Здравствуйте, всем! Собираемся в Крым (Азовское море, Щелкино). В связи, с чем назрели вопросы: - маршрут?? 2 года подряд ездили по стандарту: Киев - Голованевск- Первомайск-Николаев-Херсон- Армянск- Красноперекопск- Севастополь( спасибо огроменное всем! - ехали как к себе на дачу, в смысле не блудили, даже засады были записаны ). Первый раз ночевали под Новой Одессой (гостиница Круиз), второй раз в Белой Церкви - неудачный вариант, т.к. на второй день остался больший кусок пути, дети шилопопые измаялись. Если ехать по этому варианту, то делать крюк через Доманевку и где останавливаться переночевать до Николаева неизвестно... А ночевать совершенно необходимо. Может лучше рвануть через Полтаву - Днепропетровск-Запорожье (так, кстати, едет большинство белорусов, не читающих autoua) или игра не стоит свеч, и ночевать в самом Николаеве? - Если все-таки я, как штурман, троих водителей не переспорю , то где ночевать по маршруту через Днепр, если учесть, что из Киева будем выдвигаться примерно в обед (14.00) и часам к 21.00 хотелось бы упасть на фиг (будет 17 часов в пути) . Как обстоит дело с транзитом через Днепропетровск, или можно объехать?). - Кого первым пускать по трассе? Расклад такой- 3 машины, один из водителей совсем не гонщег (в смысле до 100), второй за хвостом очень прилично, но нервничает , ну а третий- тапку в пол (но вменяемый и аккуратный, без понтов!). Хоть все проверенные временем, но такой компанией едем в первый раз. Хотелось бы без излишней нервотрепки, и так ее хватает, дорога то неблизкая, и отдыхать всем вместе. Извините, что многа букафф…
Полтаву - Днепропетровск-Запорожье
На Полтаву откуда выезжать будете?
В первую очередь, определитесь с местом и датой перехода границы, от этого могут сильно зависеть советы.
известный вами маршрут самый "прямой" (петлять приходится мало) и дороги как правило нормальные (республиканского значения большинство - то есть полатано). ехать вам будет спокойнее, дол голованёвска два ряда - тоесть и обгоны не проблема. через днепр - там дороги чуть похуже и петляют, объехать днепр мона - тока там надо занать как, ига вроде как нормально подсказывает все повороты (сам первый раз объехал толко благодаря тому, что местного подобрали - сам с первого раза никогда б в такие дебри не сунулся).хотя я объезжал днепр по правому берегу - так на запорожье ближе, а сам днепр (реку) в кременчуге пересекал. если полтава - то там вроде мона пол левому объехать не сложно. ну и по водителям выскажусь - ставьте самого "медленного" во главе - остальные легко за ним смогут ехать и при необходимости быстро нагонят. по местам ночёвок более опытне подсказывают - сам в дороге по украине ещё ниразу не ночевал - иногда менялся с кем-то зарулём, но ночевал дома или в конечном пункте. ещё - елси есть где взять - рации в каждой машине будут кстати - и по пути общатся и в случае необходимости всех можно остановить и вернуть (если понадобится помощь других экипажей), да и дистанция "в зоне видимости" не столь принципиальной будет. кстати - немного оживит путешествие - типа игра, особенно для детей - пообщатся с другими.
К Полтаве собираемся подъезжать по Е40, т.е. Борисполь-Лубны, чегой-то через Золотоношу стремно. Выезжаем рано утром, в 4.00, границу всегда переходим в Комарине(никогда более часа не стояли, и то на Украинской стороне), через Н.Гуту-ни-ни В Киеве часа 2 улетает на Терминал (больно хорошо после наших-то цен )и часам к девяти вечера становится совсем невмоготу,а как раз маячит участок Новая Одесса-Херсон . Собираемся 22-23 июня.
За идею с рациями спасибо! Буду предлагать. Как самого "быстрого",подозреваю, что тогда изведусь я! От комментариев. Т.е. через Днепропетровск,я так поняла, лучше не соваться.
По первому варианту переночевать можно в Вознесенске - гостиница "Тоскана". Все очень достойно, цены умеренные. Находится чуть в стороне от трассы, но указатели есть.
Трасса через Днепропетровск Е105 загружена в основном Россиянами, едущими в/из Крым(а). Довольно в неплохом состоянии, кроме Мелитополя. Не знаю как сейчас в Перещепино, но раньше тамошние славились разводами. Трасса через Первомайск, отличная до поворота на Голованевск, загружена нашими до Красноперекопска, далее трасса на Феодосию Красноперекопск-Джанкой-Феодосия пустынна. После Феодосии аккуратно, в Береговом, Приморском куча народу пляжного виду, шастающего прямо под колесами. По ночевке через Первомайск посмотрите на объездной Херсона взято у Тычины. "Курінь", мотель п. Степановка, Херсонская объездная дорога; тел: (0552) 44-17-20, (098) 441-98-22 Колоритный мотель с уютным рестораном украинской кухни на херсонской окружной. 10 номеров с удобствами. Лучше созвониться заранее.
Как самого "быстрого",подозреваю, что тогда изведусь я!
если по другому - потеряете его или оторвётесь от него и того кто за ним...
От комментариев. Т.е. через Днепропетровск,я так поняла, лучше не соваться.
ну как уже сами заметили через Золотоношу нее стоит. До самой Золотоноши дорога весьма нормальная, но после Золотоноши в прошлом году там было не очень комфортно даже на Прадо. варианты через Полтаву не могу каментить - не ездил ещё..
ps в Мариуполь поездка пока откладывается - сам думаю как, если прийдётся.. пока знаю только дорогу на Запорожье через Золотоношу-Кременчуг (и то там тока на Прадо катался - ему качество покрытия по бубну). ну и через Кобеляки ездил в Запорожье (через Днепр по левому берегу Днепра) на тягаче с полуприцепом бочкой - но там ограничения по маршрутам есть "для опасных грузов", впрочем сама дорога не очень сложная - знаки есть, в жёстком тягаче вполне приемлемо было, но самих тягачей немеряно, обгонять легковушкам так се... от Днепра на Запорожье (Симф) уже нормально.
ps ps если не совсем в тему - сори - сколько знаю - стольким и делюсь. конечно есть более опытные товарищи.
Если, все таки, надумаете ехать через Днепр, сообщите. Я вас встречу, покажу быстро город, проведу на Запорожье - Мелитополь. Из Днепра в Крым (через Запор, Мелитополь) дороги уже более-менее привели в чувство. Друзья вернулись из Крыма, говорят - ехать можно, все в порядке.
Камарин конечно против Яриловичей - это гууд. Однако, опять таки определитесь, зачем вам "Терминал", товары, имеюшиеся там, можно найти в Украине за меньшую или в крайнем случае туже цену. Я через Днепр последний раз ездил в Крым 10 лет назад, но мне по пути это НАДО БЫЛО. Планировщики маршрутов предлагают: -Минск-Гута-Яриловичи-Симферополь - 1323км; -Минск-Коростень-Умань-Симферополь - 1443км; -Минск-Славутич-Кременчуг-Симферополь - 1403 км; -Минск-Житомир-Умань-Симферополь - 1380км.
Все маршруты с тупого как угол дома http://avtotransinfo.ua, который не знает про переход Александрока-Вильча.
Если бы у меня не стояло никаких попутных дел, и я бы ехал с учетом проезда Киева в ночное время, то на Крым из Минска я бы ехал только через Александровку-Вильчу. Что Минск-Киев, что Киев-Крым, я проделал далеко не один раз и на мой взгляд - это самый оптимальный маршрут. Главное - ехать окружную Киева не днем в рабочий день.
Кстати, через 2 недели я собираюсь в Ригу через Минск именно через Яриловичи, потому как уверен, что утром в понедельник 31 мая из Украины в Беларусь мало кто будет ехать. Но ехать этим маршрутом через месяца полтора я уже не рискну.
Добавлю, если уж вы добрались до "Терминала", то уходить на Борисполь и далее на Днепр смысла нет. До 7 утра даже в рабочие дни Киев преодолевается без проблем и далее по Одесской трассе 200+ км катите 110 км/ч (или больше, если совесть позволяет, до 130 карается предупреждением).
Кого первым пускать по трассе?
Я бы самого толкового поставил первым, желательно чтобы он и быстрым был. Первая машина задаёт направление и темп, рассчитывает обгоны. Самого медленного в середину, а последним надо ставить или самого быстрого, или второго по быстроте, того, кто не годится на ведущего.
Но всегда помнить об основном правиле колонны: идущий сзади должен быть виден в зеркале!
Насчет Тосканы - да, отель приличный (читаю про него давно). Но в чем дилемма, участок Первомайск- Николаев будем проходить через Доманевку, и соответственно, Вознесенск остается в стороне. А до Херсона далековато, не дотянем. Как считаете, можно ли попроситься на переночевать в каком-нибудь селе по пути через Доманевку? Принято такое или нет? Естественно не безвоздмездно. Не знаю как сейчас в Перещепино, но раньше тамошние славились разводами.
Вот это как раз и не очень пугает, информации о том, как грамотно разговаривать с ДАИ предостаточно. Как только начинаю доставать свои бумажки-распечатки из форума из о-о-очень толстой папки, все очень быстро заканчивается.
To Maksimus- Спасибо большое, делитесь на здоровье, любая информация сейчас в тему.
Насчет погранперехода. Едем не из Минска, из Могилева, и Александровка-Вильча совсем не подходит, еще дальше. Через Н.Гуту можно только зимой, а так не хочется - знакомые в прошлом году простояли на украинской стороне 6 часов! А Терминал- это святое. Мне самой не очень нравиться такой простой, но мужиков от прилавков со спиртным быстро не оттянешь, выбор то- какой, вах-вах ! , а девиц от кофточек, и опять же обменник.
Если, все таки, надумаете ехать через Днепр, сообщите. Я вас встречу, покажу быстро город, проведу на Запорожье - Мелитополь. Из Днепра в Крым (через Запор, Мелитополь) дороги уже более-менее привели в чувство. Друзья вернулись из Крыма, говорят - ехать можно, все в порядке.
Спасибо! определимся, буду писать слезные письма!
участок Первомайск- Николаев будем проходить через Доманевку
А зачем?
Как считаете, можно ли попроситься на переночевать в каком-нибудь селе по пути через Доманевку?
В тех краях такое не принято, это не побережье. В Доманевке есть гостиница Багополучие, но я там не был, ничего сказать не могу. Если есть бассейн, то бывают варианты что в самой гостинице дурно пахнет хлоркой.
....решите из Киева на Крым ехать через Кремнчуг-Днепропетровск-Запорожье....В Кременчуге могу помочь провести....за Мароженое
Наверняка, это правильно. 2 года назад ехали тремя машинами - вначале первым поставили самого быстрого,пролетели 400 км на бреющем полете , решили поменяться, потому что темп 140 постоянно держать тяжело- рискованные обгоны, полные машины шмотья и детей- ну его нафинг. Поменялись- самого резвого поставили в серединку,самого"медленного" в конце-так еще хуже: первого подпирает, особенно на обгонах, более мощный и быстрый второй,т.е.голова едет быстрее чем может,а третий-самый "медленный" в постоянном напряжении- 2 первых на обгон поместились, а он постоянно догоняет. А вообще, очень интересно со штурманского места, да и потом, наблюдать, как для водителей эта дорога уже и есть отпуск!
В Доманевке есть гостиница Багополучие, но я там не был, ничего сказать не могу.
В Гуту не надо соваться в пик сезона и по выходным в момент проезда "покупантов". В июне особых очередей там нет, покрайней мере 1-го июня в прошлом году прошел за 20 минут обе границы. Комарин в вашем случае это крюк в 80, а Вильча где-то в 120км. Выбор спиртного в ялтинском "Фуршете" как ассортиментом, так и ценами ничем не хуже броварского, так что мужики явно идут на поводу у своих . В принципе, учитывая осеннее открытие в "Терминале" аквапарка можно на море и не ехать . Банки в Украине сейчас обязаны держать одинаковый курс во всех своих обменных точках, так что необходимость использовать обменник именно в "Терминале" весьма спорна.
Далее по маршруту, дорога через Доманевку сейчас весьма убита после зимы и делать ее еще не начинали, в отличии от "традиционной", где ремонт уже практически закончен. Ехать сейчас туда не стоит. Кроме того, Доманевка требует проезда через Николаев, в котором дороги в этом году тоже не блещут гостеприимностью, да и определенный траффик там тоже есть.
В целом резюме, состояние дорог и маршрут лучше уточнить еще раз непосредственно перед поездкой. По той же Гуте в конце прошлого сезона была реклама, что они увеличивают количество персонала в пиковые дни.
В Гуту не надо соваться в пик сезона и по выходным в момент проезда "покупантов". В июне особых очередей там нет, покрайней мере 1-го июня в прошлом году прошел за 20 минут обе границы.
В начале июня-да,согласна, но уже с середины- наверняка можно попасть. Просто крюк в 80 км ,кстати по отличной проселочной без траффика, дороге, проходится быстро. В прошлом году мы обе границы за 1 час, а друзья наши, пролетали по зеленому коридору мимо километровой очереди(11 июля)в Н.Гуте-Яриловичах.
Далее по маршруту, дорога через Доманевку сейчас весьма убита после зимы и делать ее еще не начинали, в отличии от "традиционной", где ремонт уже практически закончен. Ехать сейчас туда не стоит. Кроме того, Доманевка требует проезда через Николаев, в котором дороги в этом году тоже не блещут гостеприимностью, да и определенный траффик там тоже есть.
Почему-то самые тягостные впечатления оставляет именно кусок Первомайск-Николаев , то ли усталость уже накапливается, то ли время неудачное, после 16.00 где-то,то ли просто не везет, но тянучки просто нереальные, а дороги узкие, с закрытыми поворотами. Поэтому тудой даже по ямкам, оченно оказалось хорошо! В Николаеве не блудили- перерисовала легенду проезда на карте. Ближе к поездке, есстесственно, буду читать. Надо же скрасить предотпускные будни Всем откликнувшимся большое спасибо!