Этот материал написан на правах рекламы. Эксперты Автоцентра действительно около года назад тестировали два подобных устройства, которые оказались малоэффективными и быстро вышли из строя.
там же написано, "на правах рекламы", а за содержание рекламы несет ответственность рекламодатель
дик написали ж:
от редакции:, 14:50, вчера
Этот материал написан на правах рекламы. Эксперты Автоцентра действительно около года назад тестировали два подобных устройства, которые оказались малоэффективными и быстро вышли из строя.
Камменты не вщёт
там же написано, "на правах рекламы", а за содержание рекламы несет ответственность рекламодатель
Вообще-то никто не обязан принимать все предложения о размещении рекламы Целители и гадалки, кстати, тоже неплохие деньги платят за рекламу, чего бы и их заодно не взять.
"Диагностика ТС по фотографии, снятие кузовной порчи, топливного сглаза. Заговор от сотрудников ГАИ.", во.
А что автоцентр? Еще в 80 годах когда у моего отца была тройка (2103) он ставил подачу воды через трубку тонкого сечения во впускной коллектор, это практически тоже самое, и эффект присутствовал, как минимум незначительная экономия топлива...
"Диагностика ТС по фотографии, снятие кузовной порчи, топливного сглаза. Заговор от сотрудников ГАИ.", во.
налил
А что автоцентр? Еще в 80 годах когда у моего отца была тройка (2103) он ставил подачу воды через трубку тонкого сечения во впускной коллектор, это практически тоже самое, и эффект присутствовал, как минимум незначительная экономия топлива...
В НАМи утверждали, что экономия может достигать 12...13% кажись. Проблема была с точной дозировкой - цена дозатора сводила экономический эффект на ноль.
дик написали ж:
от редакции:, 14:50, вчера
так они это написали в коментах... Через 2 дня после публикации новости
В НАМи утверждали, что экономия может достигать 12...13% кажись. Проблема была с точной дозировкой - цена дозатора сводила экономический эффект на ноль.
Все верно, где-то так и есть. Для карбюраторных моторов этот дозатор вообще не нужен, просто грубо, чтобы не портить коллектор и попробовать, трубку от вакуумного опережения зажигания погружаешь в емкость с водой. В зависимости от разряжения в коллекторе будет поступать вода и добавляться в горючую смесь. На наших жигулях 3 литров воды хватало на 500 км с экономией топлива около 10-15%.
Та всё они понимают! Но и кушать тоже хочется!
Формула бензина содержит 18 молекул водорода (C8H18).
Про C8H18 просто молчу - не знал, то мы ездим на чистом октане Так что извечный баян - что лить в бак 95 или 92, с легкой руки Афтфцунтру решился -шо не лей се равно будет 100 Вот и получается наш ВФЯ с 300 лет флоту, поэтом Чеховым и Анной Ахметовой - МАЛЯ
та и я о том же ... порой безграмотность техническая у "песателей" в "газетожурналах" и тех кто допускает к печати поражает воображение ...
напечатать у себя в журнале, даже на правах рекламы такой позор , не знаю чем должен думать главред
Ездил и я на воде,года 2,ХАДИшная установка была.Стоял дозатор,включалось только на прогретой машине.Эффект присутствовал,до 20%экономии,+ ощутимо добавлялось мощности и мягче и тише работал двигатель.Но недолго,два года и тысяч 60000,а потом выбросил двигатель и поставил другой.И выхлопную,коллектора.Был бы двиг и все в нем пластмассовое или нержавейка,можно было бы пользоваться,идея неплохая.А так благодаря конденсату и остаткам воды в двигателе,ржавчины немеряно,поокислялось все что можно.За ремонт никто не захотел браться,да и смысла не было,капут был полный.Больше не экспериментирую с таким.А на современной машине всем датчикам будет.Да,вода идет только дистиллированная.
напечатать у себя в журнале, даже на правах рекламы такой позор , не знаю чем должен думать главред
Дык о деньгах. Деньги сильно нада!
Я так понимаю, что с падением продаж автомобилей в разы и соответствующим сокращение рекламы от импортеров вопрос стоит так - или они будут иногда публиковать такую рекламу, или журнала не будет. Они выбрали первое.
И вы тоже имеете право выбора - читать или не читать Автоцентр .
Ездил и я на воде,года 2,ХАДИшная установка была.Стоял дозатор,включалось только на прогретой машине.Эффект присутствовал,до 20%экономии,+ ощутимо добавлялось мощности и мягче и тише работал двигатель.Но недолго,два года и тысяч 60000,а потом выбросил двигатель и поставил другой.И выхлопную,коллектора.Был бы двиг и все в нем пластмассовое или нержавейка,можно было бы пользоваться,идея неплохая.А так благодаря конденсату и остаткам воды в двигателе,ржавчины немеряно,поокислялось все что можно.За ремонт никто не захотел браться,да и смысла не было,капут был полный.Больше не экспериментирую с таким.А на современной машине всем датчикам будет.Да,вода идет только дистиллированная.
+100% с коррозией и ресурсом!!! Сис-ма еще "лучше" работала на Запорах - двиг НИКОГДА не перегревался, расход падал на те же 20%-25% - отец моего товарища ездил с такой на Запоре...
ИМХО (читал где-то), что подобная сис-ма впрыска воды в цилиндры с завода шла на самолетах АН-2...
З.Ы. Только к разложению воды и горению водорода эта сис-ма НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!! Вода просто испаряется (забирает лишнее тепло особенно в ЗАЗе) и пар работает как рабочее тело в ДВС, частично заменяя рабочее тело из ТВС (отсюда и экономия) - этот же принцип давно пользуют на судах, сжигая топливную эмульсию - смесь топлива с водой... ОТАКЭ...
подавать НОН в двигатель удобнее чем воду , но с точки зрения КПД подавать пар получаемый при охлаждении двигателя и подавать его намного экономичнее
да, задрали, открываю журнал - практически на каждой странице - реклама. инфы нормальной все меньше и меньше, рекламы всё больше и больше. Да ещё и инфа минимум на дней 10 устарела. Если добавить что мне журнал приходит с двухдневным опозданием - вообще разочеровался. Хорошо хоть подписка скоро заканчивается. фиг продлю.
Формула бензина содержит 18 молекул водорода (C8H18).
Про C8H18 просто молчу
А я всегда думал, что молекула водорода - H2, соответственно их там 9, а вот атомов - 18. Или разница между молекулами и атомами из курса химии за 6 класс вроде как и не существенна?