Ввиду того, что пора обновить машинку, постоянно мониторю рынок. Обратил внимание на то, сейчас предлагают относительно недорогие новые шестерки с мотором 2.5 на автомате (типтроник) с кожей и всем остальным по цене около 28 кУе. Это все арабчеги? Чем они отличаются от европейцев? На маздаклубе в старых ветках пишут, что арабы отличались небольшим количеством подушек и отсутствием систем стабилизации, сейчас, вроде, с подушками все получше, а как с остальным? ЗЫ каменты об "официальной гарантии" пока что не сильно интересны
ЗЫ каменты об "официальной гарантии" пока что не сильно интересны
а как обстоит дело с фичей, в виде постукивания рулевой рейки?
а как обстоит дело с фичей, в виде постукивания рулевой рейки?
Вот мне тоже хотелось бы знать...
Вже вийшла рестайлінгова версія Мазди (тому ціни на дорест. скоріше трохи скидають, щоб не залежувались машинки)! Вам часом не дорестайл пропонують!? Про рейку на рестайлінгових М6 я не чув. П.с. Про рестайл можна почитати тут!
Подивився. Дійсно дорестайл. Араб. 2.5 літри на автоматі, 6 подушок безпеки, шкіра, є підігрів заднього скла, сидінь, дзеркал. Як я зрозумів, відрізняється від європейця тільки відсутністю системи стабілізації...
Стук рейки там ни на что не влияет и является конструктивной особенностью Кстати, а на арабках и европейках одинаковые рейки?! Часто бывает так, что на европу идет ЭУР, а для арабов ГУР, так вот ГУР может и не стучать. В любом случае опытный мастер по рейкам легко сможет устранить этот стук.
А вот то, что машина за столько денег и без систем стабилизации, меня как-то смущало бы. Может стоит глянуть на что-то попроще, но официальное
А тормоза задние не барабанные?
я на базаре видел и дешевле, кажись около 23.5 тыс была мазда 6 (новая), салон кожаный. наверное то ж дорестайлинговая, не обратил внимание.
По ГУР/ЭУР не знаю. Тормоза дисковые. Это только на моем официальном фокусе они сзади барабанные. Система стабилизации как-то, ИМХО, не сильно нужна. По поводу официал/неофициал сильно не парюсь. Спорные гарантийные вопросы с неофициалами порой легче решать, чем с официалами. А машинку хочется повыше классом, чем фокус... А вот с альтернативой не знаю даже. Есть мондео 2.3 - но с кожей он стартует от 241 кГр, то есть уже вылазит за тридцатку долларов, правда, на тряпке, без омывателя фар и без ксенона предлагают за 218 тыс. грн.... Официальный аккорд 2.4 выходит сильно дороже - где-то от 270 тыс. грн... Что там еще есть? ЗЫ Кемри не хочу.
Ввиду того, что пора обновить машинку, постоянно мониторю рынок. Обратил внимание на то, сейчас предлагают относительно недорогие новые шестерки с мотором 2.5 на автомате (типтроник) с кожей и всем остальным по цене около 28 кУе. Это все арабчеги? Чем они отличаются от европейцев? На маздаклубе в старых ветках пишут, что арабы отличались небольшим количеством подушек и отсутствием систем стабилизации, сейчас, вроде, с подушками все получше, а как с остальным? ЗЫ каменты об "официальной гарантии" пока что не сильно интересны
По идее у арабов идет усиленный кондишн и нет подогрева сидений (есть на всех официалах в Украине).
Наличие системы стабилизации можно определить по наличию кнопки DSC OFF. Сомневаюсь, что DSC нет на арабах. Тем более с двиглом 2.5.
По идее у арабов идет усиленный кондишн и нет подогрева сидений (есть на всех официалах в Украине).
Наличие системы стабилизации можно определить по наличию кнопки DSC OFF. Сомневаюсь, что DSC нет на арабах. Тем более с двиглом 2.5.
Попогрейки есть, кнопки DSC OFF не видел да и продавец говорил, что нет системы стабилизации...
Раньше еще колесЫ были на дюйм меньше у арапов.На новых не знаю,врать не буду.
17е стоят. Заеду на выходных посмотрю официальную 2 литра для сравнения.
Система стабилизации как-то, ИМХО, не сильно нужна.
для большой машины и мощного движка нужна.
Что там еще есть?
как вариант суперб. немного дороже, зато водить его одно удовольствие.
============================ У соседа была такая Мазда6, не очень ею доволен был. В комплектации "голый бубен" шумоизоляции никакой(арабская особенность), жидкости поменял, т.к. многое под тёплый климат заточено. В итоге год поюзал и продал за 22 тыщи баксов и купил Хюндай Спортейдж 2, сказал, что в нём чувствует себя лучше...
Ну, якщо сусід казав, то тоді дійсно, краще КІА!
Ну, якщо сусід казав, то тоді дійсно, краще КІА!
Там дело не в соседе. Арабские Мазды очень сильно отличаются от европейских. Надо каждую конкретную машину очень внимательно изучать. Потому как "особенности" могут быть очень странными... Например - отсутствие подогрева заднего стекла. И такое бывало... Короче - смотреть надо. Но лично я бы не брал...
Там дело не в соседе. Арабские Мазды очень сильно отличаются от европейских. Надо каждую конкретную машину очень внимательно изучать. Потому как "особенности" могут быть очень странными... Например - отсутствие подогрева заднего стекла. И такое бывало... Короче - смотреть надо. Но лично я бы не брал...
Я ж чего тему создал - чтобы выяснить в чем отличия. Пока что, кроме отсутствия системы стабилизации не нашел ничего.
У соседа была такая Мазда6, не очень ею доволен был. В комплектации "голый бубен" шумоизоляции никакой(арабская особенность), жидкости поменял, т.к. многое под тёплый климат заточено. В итоге год поюзал и продал за 22 тыщи баксов и купил Хюндай Спортейдж 2, сказал, что в нём чувствует себя лучше...
Как я понял из статьи (ссылка выше), с шумоизоляцией было до рестайлинга не супер и у европейцев. А насчет голого бубна, то я же не совсем голую смотрю. Короче, надо еще разок смотреть европейца и сравнивать. Разница получается при аналогичных движках (2.5 л.) почти 10 тысяч баксов.
Коли я обирав свою (І покоління, рестайл), то була інфо, що в арабів сильніший кондиціонер, немає обігрівів, слабка пічка, менший аккум, всі робочі рідини під спекотний клімат розраховані, ну і різниця в комплектаціях, про яку вже тут казали. Я таки обрав офіційну. П.с. А розмови на тему, а мій друг казав, якісь трошки несерйозні, десь так
Я ж чего тему создал - чтобы выяснить в чем отличия. Пока что, кроме отсутствия системы стабилизации не нашел ничего.
Понимаешь, в чем дело... Слово "араб" не говорит не о чем. "Араб" для Кувейта и "араб" для Сирии могут очень сильно отличатся... Надо смотреть именно конкретную машину. Там отличий может быть ОЧЕНЬ много. Например - кондей вместо климата, полное отсутствие АБС и другой электроники, отсутствие каких то из подогревов,, другая стоковая резина и еще туева хуча всего... Посему - очень хорошо смотри именно ту машину, которую хочешь брать. И не верь продавцу на слово, а проверяй всевозможные системы в работе... А на форуме есть смысл обсуждать уже после того, как ты ее собственными руками пощупаешь... Но опять же, лично я бы арабку даже и не смотрел... Но это мои личные "тараканы"...