Будьте внимательны с правильной эксплуатацией бойлеров. Проверять регулярно клапана, УЗО и т.д. - необходимость, в особенности у старых бойлеров. Регулярно описываются случаи взрыва бойлера разного обьема, из-за их неправильной эксплуатации. Последствия достаточно серьезные. Последний свежий случай описан на строимдом. http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=35706&page=7
вот фото, кто не может там увидеть: на двух последних фото видно причину взрыва - бойлер на 10 литров. Пострадавших не было, произошло все ночью.
Охтыжнифигасебе!!! Хорошо, что без пострадавших.
Давление в нем ну никак не меньше 20 атм. было, а это греть воду нужно до 140-150С. Похоже, наколхозили чтото с термодатчиком, если было как надо то при 90С неразворотило. А телек чудом уцелел
Давление в нем ну никак не меньше 20 атм. было, а это греть воду нужно до 140-150С. Похоже, наколхозили чтото с термодатчиком, если было как надо то при 90С неразворотило.
И с клапаном сброса. /Иначе б было не больше 8 атм (как обычно)
140-150 - оказывается не проблема нагреть. вероятно там так и было.
140-150 - оказывается не проблема нагреть. вероятно там так и было.
дурное дело не хитрое, хоть до 374С (218 атм. критическая точка), но все водонагревательные приборы в составе тэна имеют термопредохранитель, который отрубает систему при привышении определенной температуры (по аналогии с правким предохранителем). В этом случае, ИМХО, умельцы-ремонтеры не удосужились померять сгоревший термопредохранитель (как правило горять из-за перегрева тэна в следствии накипи), а пустили на прямую, вот и результат
А посоветуйте мастера на обслужить бойлер?
страшно стало ? на "строимдом" там есть много контрор которые занимаются бойдерами и котлами.
У нас в купленном "Термексе" вообще не было термодатчика , хотя в паспорте он описан. Взорвался на второй день. Фирма тупо отморозилась, по закону о защите прав потребителей устанавливать должны были конторы с лицензией, хотя в паспорте есть пункт о самостоятельной установке Описывал здесь - может кто снесет на "строим дом"?
У нас в купленном "Термексе" вообще не было термодатчика...
Это как? Может не быть терморегулятора, но термодатчика... не верю. Ну или не верю, что без термодатчика он вообще включится на нагрев.
Кстати, а был ли правильно установлен датчик сброса давления? (Я как-то видел "вариант установки", когда датчик сброса давления был изолирован от бойлера краном )
где описывалось7 снести в черный список и контору с морозом и бойлер..
Собственно здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3070558&page=0&fpart=1&vc=1 не знаю, вроде еще валяется в ящике на балконе, могу предоставить заинтересованнім сканы паспорта где написано про термоэлектрический предохранитель и остатки устройства, чтобы найти этот предохранитель . Кстати, представитель фирмы читает этот форум
тогда еще пару фот датчика или места с его отсутствием.
Я не знаю где они должны стоять, но мне их обещали два
Даже разрешили самостоятельно устанавливать
Вдруг они к соседям залетели
А как узнать, есть ли датчик? А то пошел взял аристоновский нагреватель и на термостате не нашел ничего похожего на датчик.
а сколько они стоили? первый раз вижу пластмассовые нагреватели.