Сабж... Как не зайду в ГСМ - так и видно токо одно ГБО-ББО, свечи-пересвечи, глохнет, дёргается, там лейте, тут не лейте, там плохой, тут хороший...
А чьо дизелистов нету с такими приколами? Я всё жду шо хто-то из дизелистов отпишется в духе - "тріндец форсунке, попал на 10 кгрн" или шото в таком духе... Где это всё?
Здається мені це буде комедія
Дизилисты не успевают отмыть руки, чтоб описать свои проблемы в интернете.
Сабж... Как не зайду в ГСМ - так и видно токо одно ГБО-ББО, свечи-пересвечи, глохнет, дёргается, там лейте, тут не лейте, там плохой, тут хороший...
А чьо дизелистов нету с такими приколами? Я всё жду шо хто-то из дизелистов отпишется в духе - "тріндец форсунке, попал на 10 кгрн" или шото в таком духе... Где это всё?
ну не наю.. через часика полтора порулю на трахторе в закарпатье и через пару-тройку днёв обратно.. если чего случится - отпишуся.. а бензинки - так гольфу уже давно горючка по бубну, а вот в ауди шота насос очередной запел крепко, в баке какая-то грязь (хотя на насосе сетка мелкая).. ну там мало ездят, редко в смысле, льют больше в области.. но прикол что старый насос (который пару лет назад был поменян новым) поставили - его и не слышно, давление (5,6 рабочее) в норме, производительности хватат.. свечи и там и там менялись недавно - бо уже не нравилась внешне даже после чисток и промывок.. хотя траблов по зажиганию не замечено. газу нет - сказать нечего..
+1 руки отмыли, сейчас ищут распылители. И очень удивляются что распылители на пыж 305 1.9 в три раза дороже чем на 124 2.5 мердедес.
дизелисты пишут в основном в первые приморозки-заморозки .
дизелисты пишут в основном в первые приморозки-заморозки .
и то не все - остальные заняты растаскиванием соседей по стоянке (не глядя на тип палива)
и то не все - остальные заняты растаскиванием соседей по стоянке (не глядя на тип палива)
+100 Правильным дизелистам не влом заранее узнать погоду и если нужно добавить антигеля. А затем действительно - тягать соседские афто. Этой до и в прошлые зимы ниразу не было проблем с заводкой в морозы. Нормальный аккум и в нужное время антигель - и быстрее моих бензинок завожу.
По проблемам. Все зависит от владельца. Приехал с горящим чеком к моему брату Мерс GL дизельный. Мощноти нет, больше 3 тыс. не крутиццо. А оказывается владелец заправил солярочку на АНП. Вот и спрашивается, какого отдавать такое бабло за такую машину, а потом копейки пытаться сэкономить на соляре??
+100 Правильным дизелистам не влом заранее узнать погоду и если нужно добавить антигеля. А затем действительно - тягать соседские афто. Этой до и в прошлые зимы ниразу не было проблем с заводкой в морозы. Нормальный аккум и в нужное время антигель - и быстрее моих бензинок завожу.
По проблемам. Все зависит от владельца. Приехал с горящим чеком к моему брату Мерс GL дизельный. Мощноти нет, больше 3 тыс. не крутиццо. А оказывается владелец заправил солярочку на АНП. Вот и спрашивается, какого отдавать такое бабло за такую машину, а потом копейки пытаться сэкономить на соляре??
А у тебя брат по дизелям? Я так - на всяк случай, а то ДмитриПассат сильно прошенный...
Я всё жду шо хто-то из дизелистов отпишется в духе - "тріндец форсунке, попал на 10 кгрн" или шото в таком духе... Где это всё?
Та ради Бога. трындец форсункам, 25000 грн, Ссанянг родиус, аверс. Щас вроде ездит.
Та ради Бога. трындец форсункам, 25000 грн, Ссанянг родиус, аверс. Щас вроде ездит.
у них що,золоті ігли?
у них що,золоті ігли?
Были б золотые, было бы дешевле.....
А ты дизелист или просто интересующийся?
50 тыс. на спидометре - полет нормальныйотличный. Предыдущий Тур 1.9 TDI 120 тыс. успешно проездил и был продан соседу который тысяч 40 за 8 месяцев уже откатал (пока не жаловался). Не жмись на хорошую соляру и масло - и будет тебе счастье. Лью исключительно литовку, благо расход позволяет не искать с выпученными глазами заправку посреди поля. Да и зимой ни разу никаких присадок не добавлял, но читать на форуме было интересно кто где заправился и как замерз или не завелся. Масло Motul Specific 5W-30 лью. ТО через не по регламенту, а через 10 тыс. делаю. Жадность - она по карману бьет, а с современным дизелем так прилично бьет. Дизельная машина у меня не первая (перечислять прошлые личные и рабочие машины долговато будет), да уверен что и не последняя. У меня выбор дизеля осознанный, может я человек спецфический (и дизеля люблю и ручка меня больше автомата устраивает). На майские по дороге с Карпат на житомирской трассе решил малехо потошнить (километров 70 проехал на круизе со скоростью 80 км/час на 6 передаче), так личный рекорд поставил: расход 2.7 - 3.5 л на сотню бортовик выдавал (в режиме 130-140 км/час в р-не 5.8-6.2), правда чуть не уснул, да и жена от такой езды взбунтовалась.
Месяц искали коллеге авто... сам он вечный тошнот на тему как много в городе жрал его лачик 1.8. Притом парень хотел что-то на 170-200коней с расходом желательно меньше Таки уламали посмотреть на сид СВ дизель 1.6 с турбиной Нашли 2008-го года с сервисной пробег 26тыщ В общем крутящий момент поразил даже меня! СРедний городской пробег в 5.9 успокоил его... забавно смотреть, как при заливке полного бака остаток километража - 1000км! Коллега в восторге! И мы тоже ибо тот ерестанет ныть, что бензин дорогой
Та нет, брат больше по ходовой и ТО. Может конечно и капиталку сделать. А что касаемо топливной - то наверное Димка пока рулит. А мерс тот еще и с лопнувшей подушкой подъехал!!))) Т.ч. там букет)))
километров 70 проехал на круизе со скоростью 80 км/час на 6 передаче), так личный рекорд поставил: расход 2.7 - 3.5 л на сотню бортовик выдавал
эти цифры - это мгновенный расход? или средний? если мгновенный - почему не мерялся средний на этих 70и километрах? а если средний - почему две цифры :-) ?
ps я - дизелист, правда для 1.9tdi и пятиступки никогда таких цифр не видел для среднего расхода.
pps по паспорту на авто минимум на трассе - 4.5л/100км в реальности - это нужно наверное выбирать попутный ветер. обычно - 5.0 на 80-90км/ч на 5й без обгонов или 4.6 на 70км/ч на 4й но так ездить я не могу. точнее - могу, но под настроение
Я отпишусь - что-ли =) Accent CRDi полет 15300 - все нормально Зимой - минус только долго печка- кондишин начинает греть (хотя ХЗ как в бензине).
По ДТ - заливаю Лукойл - Шелл Евро - ВОГ Последний раз влил Евро Шелл - прибалтийский + домишки шелл... как по мне авто ведет себя лучшее (шум-динмика)... но цена =( хотя может то мое накручивание - за переплату - самого себя =)
Самый кайф в дизеле - систра учится ездить, так глохнет очень редко - все таки тяга у него ОгО -Го. Сам за все время глох раза 4-5 - не ту передачу подберал, первое авто как никак =)
+ особый респект за турбину
з.ы. хотя все равно боюсь мнений в нете - какая проблемная турбина =(
Это границы моментального расхода по бортовику на круиз-контороле по ровной дороге со скоростью чуть меньше 80 км/час на 6 передаче, поэтому от и до и на участках без обгонов. На средний такой получается выйти можно, но на пустой трассе. Я такой фигней не заморачивался, просто попалась информашка про эконом заезд на Октаве 2.0 ТДИ со средним расходом 3.2 л на сотню. Не поверил, решил попробовать, таки да получается можно, только тоскливо очень. Средний Яремче-Киев у меня 5.8 получился в обычном режиме, т.е. еду столько сколько дорога позволяет (где 50, а где 150).
здаецца мне - это желаемое за действительное ни для одного двухлитрового дизеля не нашел подобного расхода. пуст даже леон и ниже алтеа что-то мине здаецца, что если бы результат был действительно 3л на сотню - то маркетинг не преминул бы поправить таблички. тут даже паспортного расхода достичь нелегко... или пацаны чего-то не знают?