Позавчера остановили меня ДАИ и хотели загнать авто на штрафплощадку за просроченный ТО. Срок закончился 30 апреля. Имеют ли они право? Обьясните пожалуйста.
У вас в талоне этот срок прописан?
ДА. В талоне. . В техпаспорте отметки нет
мне вот интересно, если я пройду 15 января, то мне тоже до 15 января через 2 года надо пройти?
Мне самому это интересно.
мне вот интересно, если я пройду 15 января, то мне тоже до 15 января через 2 года надо пройти?
так вроде по новым правилам именно так - срок действия талона ровно 2 года и пройти надо до даты окончания текущего ТО
ДА. В талоне. . В техпаспорте отметки нет
в техпаспорт и не пишут - это у Вас новый талон наверно - тогда ТО надо пройти до срока истечения предыдущего талона. так шо по делу хотели машинку забрать..
о, кстати, только сам хотел создавать тему.
У меня в талоне написано вот так:
т.е. мне проходить можно до 15 декабря? От верхней даты можно не отталкиваться?
Ага. В новом талоне уже стоит месяц-год. блин
Жаль . Но все равно спасибо за информацию.
Так же само было прописано на талоне ...но решил не рисковать и создавать себе проблемы...сделал новый пластиковый талончик.
Потерпите, может кто из камрадов не полениться отыскать были ли изменения в законодательстве или нет. Если не было то срок прохождения ТО превое полугодие, и пусть пишут на талонах что хотят...
Та хотя бы. . . Катастрофически нет возможности проходить сейчас ТО.
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
так что получается, что если месяц не указан - можно до 15-го декабря кататься
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;
Но зная наших доблесных стражей - распечатаю ка я на всякий случай=)
У меня в талоне указано до 04.2010 .значит не выкрутиться? Придется проходить сейчас?
У меня в талоне указано до 04.2010 .значит не выкрутиться? Придется проходить сейчас?
ну если срок указан 04.10 - то видимо уже просрочен. ИМХО
меня вот интересует немного другое. Каждый раз я прохожу ТО на пару-тройку недель заранее срока, указанного в талоне. Не люблю делать когда уже срок подпирает и вот-вот закончится, мне нужен резерв времени. Нетрудно догадаться, что через пару-тройку ТО я дойду до того, что мне это ТО придется проходить в январе))) Т.е. я сам понемногу выбираю свой резерв времени... Раньше было лучше имхо, до 15 числа (летнего или зимнего месяца). Независимо от того, когда ты прошел ТО два года назад.
Соответственно, им будет выдаваться талон ТО сроком на 2 года и первый раз проверят их техсостояние только спустя два года. Техосмотр будут проводить целый год с 15 января по 15 декабря. Вместе с тем, обратите внимание, что срок действия талона ТО ограничивается датой проведения следующего техосмотра для соответствующей категории ТС, указанной в талоне.
Если, к примеру, в нынешнем году автовладелец, как и полагается, прошел техосмотр до 31 июля, то соответственно, два года спустя он сможет предоставить свое ТС на технический экзамен также не позже июля, а никак не до 15 декабря. Таким образом, воспользоваться этим положительным изменением смогут только владельцам новых автомобилей, которые ставят их на регистрацию после 31 июля.
а у меня вообще ничего не указано чистая строчка... предыдущий ТО написано 13.02.2009, а в самом низу цифры 14.02.2009 может строка сьехала? но почему тогда 2009? ошибочно?
Если, к примеру, в нынешнем году автовладелец, как и полагается, прошел техосмотр до 31 июля, то соответственно, два года спустя он сможет предоставить свое ТС на технический экзамен также не позже июля, а никак не до 15 декабря.
т.е. дата таки до 15 июля? независимо прошел я ТО к примеру в марте или апреле. тогда зачем в талоне указано, когда пройти след. ТО?