Дорогие опытные товарищи, зело нужен совет. Учитывая, что ребенок котейкин в попытках попасть на улицу потерял аппетит, изодрал противомоскитную сетку и вообще смотрит в окна грустным глазом, думаю таки выгулять его на свежем воздухе. Понятно, что сего мероприятия найду поводок. А что-то еще нужно - ну там ошейник против блох, профилактически накапать чего-то типа Адвоката, помыть лапы до/после прогулки и т.д.? Спасибо!
Прививки , накапать чего то , шлея и по возможности чистая травка ) Но учтите, один раз вынеете - будет требовать продолжения .
кастрируйте кота и его попустит..... наш в нежном возрасте 8 месяцев,желая прогулок, начал метить: обссыкал горы свежевыстиранного белья, потом обоссал мешок с сахаром, потом нагадил.....в принтер). Очень быстро свезли к доктору. Коту 17й год пошел.....
Накапать - один раз, или каждый раз перед выходом на улицу?
Честно - не знаю ) Думаю что на упаковке написано или вет подскажет . Мой то кот без ииц дома сидит и в окошко спокойно смотрит
Честно - не знаю ) Думаю что на упаковке написано или вет подскажет . Мой то кот без ииц дома сидит и в окошко спокойно смотрит
мой пока с иичками, но в окна/двери не ломится зато песни поёт - басков отдыхает
2ТС - на улицу только после прививок и обработки от паразитов поводок с нагрудным ошейником обязательно нето сбежит - был у меня когда-то такой опыт после прогулки обязательно помыть лапки, вытереть мордочку и поверхностно шерсть
кастрируйте кота и его попустит..... наш в нежном возрасте 8 месяцев,желая прогулок, начал метить: обссыкал горы свежевыстиранного белья, потом обоссал мешок с сахаром, потом нагадил.....в принтер).
Так уже, все равно на улицу просится. А любовь к свежевыстиранному белью - явление все равно периодически появляющеся.
http://www.dajlapu.com.ua/product/630/ вот такую шлейку обязательно, и можете дома сначала потренироваться ходить в ней. Я когда на своего одела первый раз, он как стоял так и рухнул на бок ) Как деревянный ))
мой пока с иичками, но в окна/двери не ломится зато песни поёт - басков отдыхает
Отнимите их у него )) Как хорошо то стало , когда чикнули нашему. У него взгляд прояснился, на мозги не давит ничего, не орет дурным голосом и от горшка запаха нет совсем.
приучать комнатного кота к улице имхо бессмысленно. после нескольких прогулок будет проситься снова и снова, и не раз в день, а несколько, а если не вынести -- может огорчиться и обгадить, например, диван. или любимые туфли.
в любом случае обязательно: 1. привить кота поливакциной (+\-30-40грн если самому, +\-120грн если в поликлинике), это чтобы не издох от контакта с дикой природой, 2. привить кота от бешенства (5-10грн, если самому), это чтобы обезопасить себя и детей.
что касается блох и глистов... ну, от них в любом случае следует обрабатывать по графику и особенно коррелировать эти обработки с прогулками я бы не стал.
кастрируйте кота и его попустит..... наш в нежном возрасте 8 месяцев,желая прогулок, начал метить: обссыкал горы свежевыстиранного белья, потом обоссал мешок с сахаром, потом нагадил.....в принтер).
Так уже, все равно на улицу просится. А любовь к свежевыстиранному белью - явление все равно периодически появляющеся.
Не выгуливайте.... не успокоить потом(. А всю жизнь гулять - тоже не выход. Кастрировали давно?
Но учтите, один раз вынеете - будет требовать продолжения
+1, причем возможны варианты вроде нытья в ближайшие полгода и активного выражения неудовольствия в виде предумышленных промахов с туалетом, вовлечения в гимнастику ("точку когтей") различных, ранее не использовавшихся для этого предметов мебели, одежды и т.п. А все по тому, что сначала стресс от попадания на улицу, а потом стресс от того, что невозможно повторить. Я это не для того, чтобы отговаривать, просто предупреждаю, что возможны варианты психологической травматичности для ребенка из-за реализации его желания выбраться на улицу. По средствам предохранения от паразитов - все уже сказали вроде.
Наш тоже просился,а как вывели на поводке-орёт благим матом и к земле прижимается.Прогулка не получилась Семь месяцев пока,ОНИ ещё мясяц-другой у него побудут
А наши с девятого этажа сами ходили гулять, сами и возвращались. Одна только хитрая кошка ждала нас под подъездом, чтобы пешком на верх не идти. Но это было до установки домофона, как было бы с домофоном - не знаю, бо перехали в свой домик с участком, а уж тут им лафа полная.
Я когда на своего одела первый раз, он как стоял так и рухнул на бок ) Как деревянный ))
да, они мнительные
Отнимите их у него )) Как хорошо то стало , когда чикнули нашему. У него взгляд прояснился, на мозги не давит ничего, не орет дурным голосом и от горшка запаха нет совсем.
отнимем обязательно
Прививки нужно делать раз в год в любом случае - заразу можно принести домой и на обуви. С сеткой осторожно - обычную сетку раздирают запросто, как бы потом не отправился в самоволку. У меня на открывающихся секциях окон двойные сетки (армированные плюс москитные))), виси под потоком сколько душе угодно, прохожие наверное веселятся)) Если все-таки дойдет до прогулки - постоянно мониторить ситуацию насчет собак, разные случаи бывают. Мой любимец устраивает концерт и предпринимает попытки просочиться почти каждый раз, когда я ухожу, но когда я однажды попыталась вынести его на прогулку на руках, вой стоял на весь дом, спина изодрана, в лифт так и не зашли))
P.S. А как вообще котик поживает?)
изодрал противомоскитную сетку
к слову, противомоскитная сетка - ацтой у меня на форточках вот такая
изодрал противомоскитную сетку
к слову, противомоскитная сетка - ацтой у меня на форточках вот такая
А у меня с ячейкой 15х15 мм. на балконе. На окнах сетка антимоскитная, а на балконе антикотовая.
Кастрировали давно?
В ноябре.
С сеткой осторожно - обычную сетку раздирают запросто, как бы потом не отправился в самоволку. У меня на открывающихся секциях окон двойные сетки (армированные плюс москитные))), виси под потоком сколько душе угодно, прохожие наверное веселятся))
У меня первый этаж - там еще решетка есть.
Если все-таки дойдет до прогулки - постоянно мониторить ситуацию насчет собак, разные случаи бывают.
Я первый раз во дворе частного дома планировала, вдалеке от живности.
P.S. А как вообще котик поживает?)
Нуу...каждый вечер срывает кухонную занавеску. А вообще - замечательно, спасибо.
Леночка, он ведь уличный. Поправился, вот назад и рвется. "Как волка не корми...", сама понимаешь.