Сегодня при очередном выезде "пострелять по тарелочкам" наконец-то получили первый результат. Провели всего 2 связи через АО-51 но очень уверенно. Запорожская область и Оренбургская. Также на 100% ощутили эффект допплера. Так что в полку Sat-операторов прибавление...
Расскажи про антеннофидерное хозяйство - на чем работали?
Сегодня при очередном выезде "пострелять по тарелочкам" наконец-то получили первый результат. Провели всего 2 связи через АО-51 но очень уверенно. Запорожская область и Оренбургская. Также на 100% ощутили эффект допплера. Так что в полку Sat-операторов прибавление...
Поздравляю! С почином) С Оренбургской наверное был RW9SL, с Абдулино, он там завсегдатый,а с запорожской активно работают Дмитрий (UR4QRH) и Юджин (UT4QU). Антенный сетап видать был стандартный для поля: система RZ9CJ на штативе)
Поздравляю! А себя как слышали или нет? ИМХО 80% удовольствия в SAT -связях самому слышать свой уверенный сигнал на сате. И еще вкайф "завести" у SO-50 10-минутный таймер, прорвавшись к нему первым
Расскажи про антеннофидерное хозяйство - на чем работали?
Кстати, понял что надо фото-видео материал... при следующем выезде забацаем...
Поздравляю! С почином) С Оренбургской наверное был RW9SL, с Абдулино, он там завсегдатый,а с запорожской активно работают Дмитрий (UR4QRH) и Юджин (UT4QU). Антенный сетап видать был стандартный для поля: система RZ9CJ на штативе)
На счёт RW9SL - да! он! А вот из запорожской области с берега азовского моря работал US5QM Анатолий.
Работали с руки без штатива.
Понял, спасибо!
Поздравляю! А себя как слышали или нет? ИМХО 80% удовольствия в SAT -связях самому слышать свой уверенный сигнал на сате. И еще вкайф "завести" у SO-50 10-минутный таймер, прорвавшись к нему первым
Спасибо тебе огоромное за подсказку на счёт правильного использования FT-8800. Себя услышали не сразу, но как только услышали, сразу народ начал отвечать. У нас пока кайф состоит в том, что мы научились ловить спутник, вести его "с руки", ну и каконец-то работать через него.... Ура!
У нас пока кайф состоит в том, что мы научились ловить спутник, вести его "с руки
Мне кажется, что процесс напоминает рыбную ловлю спинингом. Тоже "удилище" в руках + процесс достаточно непредсказуем и захватывающий с того момента, как "клюнуло" А так же ситуация "рыба сорвалась" бывает не менее часто
Мне кажется, что процесс напоминает рыбную ловлю спинингом.
Ха! А таки да...
Сегодня снова выезжали. Распечатали SO-50. Вполне нормальный спутник. С Калугой сработали RW3XL. А через 20 минут АО-51, из интересного Францию сработали. Да и вообще теперь интересное впечатление. Раньше казалось что АО-51 пролетает так быстро, что времени вообще нет. А сейчас когда уже научились ловить, так сидим выбираем с кем-бы это сработать... hi-hi...
Вчера на SO-50 слышал UR3PHS аж абалдел ... только потом понял, что он меня услышал в прямом канале и звал на двойке. Но я его услышал через спутник на 430. В общем еще одним сат-оператором прибавилось - по крайней мере передачу наладил
вот [*****] теперь ещё и *гроза* спутников
Нужели SO-50 так хорошо слышит ?
А чё он выполз на сатовские частоты да и ещё с резинки, может он ещё знает, что такое Доплер? 433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Да, SO-50 отлично слышит, лучше всех. Меня другое удивило, а как же субтон.... Ну загадка - но слышно хоть и тихо но было
SO-50 слышет самое лучше из всех спутников) Отличнеший борт, я на нем провел много звязкив, cамая дальнья связь была с 0 районом, с Норильском!
Я тут наготовил инфу по спутникам 2.5 мгб , для начинающих) Постараюсь тут выложить!
Попробуйте работать через АО-27)
Потверждено у меня 156 QSL от разных коор, всего дето до 400 коор на спутниках)
73 de ur3ctb
Я тут наготовил инфу по спутникам 1.5 мгб , для начинающих) Постараюсь тут выложить!
73 de ur3ctb
Да-да, буду ждать эту информацию !
Попробуйте работать через АО-27)
Ооооочень тихий спутник, я изредка только его присутствие слышу. Чаще - даже присутствия нет. Это при том, что SO-50 у меня слышно хорошо, а AO-50 просто громыхает. Посреди орбиты всегда врубается телеметрия.... как назло в одно и то же время.
Я тут наготовил инфу по спутникам 1.5 мгб , для начинающих) Постараюсь тут выложить!
73 de ur3ctb
Да-да, буду ждать эту информацию !
UZ7HO помог: http://uz7.ho.ua/ant/sats.zip 3 документа в архиве) Теория Преимущества RHCP перед другими видами поляризациями, при работе через ИСЗ, и 2 красивых документа, презентации амсат, по работе через спутники, один за 2006, но еще актуально все, вплоть до работы пакетом через АО-51