autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма !

читатель
С нами с 03.05.2009

Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма !
      18 мая 2010 в 19:20 Гілками

Здравствуйте, всем! Собираемся в Крым (Азовское море, Щелкино). В связи, с чем назрели вопросы:
- маршрут?? 2 года подряд ездили по стандарту: Киев - Голованевск- Первомайск-Николаев-Херсон- Армянск- Красноперекопск- Севастополь( спасибо огроменное всем! - ехали как к себе на дачу, в смысле не блудили, даже засады были записаны ). Первый раз ночевали под Новой Одессой (гостиница Круиз), второй раз в Белой Церкви - неудачный вариант, т.к. на второй день остался больший кусок пути, дети шилопопые измаялись. Если ехать по этому варианту, то делать крюк через Доманевку и где останавливаться переночевать до Николаева неизвестно... А ночевать совершенно необходимо. Может лучше рвануть через Полтаву - Днепропетровск-Запорожье (так, кстати, едет большинство белорусов, не читающих autoua) или игра не стоит свеч, и ночевать в самом Николаеве?
- Если все-таки я, как штурман, троих водителей не переспорю , то где ночевать по маршруту через Днепр, если учесть, что из Киева будем выдвигаться примерно в обед (14.00) и часам к 21.00 хотелось бы упасть на фиг (будет 17 часов в пути) . Как обстоит дело с транзитом через Днепропетровск, или можно объехать?).
- Кого первым пускать по трассе? Расклад такой- 3 машины, один из водителей совсем не гонщег (в смысле до 100), второй за хвостом очень прилично, но нервничает , ну а третий- тапку в пол (но вменяемый и аккуратный, без понтов!). Хоть все проверенные временем, но такой компанией едем в первый раз. Хотелось бы без излишней нервотрепки, и так ее хватает, дорога то неблизкая, и отдыхать всем вместе.
Извините, что многа букафф…

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма ! [Re: Болгария]
      18 мая 2010 в 19:32 Гілками

В ответ на:

Полтаву - Днепропетровск-Запорожье

На Полтаву откуда выезжать будете?

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

18 мая 2010 в 19:35 Гілками

В первую очередь, определитесь с местом и датой перехода границы, от этого могут сильно зависеть советы.

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

18 мая 2010 в 19:51 Гілками

известный вами маршрут самый "прямой" (петлять приходится мало) и дороги как правило нормальные (республиканского значения большинство - то есть полатано). ехать вам будет спокойнее, дол голованёвска два ряда - тоесть и обгоны не проблема.
через днепр - там дороги чуть похуже и петляют, объехать днепр мона - тока там надо занать как, ига вроде как нормально подсказывает все повороты (сам первый раз объехал толко благодаря тому, что местного подобрали - сам с первого раза никогда б в такие дебри не сунулся).хотя я объезжал днепр по правому берегу - так на запорожье ближе, а сам днепр (реку) в кременчуге пересекал. если полтава - то там вроде мона пол левому объехать не сложно.
ну и по водителям выскажусь - ставьте самого "медленного" во главе - остальные легко за ним смогут ехать и при необходимости быстро нагонят.
по местам ночёвок более опытне подсказывают - сам в дороге по украине ещё ниразу не ночевал - иногда менялся с кем-то зарулём, но ночевал дома или в конечном пункте.
ещё - елси есть где взять - рации в каждой машине будут кстати - и по пути общатся и в случае необходимости всех можно остановить и вернуть (если понадобится помощь других экипажей), да и дистанция "в зоне видимости" не столь принципиальной будет. кстати - немного оживит путешествие - типа игра, особенно для детей - пообщатся с другими.

читатель
С нами с 03.05.2009

Re: Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма ! [Re: Daugava]
      18 мая 2010 в 20:05 Гілками

К Полтаве собираемся подъезжать по Е40, т.е. Борисполь-Лубны, чегой-то через Золотоношу стремно. Выезжаем рано утром, в 4.00, границу всегда переходим в Комарине(никогда более часа не стояли, и то на Украинской стороне), через Н.Гуту-ни-ни В Киеве часа 2 улетает на Терминал (больно хорошо после наших-то цен )и часам к девяти вечера становится совсем невмоготу,а как раз маячит участок Новая Одесса-Херсон . Собираемся 22-23 июня.

Змінено Болгария (20:07 18/05/2010)

читатель
С нами с 03.05.2009

Re: Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма ! [Re: Maksimus]
      18 мая 2010 в 20:27 Гілками

За идею с рациями спасибо! Буду предлагать. Как самого "быстрого",подозреваю, что тогда изведусь я! От комментариев. Т.е. через Днепропетровск,я так поняла, лучше не соваться.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 26.08.2003

18 мая 2010 в 20:32 Гілками

По первому варианту переночевать можно в Вознесенске - гостиница "Тоскана". Все очень достойно, цены умеренные. Находится чуть в стороне от трассы, но указатели есть.

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

18 мая 2010 в 21:21 Гілками

Трасса через Днепропетровск Е105 загружена в основном Россиянами, едущими в/из Крым(а). Довольно в неплохом состоянии, кроме Мелитополя. Не знаю как сейчас в Перещепино, но раньше тамошние славились разводами.
Трасса через Первомайск, отличная до поворота на Голованевск, загружена нашими до Красноперекопска, далее трасса на Феодосию Красноперекопск-Джанкой-Феодосия пустынна. После Феодосии аккуратно, в Береговом, Приморском куча народу пляжного виду, шастающего прямо под колесами.
По ночевке через Первомайск посмотрите на объездной Херсона взято у Тычины.
"Курінь", мотель
п. Степановка, Херсонская объездная дорога; тел: (0552) 44-17-20, (098) 441-98-22
Колоритный мотель с уютным рестораном украинской кухни на херсонской окружной. 10 номеров с удобствами.

Лучше созвониться заранее.

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

18 мая 2010 в 21:27 Гілками

В ответ на:

Как самого "быстрого",подозреваю, что тогда изведусь я!

если по другому - потеряете его или оторвётесь от него и того кто за ним...
В ответ на:

От комментариев. Т.е. через Днепропетровск,я так поняла, лучше не соваться.

ну как уже сами заметили через Золотоношу нее стоит. До самой Золотоноши дорога весьма нормальная, но после Золотоноши в прошлом году там было не очень комфортно даже на Прадо.
варианты через Полтаву не могу каментить - не ездил ещё..

ps в Мариуполь поездка пока откладывается - сам думаю как, если прийдётся.. пока знаю только дорогу на Запорожье через Золотоношу-Кременчуг (и то там тока на Прадо катался - ему качество покрытия по бубну).
ну и через Кобеляки ездил в Запорожье (через Днепр по левому берегу Днепра) на тягаче с полуприцепом бочкой - но там ограничения по маршрутам есть "для опасных грузов", впрочем сама дорога не очень сложная - знаки есть, в жёстком тягаче вполне приемлемо было, но самих тягачей немеряно, обгонять легковушкам так се... от Днепра на Запорожье (Симф) уже нормально.

ps ps если не совсем в тему - сори - сколько знаю - стольким и делюсь. конечно есть более опытные товарищи.

СуперСтар ***
54 года (31 год за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

18 мая 2010 в 22:16 Гілками

Если, все таки, надумаете ехать через Днепр, сообщите.
Я вас встречу, покажу быстро город, проведу на Запорожье - Мелитополь.
Из Днепра в Крым (через Запор, Мелитополь) дороги уже более-менее привели в чувство.
Друзья вернулись из Крыма, говорят - ехать можно, все в порядке.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

18 мая 2010 в 22:18 Гілками

Камарин конечно против Яриловичей - это гууд. Однако, опять таки определитесь, зачем вам "Терминал", товары, имеюшиеся там, можно найти в Украине за меньшую или в крайнем случае туже цену.
Я через Днепр последний раз ездил в Крым 10 лет назад, но мне по пути это НАДО БЫЛО. Планировщики маршрутов предлагают:
-Минск-Гута-Яриловичи-Симферополь - 1323км;
-Минск-Коростень-Умань-Симферополь - 1443км;
-Минск-Славутич-Кременчуг-Симферополь - 1403 км;
-Минск-Житомир-Умань-Симферополь - 1380км.

Все маршруты с тупого как угол дома http://avtotransinfo.ua, который не знает про переход Александрока-Вильча.

Если бы у меня не стояло никаких попутных дел, и я бы ехал с учетом проезда Киева в ночное время, то на Крым из Минска я бы ехал только через Александровку-Вильчу. Что Минск-Киев, что Киев-Крым, я проделал далеко не один раз и на мой взгляд - это самый оптимальный маршрут. Главное - ехать окружную Киева не днем в рабочий день.

Кстати, через 2 недели я собираюсь в Ригу через Минск именно через Яриловичи, потому как уверен, что утром в понедельник 31 мая из Украины в Беларусь мало кто будет ехать. Но ехать этим маршрутом через месяца полтора я уже не рискну.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

18 мая 2010 в 22:34 Гілками

Добавлю, если уж вы добрались до "Терминала", то уходить на Борисполь и далее на Днепр смысла нет. До 7 утра даже в рабочие дни Киев преодолевается без проблем и далее по Одесской трассе 200+ км катите 110 км/ч (или больше, если совесть позволяет, до 130 карается предупреждением).

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

18 мая 2010 в 22:40 Гілками

В ответ на:

Кого первым пускать по трассе?

Я бы самого толкового поставил первым, желательно чтобы он и быстрым был. Первая машина задаёт направление и темп, рассчитывает обгоны.
Самого медленного в середину, а последним надо ставить или самого быстрого, или второго по быстроте, того, кто не годится на ведущего.

Но всегда помнить об основном правиле колонны: идущий сзади должен быть виден в зеркале!

читатель
С нами с 03.05.2009

Re: Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма ! [Re: А_09]
      19 мая 2010 в 14:42 Гілками

Насчет Тосканы - да, отель приличный (читаю про него давно). Но в чем дилемма, участок Первомайск- Николаев будем проходить через Доманевку, и соответственно, Вознесенск остается в стороне. А до Херсона далековато, не дотянем. Как считаете, можно ли попроситься на переночевать в каком-нибудь селе по пути через Доманевку? Принято такое или нет? Естественно не безвоздмездно.

Не знаю как сейчас в Перещепино, но раньше тамошние славились разводами.

Вот это как раз и не очень пугает, информации о том, как грамотно разговаривать с ДАИ предостаточно. Как только начинаю доставать свои бумажки-распечатки из форума из о-о-очень толстой папки, все очень быстро заканчивается.

To Maksimus- Спасибо большое, делитесь на здоровье, любая информация сейчас в тему.

Насчет погранперехода. Едем не из Минска, из Могилева, и Александровка-Вильча совсем не подходит, еще дальше. Через Н.Гуту можно только зимой, а так не хочется - знакомые в прошлом году простояли на украинской стороне 6 часов! А Терминал- это святое. Мне самой не очень нравиться такой простой, но мужиков от прилавков со спиртным быстро не оттянешь, выбор то- какой, вах-вах ! , а девиц от кофточек, и опять же обменник.

В ответ на:

Если, все таки, надумаете ехать через Днепр, сообщите.
Я вас встречу, покажу быстро город, проведу на Запорожье - Мелитополь.
Из Днепра в Крым (через Запор, Мелитополь) дороги уже более-менее привели в чувство.
Друзья вернулись из Крыма, говорят - ехать можно, все в порядке.

Спасибо! определимся, буду писать слезные письма!

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

19 мая 2010 в 14:58 Гілками

В ответ на:

участок Первомайск- Николаев будем проходить через Доманевку

А зачем?
В ответ на:

Как считаете, можно ли попроситься на переночевать в каком-нибудь селе по пути через Доманевку?

В тех краях такое не принято, это не побережье.
В Доманевке есть гостиница Багополучие, но я там не был, ничего сказать не могу. Если есть бассейн, то бывают варианты что в самой гостинице дурно пахнет хлоркой.

читатель *
С нами с 19.05.2010

Re: Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма ! [Re: Water]
      19 мая 2010 в 15:02 Гілками

....решите из Киева на Крым ехать через Кремнчуг-Днепропетровск-Запорожье....В Кременчуге могу помочь провести....за Мароженое

читатель
С нами с 03.05.2009

Re: Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма ! [Re: healix]
      19 мая 2010 в 15:03 Гілками

Наверняка, это правильно. 2 года назад ехали тремя машинами - вначале первым поставили самого быстрого,пролетели 400 км на бреющем полете , решили поменяться, потому что темп 140 постоянно держать тяжело- рискованные обгоны, полные машины шмотья и детей- ну его нафинг. Поменялись- самого резвого поставили в серединку,самого"медленного" в конце-так еще хуже: первого подпирает, особенно на обгонах, более мощный и быстрый второй,т.е.голова едет быстрее чем может,а третий-самый "медленный" в постоянном напряжении- 2 первых на обгон поместились, а он постоянно догоняет. А вообще, очень интересно со штурманского места, да и потом, наблюдать, как для водителей эта дорога уже и есть отпуск!

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 26.08.2003

Re: Помогите автотуристам из Беларуси доехать до Крыма ! [Re: Water]
      19 мая 2010 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В Доманевке есть гостиница Багополучие, но я там не был, ничего сказать не могу.

Вот подробности: http://www.doroga.ua/hotel/Nikolaevskaya/Domanevka/Blagopoluchie/2526

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

19 мая 2010 в 16:01 Гілками

В Гуту не надо соваться в пик сезона и по выходным в момент проезда "покупантов". В июне особых очередей там нет, покрайней мере 1-го июня в прошлом году прошел за 20 минут обе границы. Комарин в вашем случае это крюк в 80, а Вильча где-то в 120км.
Выбор спиртного в ялтинском "Фуршете" как ассортиментом, так и ценами ничем не хуже броварского, так что мужики явно идут на поводу у своих . В принципе, учитывая осеннее открытие в "Терминале" аквапарка можно на море и не ехать .
Банки в Украине сейчас обязаны держать одинаковый курс во всех своих обменных точках, так что необходимость использовать обменник именно в "Терминале" весьма спорна.

Далее по маршруту, дорога через Доманевку сейчас весьма убита после зимы и делать ее еще не начинали, в отличии от "традиционной", где ремонт уже практически закончен. Ехать сейчас туда не стоит. Кроме того, Доманевка требует проезда через Николаев, в котором дороги в этом году тоже не блещут гостеприимностью, да и определенный траффик там тоже есть.

В целом резюме, состояние дорог и маршрут лучше уточнить еще раз непосредственно перед поездкой. По той же Гуте в конце прошлого сезона была реклама, что они увеличивают количество персонала в пиковые дни.

читатель
С нами с 03.05.2009

19 мая 2010 в 19:26 Гілками

В ответ на:

В Гуту не надо соваться в пик сезона и по выходным в момент проезда "покупантов". В июне особых очередей там нет, покрайней мере 1-го июня в прошлом году прошел за 20 минут обе границы.

В начале июня-да,согласна, но уже с середины- наверняка можно попасть. Просто крюк в 80 км ,кстати по отличной проселочной без траффика, дороге, проходится быстро. В прошлом году мы обе границы за 1 час, а друзья наши, пролетали по зеленому коридору мимо километровой очереди(11 июля)в Н.Гуте-Яриловичах.

В ответ на:

Далее по маршруту, дорога через Доманевку сейчас весьма убита после зимы и делать ее еще не начинали, в отличии от "традиционной", где ремонт уже практически закончен. Ехать сейчас туда не стоит. Кроме того, Доманевка требует проезда через Николаев, в котором дороги в этом году тоже не блещут гостеприимностью, да и определенный траффик там тоже есть.

Почему-то самые тягостные впечатления оставляет именно кусок Первомайск-Николаев , то ли усталость уже накапливается, то ли время неудачное, после 16.00 где-то,то ли просто не везет, но тянучки просто нереальные, а дороги узкие, с закрытыми поворотами. Поэтому тудой даже по ямкам, оченно оказалось хорошо! В Николаеве не блудили- перерисовала легенду проезда на карте.
Ближе к поездке, есстесственно, буду читать. Надо же скрасить предотпускные будни
Всем откликнувшимся большое спасибо!

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17826

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія