Ув. форумчане!очень нажна ваша помощь!вчера, 12.05.10, приблизительно в 18-30 на ул. М.Тимошенко на ост. тр. ул. Богатырская (50 метров до клумбы), меня (серебристая Мазда 323 хетчбек), подрезала на опережении грузовая Газень (белая морда, синий брезентовый кузов), тем самым сбила мое зеркало и поцарапала правое крыло. Очень-очень нужны свидетели, потому что прибывшие на место инспекторы ГАИ, по непонятным причинам признали виновной меня, хотя я ехала в средней полосе, а Газель двигалась между полосами и совенршала маневр она,а не я. Написала заявление в Оболонском ВДАИ с просьбой пересмотра дела, но они похоже пересматривать не заинтересованы Очень надеюсь на вашу помощь, возможно вы или ваши знакомые проезжали мимо во время аварии. Потому как без свидетелей виноватой сделают меня. Сейчас повезу на дачу показателей своего пассажира, она видела и готова подтвердить, что совершала маневр Газель. Но боюсь, что гаишники могут не принять ее показания и сделают все, чтобы не менять своего решения. Если кто-то это видел - просьба звонить в любое время по тел. 068 800 87 07, Тоня.
А с какой формулировкой виноватой сделали тебя? И чего пассажир сразу показания не дал?
А с какой формулировкой виноватой сделали тебя?
наверно, с формулировкой, что при перестроении не пропустила...
п. 10.1 - не убедилась в безопасности своего маневра при перестроении!но я никуда не трогалась со своей полосы и не маневрировала!
Так газель была справа от вас?
Пишите ходатайство дознавателю о проведении трассологической экспертизы.
да, справа, всего три полосы на дороге.
Ты бы фотку уменьшила.Там разметка есть?И кто куда ехал?А еще лучше с Яндекса панораму снять,и нарисовать кто куда и как двигался.Или схему ДТП отсканировать.
я так понимаю, ситуация здсь щепетильная. Гайцы думаю, вам инкрементируют то, что вы не пропустили машину справа перед обоюдным перестроением , т.к. для машины справа не было знака 5.21.1, который обязал бы машину справа вас пропустить. А вообще интересно, где делась разметка - до светофора она есть, а дальше нет. Думаю, не плохо было бы обжаловать решение гайцев в суде и заодно встречный иск в Киевавтодор и местный Оболонский ДАЙ, с вопросом где разметка и почему мне вынесли приговор, если не соблюден один из пунктов приказа министра МВД №466
а именно - где разметка???:
1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).
разметки нет!
я так понимаю, ситуация здсь щепетильная. Гайцы думаю, вам инкрементируют то, что вы не пропустили машину справа перед обоюдным перестроением , т.к. для машины справа не было знака 5.21.1
сложно сказать, что они выдумали, но перестроения с моей стороны не было, ехала просто прямо. гаишники в протоколе указали, что я совершала маневр, потому и ищу свидетелей.
...Думаю, не плохо было бы обжаловать решение гайцев в суде и заодно встречный иск в Киевавтодор и местный Оболонский ДАЙ, с вопросом где разметка и почему мне вынесли приговор, если не соблюден один из пунктов приказа министра МВД №466
а на сколько это перспективно? были ли случаи, когда это помогало оправдать себя?правильно ли я понимаю ,что для того чтобы я могла обжаловать решение гайцев, где-то должно быть указано, что причиной ДТП является плохая дорожная разметка?
А если нет разметки,то ПДД предписывают двигаться ближе к правому краю,и выезжать только для объезда,поворота и опережения.Т.Е Казёль была по правилам,а ТС нет.Чем и руководствуются Гаи.Сложная ситуация.Дыбилы-дорожники,по другому не скажешь.Вообщем,нужен скан схемы ДТП.
сложно сказать, что они выдумали, но перестроения с моей стороны не было, ехала просто прямо. гаишники в протоколе указали, что я совершала маневр, потому и ищу свидетелей.
перестроение по всей видимости было, т.к. было столкновение двух паралельно шедших до поры до времени транспортных средсв. А если таки да, ответ выше - не прав, тот кто слева.
а на сколько это перспективно? были ли случаи, когда это помогало оправдать себя?правильно ли я понимаю ,что для того чтобы я могла обжаловать решение гайцев, где-то должно быть указано, что причиной ДТП является плохая дорожная разметка?
думаю. в любом случае следует обратится в суд. Вопрос, насколько ваши доказательства будут для суда значимыми: постом выше описали, что в случаях отсутствия разметки при перестроении, (а это таки да, т.к. если бы его не было, не было бы ДТП) должен уступить тот кто левее. Вопрос же к ГАИ. как они оформили ДТП: учли ли они предписания того же приказа 466 - разметку, состояние дороги, ваших свидетелей.
1.12. У ході документування дорожньо-транспортних пригод виключити випадки неякісного оформлення матеріалив ДТП (унесення в схеми ДТП неправдивої, помилкової або неповної інформації, неврахування показів свідків, очевидців), що призводить до поверхового та необ’єктивного розгляду таких справ.
Если нет, плохо. Это упущение, что на это ничего не написали в пункте объяснений перед тем, как поставить подпись.
А если нет разметки,то ПДД предписывают двигаться ближе к правому краю,и выезжать только для объезда,поворота и опережения.
Это где-ж такое написано? Если нет разметки - водитель сам определяет количество рядов на дороге. И в случае ДТП кто виноват должно определяться по взаимному расположению транспортных средств. И если тот, кто справа, ехал тупо в средний ряд, то он сильно не прав.
перестроение по всей видимости было, т.к. было столкновение двух паралельно шедших до поры до времени транспортных средсв. А если таки да, ответ выше - не прав, тот кто слева.
Неправ тот, кто перестраивался, не важно слева он или справа. Вот если перестраивались оба - тогда да, неправ тот, кто слева. Кто именно перестраивался должно быть видно на схеме ДТП по расстоянию от переда и зада ТС до бордюра.
постом выше описали, что в случаях отсутствия разметки при перестроении, (а это таки да, т.к. если бы его не было, не было бы ДТП) должен уступить тот кто левее.
Это не правда. Уступить должен тот, кто перестраивается.
ПДД, говорит только о крайней левой. Думаю надо заходить с другой стороны. Если ширина дороги не меняется и до светофора явно обозначено три ряда, то указанную в схеме ширину проезжей части разделить на три и можно легко определить, кто маневрировал
ПДД, говорит только о крайней левой. Думаю надо заходить с другой стороны. Если ширина дороги не меняется и до светофора явно обозначено три ряда, то указанную в схеме ширину проезжей части разделить на три и можно легко определить, кто маневрировал
там ширина радикально не меняется (см. фото), все дело в отсутствии разметки!
да, справа, всего три полосы на дороге.
Разметки нет - в таком случае водители сами определяют рядность. Нет привязки к полосам разметки и у Вам следовало не претендовать на правую часть Вашей дороги.
На всей улице? Или на три сложно разделить? А как при встречном разъезде без разметки определяют, кто буратина?
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.