поймали ночью на скорость на фен на трассе. Скорость не моя, уверен на 99%. Написали протокол все дела. Я пояснения дал на отдельном листе о чем указал в протоколе. Написал, что прошу по месту жительства рассмотреть т.к. дело было в днепропетровской области. Вопрос, покатит ли такая моя просьба без ходатайства или попал?
на сколько превысили ? там два варианта развития событий - до 50 кмч и более чем на 50 кмч.
трасса-ограничение 90 они показали 129 якобы
а дальше хамло стояло за знаком 50 в 20 метрах! знак 50 без ремонтных работ Но у них не оказалось протоколов, просил денег
я понимаю, что т.к. до 50км то решает гаец, но я ж могу обжаловать. ВОт и интересуюсь, могу ли обжаловать по месту жительства при таких раскладах
Обжаловать надо в тот суд, куда менты постанову переслали,вроде... И платить там же, если присудят... И кто мешал денег дать - 60-100 грн. и всё обошлось бы...
не пересылают они постанову в суд, это раньше пересылали протоколы в суд по месту жительства. теперь в суд самому надо идти и обжаловать путем подачи иска.
не пересылают они постанову в суд, это раньше пересылали протоколы в суд по месту жительства. теперь в суд самому надо идти и обжаловать путем подачи иска.
Я проходил суд ПО МЕСТУ СОВЕРШЕНИЯ ДТП, в центре Киева. Рядом - мужик из Черкас, что в Киеве нарушил, вместе потом права взад получали...Год назад было, не знаю, как щас
А зачем ГАИ пересылать, когда у нарушителя на руках копии протокола и постановления Для ТС: обжаловть в суде по месту проживания. Тем более фен, тут вопрос не единожды поднимался, что в этом случае отсутствует приязка скорости к конкретному автомобилю ...
Обжаловать надо в тот суд, куда менты постанову переслали,вроде... И платить там же, если присудят... И кто мешал денег дать - 60-100 грн. и всё обошлось бы...
не давал взяток гаицам в жизни и не буду принципиально
вопрос в том, что без ходатайство могу ли я обжаловать у себя по месту жительства учитывая то что написано в пояснениях. Кстати копии пояснений нет
вопрос в том, что без ходатайство могу ли я обжаловать у себя по месту жительства учитывая то что написано в пояснениях.
Какой пункт ПДД и статья КУпАП? Постанова есть? и что написано в протоколе "место и время рассмотрения дела"?
Обжаловать надо в тот суд, куда менты постанову переслали,вроде...
Постанову они в суд не отправляют! Отправляют протокол, если статья "судейская"! Постанова ИПДСа обжалуется именно по месту проживания...
Гайцы обязаны были выписать постанову и вручить ее копию (или по почте обещали копию прислать?). Вот с ней и иском - подавать в суд по месту жительства да обжаловать это дело.
Я проходил суд ПО МЕСТУ СОВЕРШЕНИЯ ДТП, в центре Киева. Рядом - мужик из Черкас, что в Киеве нарушил, вместе потом права взад получали...Год назад было, не знаю, как щас
Рассматривал суд, потому что ДТП - "лишенческая" статья. В случае превышения менее чем на 50 км/ч постанову выносит гаец, а обжаловать можно в суде по месту жительства нарушителя.
вопрос в том, что без ходатайство могу ли я обжаловать у себя по месту жительства учитывая то что написано в пояснениях.
Какой пункт ПДД и статья КУпАП? Постанова есть? и что написано в протоколе "место и время рассмотрения дела"?
и постанова и протокол есть (копии). Нет пояснений т.к. они на отдельном листе. ст122п1 написано что рассмотрение 12.05.2010 в 23.05 Это я так понимаю время нарушения ПОнимаю где сутпил. Надо было настаивать на том, что б место рассмотрения сразу писали другое. Или все таки могу обжаловать?
Дык в чем проблема? Составляй иск и отправляй заказным письмом в районный суд по месту жительства. Розгляд справы (и указанное время) - это и есть процесс вынесения постановы, то есть сразу на месте осудили.
поймали ночью на скорость на фен на трассе.
Ночью? Фен на трассе?? Это что-то новенькое. Если не населенный пункт и неосвещенное место, рекомендую не останавливаться вообще. Все разборки - на ближайшем стационарном посту.
я понимаю, что т.к. до 50км то решает гаец, но я ж могу обжаловать. ВОт и интересуюсь, могу ли обжаловать по месту жительства при таких раскладах
Согласно ч. 2 ст. 19 КАСУ - обжаловать постановление ГАЙца ты должен в суд именно по своему месту жительства, иначе твой иск будет тебе возвращен для подачи в надлежащий суд. Удачи
Не путай КоАП и КАСУ. ЗЫ: если я правильно поняла, то ТС превысил скорость менее чем на 50 км/ч, а значит постановление о нарушении ч. 1 ст. 122 КоАП вынес ГАЙц (как говорится - "на месте"), поэтому данное постановление может быть обжаловано в районний суд, как административный суд первой инстанции (ст. 18 КАСУ) в течении 10-ти дней путём подачи искового заявления, которое должно соотвествовать ст. 106 КАСУ, при этом - подсудность определяется согласно ч. 2 ст. 19 КАСУ.
Согласно ч. 2 ст. 19 КАСУ - обжаловать постановление ГАЙца ты должен в суд именно по своему месту жительства, иначе твой иск будет тебе возвращен для подачи в надлежащий суд. Удачи
отлично. Завтра иду обжаловать Образец заявления я так понимаю в суде висит? То что моих пояснений которые я отдельно написал нет, это не че? Обжаловать я так понимаю в течении 10 рабочих дней?
отлично. Завтра иду обжаловать Образец заявления я так понимаю в суде висит? То что моих пояснений которые я отдельно написал нет, это не че? Обжаловать я так понимаю в течении 10 рабочих дней?
В суде - ничего не "висит", а уж тем более - образец твоего искового заявления..... 10 календарных дней (у тебя есть возможность отправить иск почтой (в почтовых отделениях - официальный выходной день, кстати - понедельник, но есть и главпочтамт, который работает, например, в г. Киеве, без выходных).