autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки

подмастерье *****
С нами с 30.06.2009

Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки
      10 мая 2010 в 14:52 Гілками

Привет всем!
Меня интересует мнение бывалых о том, что РЕАЛЬНО из себя представляют курсы, так называемого "экстремального вождения". Что у них там за "контр-аварийная подготовка"?
Я сам чайник, проехал только 3 тыс км. Характер езды у меня спокойный. К любителям "повыпендриваться на дороге" себя не отношу. Подозреваю, что тратить деньги на подобного рода курсы для меня пока не очень актуально, но все-же узнать про них хочется.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки [Re: Kazimir]
      10 мая 2010 в 16:14 Гілками

В ответ на:

Подозреваю, что тратить деньги на подобного рода курсы для меня пока не очень актуально

Эт каждый решает для сибя сам. Я вот уже лет 10 собираюсь, но чуйствую, што таки соберусь.

старый писатель ***
Киев
С нами с 23.02.2009

10 мая 2010 в 16:17 Гілками

Обычно после таких курсов желание "повыпендриватся на дороге" значительно уменьшается

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки [Re: Kocher]
      10 мая 2010 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Обычно после таких курсов желание "повыпендриватся на дороге" значительно уменьшается

А бажання все зробити чистіше і грамотніше - збільшується. (ІМХО)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

10 мая 2010 в 16:39 Гілками

В ответ на:

Привет всем!
Подозреваю, что тратить деньги на подобного рода курсы для меня пока не очень актуально, но все-же узнать про них хочется.

Цікаво, ТС знає про вартість так званого "базового курсу", щоб сформувати свою оцінку фінансової складової цього кроку.

Хоча в мене є друг, критик таких курсів (як і автомобілів вцілому ), так він чомусь з насмішкою каже: "Ну хто ж признається, що викинув гроші на непотрібний курс, який його нічому не навчив".

Тому цікаво, що ти хотів би взяти від цього курсу, яке уявлення в тебе існує первинно?

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

10 мая 2010 в 18:25 Гілками

то что они так называются "Курсы экстремального вождения" - это ничего не значит. Если Вы хотите чего-то конкретного, то формулируете свою мысль инструктору и он Вас учит.
Я занималась на Феофании.
Первый раз я с ним проехалась пару кругов, он сказал что с его точки зрения у меня все ок и спросил что мне нужно. Мне нужна была парковка, экстремальное торможения в разных его разновидностях и максимально полное владение машиной в экстремальных ситуациях.
Во второй раз я занималась зимой на льду. Это тоже необходимо, сносы и заносы, экст. тормоз, как трогаться на чистом льду и то, как себя вообще поведет машина на льду знать обязательно, но узнавать все же лучше на площадке, чем на дороге

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Курсы экстримального вождения/контраварийной подготовки [Re: Kazimir]
      10 мая 2010 в 18:34 Гілками

Такие курсы не дешево стоят, если они хорошие. Есть несколько этапов обучения. В какую группу вас определят - зависит от вашей подготовки. Можно ездить на их машинах - это стоит дороже, можно на своей - соответственно, дешевле. Хотя, знакомые находили и не дорогоие... Не знаю, насколько они были полезны им - я изменений в управлении авто у тех знакомых не наблюдала после окончания курсов. Наверное, это ещё зависит, непосредственно, от самого водителя

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки [Re: Lastochka]
      10 мая 2010 в 18:44 Гілками

В ответ на:

Первый раз я с ним проехалась пару кругов, он сказал что с его точки зрения у меня все ок и спросил что мне нужно. Мне нужна была ...

Странный какой-то инструктор. На Чайке не спрашивали, что нам нужно (хотя всем нужен был "полицейский разворот", сейчас и сразу), а дали программу контраварийной подготовки по их отработанной программе.
Скоростному рулению инструктор не учил?
Зы: Чайка - зе бест оф зе бест, неоднократно уже нахожу подтверждения этому.

Супер писатель! **
13 лет (13 лет за рулем), Александрия
С нами с 12.01.2009

10 мая 2010 в 21:51 Гілками

В ответ на:

Привет всем!
Меня интересует мнение бывалых о том, что РЕАЛЬНО из себя представляют курсы, так называемого "экстремального вождения". Что у них там за "контр-аварийная подготовка"?
Я сам чайник, проехал только 3 тыс км. Характер езды у меня спокойный. К любителям "повыпендриваться на дороге" себя не отношу. Подозреваю, что тратить деньги на подобного рода курсы для меня пока не очень актуально, но все-же узнать про них хочется.

Желание повыпендриваться еще придет оно приходит чуть позже
А вот по ответам отписавшихся я понимаю, что эти курсы ничего не дают. Талант не пропьешь и не передашь. Все необходимые навыки дают школа (авто) и самое главное это родители, вот уж им спасибо огромное, всю благодарность действительно деньгами не измерить.

Змінено ~vad~ (21:51 10/05/2010)

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки [Re: Mangust]
      10 мая 2010 в 22:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Первый раз я с ним проехалась пару кругов, он сказал что с его точки зрения у меня все ок и спросил что мне нужно. Мне нужна была ...

Странный какой-то инструктор. На Чайке не спрашивали, что нам нужно (хотя всем нужен был "полицейский разворот", сейчас и сразу), а дали программу контраварийной подготовки по их отработанной программе.
Скоростному рулению инструктор не учил?
Зы: Чайка - зе бест оф зе бест, неоднократно уже нахожу подтверждения этому.

инструктор очень классный, я им очень довольна была, мне на тот момент уже было с чем сравнивать.
может не было отработанной программы, т.к. звонила я лично ему, договаривалась и платила тоже ему за каждый урок, а не за целый курс в школе.

подмастерье *****
С нами с 30.06.2009

Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки [Re: ne_ya]
      10 мая 2010 в 22:48 Гілками

Непонятно следующее:
Хорошо учится на своей машине, но я так понимаю, что ее придется здорово помучать. Это как-то не очень. Тем более, что у меня она новая. Тормрозные колодки на фиат дорого стоят.
Лучше доплатить тысячу-другую и мучать их машины, но тогда зачем все это? Если ты не узнаешь как в экстренной ситуации поведет себя именно твой автомобиль?

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

10 мая 2010 в 23:04 Гілками

Странная логика. Так учиться короткое время под присмотром спеца, который может рассчитать нагрузки, а так - более долгое время пока не допрешь как же делать правильно и возможно с более серьезными последствиями для машины при незапланированных аварийно опасных ситуациях.

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

10 мая 2010 в 23:14 Гілками

В ответ на:

Тормрозные колодки на фиат дорого стоят.

Узнай, на всякий случай, сколько стоят передний бампер. Или крыша

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Курсы экстримального вождения/контраварийной подготовки [Re: Kazimir]
      10 мая 2010 в 23:14 Гілками

В ответ на:

Непонятно следующее:
Хорошо учится на своей машине, но я так понимаю, что ее придется здорово помучать. Это как-то не очень. Тем более, что у меня она новая. Тормрозные колодки на фиат дорого стоят.
Лучше доплатить тысячу-другую и мучать их машины, но тогда зачем все это? Если ты не узнаешь как в экстренной ситуации поведет себя именно твой автомобиль?

не только колодки, но и сцепление + резина + бензин... Ваш фиат - это что, последняя ваша машина? Или вы будете каждый раз ходить на курсы, после покупки очередного авто? Вы для начала сами определитесь, чего именно хотите...

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки [Re: Акварель]
      10 мая 2010 в 23:18 Гілками

В ответ на:

Странная логика. Так учиться короткое время под присмотром спеца, который может рассчитать нагрузки, а так - более долгое время пока не допрешь как же делать правильно и возможно с более серьезными последствиями для машины при незапланированных аварийно опасных ситуациях.

Все дело в том, что спец то тебя научит ездить по полигону. Но толку от этой езды ровно 0. Попав в реальную ситуацию на дороге все эти навыки из головы вылетают моментально. Мастерство приходит с опытом, а опыт со временем. Так что все эти школы не то что мало полезны, а еще и вредны, до какой то меры. Потому как внушают ложную самоуверенность. А реальные дорожные ситуации могут очень сильно отличатся от того, чему учат в подобных школах... Вот если бы там учили как в опасные ситуации не попадать, тогда да, а так - зря потраченное время и деньги...

Супер писатель! **
13 лет (13 лет за рулем), Александрия
С нами с 12.01.2009

Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки [Re: Акварель]
      10 мая 2010 в 23:20 Гілками

В ответ на:

да нет же, спеца по всем машинам не бывает, точнее спеца по их предельным нагрузкам, он о вашей машине знает меньше вас, умеет конечно намного больше и может вам показать. Вопрос только в том, что показать? Я себе даже не представляю, прихожу на курсы и и говорю: вот тут в кино видел машинка попом и быстро разворачивается, и я так хочу. Или у них есть хорошая учебная программа или просто деньгу доят или палят ваши резину, сцепу.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Курсы экстримального вождения/контраварийной подготовки [Re: Банзай]
      10 мая 2010 в 23:23 Гілками

В ответ на:

..... Мастерство приходит с опытом, а опыт со временем. Потому как внушают ложную самоуверенность. А реальные дорожные ситуации могут очень сильно отличатся от того, чему учат в подобных школах...

+1 с этим согласна. Но такая школа, всё равно, не помешает.

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

10 мая 2010 в 23:27 Гілками

В ответ на:

Чему не помешает? 90% того, чему там учат, вообще в жизни никогда не пригодится... Единственное из их программы, что может понадобится в реальных условиях это навыки вывода машины из заноса... Так для их отработки школа не нужна. А нужна пустая и заснеженная парковка супермаркета зимней ночью...

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Курсы экстримального вождения/контраварийной подготовки [Re: Банзай]
      10 мая 2010 в 23:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чему не помешает? 90% того, чему там учат, вообще в жизни никогда не пригодится... Единственное из их программы, что может понадобится в реальных условиях это навыки вывода машины из заноса... Так для их отработки школа не нужна. А нужна пустая и заснеженная парковка супермаркета зимней ночью...

а как он этому может научиться, если сейчас он не понимает, куда и как именно крутить рулем и когда сбрасывать-нажимать газ? на счет 90% - вы не правы, так как в жизни всякое бывает

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

10 мая 2010 в 23:39 Гілками

В ответ на:

а как он этому может научиться,

Читаешь книжечку, где написано как это делать, выезжаешь на пустую парковку и начинаешь воплощать рекомендации в жизнь... Эффект примерно тот же, что и с инструктором. Только стоит гораздо дешевле и ты сам понимаешь, как ведет себя ТВОЯ машина в определенных условиях... Весьма помогает набраться опыта и очень хорошо запоминается... Гораздо лучше, чем когда как полуавтомат выполняешь чужие указания...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 805 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14595

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія