да, ждала лета, когда новый кроссовер на базе Субару Импрезы появится. Но вчера сходила в салон, у меня там родственница манагером, она посоветовала этот Спортэйдж, отговорила от их35 в максимальной комплектации - "Нафиг тебе сейчас все эти навороты, тебе нужно учиться ездить пока, наберёшься опыта, через год-другой поменяешь, и уже осознанный выбор сделаешь".

Кто что посоветурт или отсоветует. Из тех, что вычеркнула, можно опять вчеркнуть. Я не очень в машинах разбираюсь, можно сказать совсем не разбираюсь.

Решать нужно быстро, так как этих акционных спотэйджей уже практически нет.

Всё смешано, опять же...Соул, Пассат - это не джипы или кросоверы, а я так понял. что вы хотите именно кроссовер? Тогда вам маза выбирать из одного ряда - Аутлендер ХЛ, Ниссан Кашкай+2, Хюндай Санта Фе, Мазда СХ7, Toyota RAV4, Хонда CRV, Киа Соренто, Subaru Форестер, Jeep Patriot,Kia Спортедж, Просто одни марки больше по размеру, другие меньше. Например Киа Спортейдж, это тот же Санта Фе, только размером поменьше(класс другой).
Что сказать о Спортедже, у меня Jeep такого же калибра, да и сосед юзал... Это довольно жёсткая машинка, будете чувствовать все ухабы и выбоины наших дорог. ведь база то короткая, колёса небольшие отностительно - а дорога неровная.Езда на любителя... Имхо, надо смотреть в сторону кросоверов побольше объёмом с большими колёсами - Хюндай Санта Фе или Киа Сорренто. Если Фольксваген Туарег, Мерседес МЛ или Ауди Кью7 по каким то причинам не подходит...

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Жып для дэушки ;) [Re: Джипчер]
      6 мая 2010 в 09:28 Гілками

В ответ на:

размеру, другие меньше. Например Киа Спортейдж, это тот же Санта Фе, только размером поменьше(класс другой).

tucson ты хотел сказать, таким же размером

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Жып для дэушки ;) [Re: macmahon]
      6 мая 2010 в 10:11 Гілками

Вот это топикстартера понесло... От Спортеджа до Ку7... Хотя, если для ТС разница в цене не ощутима - то можно и СХ7 брать. На разницу между первыми двумя лет 5 "бесплатно" ездить можно будет )

А вообще, если есть возможность - бери ИХ35. Подружка таки и вправду завидует.

64 года (37 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Жып для дэушки ;) [Re: Doctor KILL]
      6 мая 2010 в 10:36 Гілками

В ответ на:

Вот это топикстартера понесло... От Спортеджа до Ку7...

Таки да! И при этом заморачиваться расходом топлива и стоимостью обслуживания? . Где-то тут "концы не срастаются". Не, я видел как-то Трибеку, газом заправлявшуюся - но это вроде как "исключение, подтверждающее правило" - у богатых свои причуды!

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

6 мая 2010 в 10:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

размеру, другие меньше. Например Киа Спортейдж, это тот же Санта Фе, только размером поменьше(класс другой).

Да, Спортейдж и Тюксон - одинаковые по характеристикам авто только производители разные - Киа и Хюндай соответственно Судя по популярности и отзывам юзеров - Тюксон более удачный получился...

Змінено Джипчер (10:58 06/05/2010)

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

6 мая 2010 в 11:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да, Спортейдж и Тюксон - одинаковые по характеристикам авто только производители разные - Киа и Хюндай соответственно Судя по популярности и отзывам юзеров - Тюксон более удачный получился...

разные, разные. хюндай киа автомотив груп называеца

Змінено macmahon (11:00 06/05/2010)

Супер писатель! ***
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2009

6 мая 2010 в 11:02 Гілками

хороший вброс!

выбор между жигули и феррари, с мотивацией что жигули дешевле в обслуге)
ню-ню)))

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

6 мая 2010 в 11:05 Гілками

А вообще, чтобы дёшево и жарко - я за Хюндай Санта Фе, сосед как раз свой Спортейдж на Санта Фе.Думал, на Соренто, но чего й то тот ему не понравился... Доволен уже года 4 юзает!Сказал, что Спортейдж именно своей прыгучестью надоел, он по Украине, в основном, катается - говорит Санта Фе - совсем другие ощущения при езде на дальние расстояния. А на Спортейдже уставал. Но от ряда Хюндаев не отрёкся - до них на мазде 6 арабке катался!
Хотя, имхо, для езды по городу и Спортейджа хватит...
Кстати, и обслуживание корейцев не бешеных бабок стоит и запчасти...
ПыСы. Всё, со слов и по наблюдениям за соседом, сам на корейцах не ездил, у меня Джип-кросовер класса Спортейджа, тока могу строить гипотезы...

Змінено Джипчер (11:11 06/05/2010)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

6 мая 2010 в 11:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

разные, разные. хюндай киа автомотив груп называеца

м-да, были бы одниаковыми - одним названием назывались бы КиаХюндай Тюксоноспортейдж

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Жып для дэушки ;) [Re: Doctor KILL]
      6 мая 2010 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Вот это топикстартера понесло...

понесло ли??? 1 пост. Неужели опять пустышка?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Жып для дэушки ;) [Re: Assari]
      6 мая 2010 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Шас окажется, девушко в 18 лет ужо 2-й мульйон заработала
Шютко

Змінено crashman (12:00 06/05/2010)

важничающий писатель **
житель Донбасса
С нами с 02.04.2010

Re: Жып для дэушки ;) [Re: crashman]
      6 мая 2010 в 12:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Шас окажется, девушко в 18 лет ужо 2-й мульйон заработала
Шютко

и "водила лет 10 назад"

подмастерье *
Kyiv<->KM
С нами с 03.05.2010

Re: Жып для дэушки ;) [Re: Assari]
      6 мая 2010 в 12:48 Гілками

Буду отвечать сразу всем.

Не, не пустышка, просто с утра путаются мысли.

Слушала разные мнения. Одни говорят: бери сразу такую, как хочешь машину, будешь есздить аккуратно, ничего с ней не случится. Другие: наберись опыта на чём-то бюджетном, всё равно где-то что-то заденешь, поцарапаешь. Потом продашь и купишь то, что хочешь.
Мазду смотрела, бо там скидки 20% были, может до сих пор есть.
Ауди Q7 или 5, Mers - только б/у в данное время (а стоит ли? может лучше ниже классом, но новую), ибо нестабильность в стране. Хотя не проблема купить новую за нал.
Пассат В6, уже в принципе на рассматриваю.

Насчёт того, что придаю значение цене, расходу и обслуживанию. Может кто-то уверен, что завтра он будет зарабатывать так же, как вчера. Я - нет. Завтра законы какие-то примут, и всё - бизнес можно сворачивать, сидеть тихо на попе и проедать накопленное. И сколько такой период продлится никто не скажет. А расходов многоватенько и помимо машины.

Санта Фе для меня какая-то слишком громоздкая, да и стоит сейчас порядка 40К.
iх35 нра, опять же терзают сомнения, стоит ли учиться ездить на машине 33-35К у.е., если акционный Спортэйдж - 22.700.
Тем более она новая, необьезженная, ещё неизвестно какие там слабые места могут обнаружиться.
Или стOит?

В Спорте ездила пару раз только в качестве пассажира. Сейчас поеду тест-драйв сделаю. Каких-то негативных моментов не припомню, но ездили по городу.
[quote]Что сказать о Спортедже, у меня Jeep такого же калибра, да и сосед юзал... Это довольно жёсткая машинка, будете чувствовать все ухабы и выбоины наших дорог. ведь база то короткая, колёса небольшие отностительно - а дорога неровная.Езда на любителя... Имхо, надо смотреть в сторону кросоверов побольше объёмом с большими колёсами - Хюндай Санта Фе или Киа Сорренто. Если Фольксваген Туарег, Мерседес МЛ или Ауди Кью7 по каким то причинам не подходит...[/quote]
Конечно встряска очень не приветсвуется, и интерьер скромный.
У подруги Jeep Patriot. Ездили по бездорожью. Ну чувствуются ямки. В Спорте так же, или хуже?

Шо делать? Я попросила пока говорить, что за эту машину уже залог дали.

Змінено Gatta (12:56 06/05/2010)

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

6 мая 2010 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Слушала разные мнения. Одни говорят: бери сразу такую, как хочешь машину, будешь есздить аккуратно, ничего с ней не случится.

+1

В ответ на:

всё равно где-то что-то заденешь, поцарапаешь. Потом продашь и купишь то, что хочешь.

Страховка. И ты ж не на год машину покупаешь. Выбирай сразу то, что хочется.

В ответ на:

Ауди Q7 или 5, Mers - только б/у в данное время (а стоит ли? может лучше ниже классом, но новую), ибо нестабильность в стране. Хотя не проблема купить новую за нал.

озвучь бюджет

В ответ на:

Пассат В6, уже в принципе на рассматриваю.

у меня жена ездит. Для трасс - супер. Для города можно что то и поменьше. Единственное замечание со стороны жены. Не выглядит женским и цвет не женский.

В ответ на:

Насчёт того, что придаю значение цене, расходу и обслуживанию.

Правильно, но народ удивляло выбор купить машину за 30 или за 70 тыс баксов и спрашивать какая из них больше ест бензина. Сравнивайте сопоставимые вещи.

В ответ на:

если акционный Спортэйдж - 22.700.
Тем более она новая, необьезженная, ещё неизвестно какие там слабые места могут обнаружиться.
Или стOит?

вы ж почти определились. Спрашивайте о недостатках именно этой модели.
прокатитесь на ней. поймите. за 22700 наверное плюсов в ней будет поболе минусов.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

6 мая 2010 в 14:16 Гілками

В ответ на:

У подруги Jeep Patriot. Ездили по бездорожью. Ну чувствуются ямки. В Спорте так же, или хуже?

Шо делать? Я попросила пока говорить, что за эту машину уже залог дали.

У меня такой же германо-американский Jeep Патриот...Что сказать, ощущения примерно одинаковые, особенно для задних пасажиров По трассе - тоже примерно одинаково, это ж одного класса машинки.
Сосед, что ездил на новом Спортедже никаких нареканий за годы эксплуатации не озвучивал - всё хвалил, как надёжный автомобиль.
А насчёт жесткости, то все почти кросоверы жёсткие и почти ничем не отличаются по драйву от своих соплеменников - разве что електронными наворотами. Что Мерс Мыло, что Киа Спортейдж. И советую брать сразу автомат,там есть в опциях - легче будет юзать! Если вы о ней несколько раз упомянули, то стоит брать - это ваша машинка.
Пы.Сы. А ещё мой ходовик говорит, что по возможности надо брать новую машинку, а то у нас джипы берут только для того, чтобы их в говнах и на бровках убивать. поэтому и двухлетнее авто вполне может продаваться с убитой или подубитой ходовой и полусожжёными коробками передач. Так что. если есть возможность - берите НОВОЕ авто!

Змінено Джипчер (14:44 06/05/2010)

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

6 мая 2010 в 14:48 Гілками

Мучались таким-же вопросом - победил их35, должен приехать в конце мая.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 1759 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9542

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія