Собственно, открыли мне сегодня голландский бизнес шенген типа С, мульт на полгода. Я ж могу с ним во Францию поехать, через Венгрию, Австрию и т.д.?
Второй вопрос - у меня шенген, стало быть, нам нужно только одну французскую турвизу открывать, для супруги?
А страховки? У меня есть до конца августа, ей, с ребенком, надо покупать отдельно. С каким запасом? А для зеленой карты какой должен быть запас? Мы будем там 18-20 дней. На месяц страховок хватит?
А страховки? У меня есть до конца августа, ей, с ребенком, надо покупать отдельно. С каким запасом? А для зеленой карты какой должен быть запас? Мы будем там 18-20 дней. На месяц страховок хватит?
Медицинская страховка должна покрывать весь период нахождения вне Украины, больше не нужно, меньше тоже. Зеленая карта оформляется на фиксированные сроки: 15 дней, 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца и т.д. до 1 года.
Медицинская страховка должна покрывать весь период нахождения вне Украины, больше не нужно, меньше тоже.
Посольства иногда любят +15 дней к срокам пребывания.
Медицинская страховка должна покрывать весь период нахождения вне Украины, больше не нужно, меньше тоже.
не любят, а с апреля месяца это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.
Поддерживаю! вот ссылка - http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/...zhaniyu_polisov - это действительно обязательное условия, хотя если чес мне эта тема непонятна - страховка стоит 0,55 евро в день * 15 = 8,25 евро дополнительно, ну и не вопрос - не деньги нас делают а мы их
+15 дней это визовый коридор (the period of validity of the visa) Сроки пребывания это the length of the authorised stay, и тут посольства ничего никому не должны. Некоторые типа австрияк жмут каждый день, некоторые типа французов дают 5-10 дней на доп.программу.
Страховки нужно заказывать по тому-же принципу, допустим, 17 дней пребывания с коридором + 15 дней. Это ничего не стоит, но может быть полезно при переносе авиарейсов или просто сроков поездки.
ok, со страховками все понятно. Вопрос по визе остался открытым. Получится ситуация, когда у меня бизнес-шенген, а у жены с ребенком - туристический. Могут ли быть какие-то проблемы в этом случае?
ok, со страховками все понятно. Вопрос по визе остался открытым. Получится ситуация, когда у меня бизнес-шенген, а у жены с ребенком - туристический. Могут ли быть какие-то проблемы в этом случае?
Могут, если на визе не будет штампов и ты расскажешь первым встречным шенгенским пограничникам, что вы всей семьей едете вместе отдыхать
Могут, если на визе не будет штампов и ты расскажешь первым встречным шенгенским пограничникам, что вы всей семьей едете вместе отдыхать
Штамп на визе будет уже во вторник
А что отвечать им? Ведь визы-то действительно будут разные
Штамп на визе будет уже во вторник
А что отвечать им? Ведь визы-то действительно будут разные
Формально ты не должен ездить отдыхать с бизнес-визой, она тебе для другого дадена Поэтому если едешь с другой целью, надо придумать отмазку. Первая отмазка - нельзя иметь две действующие шенгенские визы, поэтому отдыхать (есличо, у нас в Конституции право на отдых прописано даже для бизнесменов) ты едешь по существующей бизнес-визе. Но для этого она должна быть предварительно использована по назначению, т.е. должны стоять штампики въезда-выезда. Вторая отмазка - еду вместе с семьей, семья остается отдыхать на море, а я на пару дней метнусь во французский (немецкий/голландский/бельгийский) офис компании-партнера по делам. Можно запастись резервациями отелей под это дело, а еще лучше подтверждениями партнеров Как-то так
Формально ты не должен ездить отдыхать с бизнес-визой, она тебе для другого дадена Поэтому если едешь с другой целью, надо придумать отмазку. Первая отмазка - нельзя иметь две действующие шенгенские визы, поэтому отдыхать (есличо, у нас в Конституции право на отдых прописано даже для бизнесменов) ты едешь по существующей бизнес-визе. Но для этого она должна быть предварительно использована по назначению, т.е. должны стоять штампики въезда-выезда. Вторая отмазка - еду вместе с семьей, семья остается отдыхать на море, а я на пару дней метнусь во французский (немецкий/голландский/бельгийский) офис компании-партнера по делам. Можно запастись резервациями отелей под это дело, а еще лучше подтверждениями партнеров Как-то так
В общем-то, я так и думал
зачет!!!
Первая отмазка - нельзя иметь две действующие шенгенские визы, поэтому отдыхать (есличо, у нас в Конституции право на отдых прописано даже для бизнесменов) ты едешь по существующей бизнес-визе. Но для этого она должна быть предварительно использована по назначению, т.е. должны стоять штампики въезда-выезда. Вторая отмазка - еду вместе с семьей, семья остается отдыхать на море, а я на пару дней метнусь во французский (немецкий/голландский/бельгийский) офис компании-партнера по делам.
обычно использую второй вариант или третий.
третья отмазка - Голландский партнер перенес конференцию во Францию в Ниццу. Решил взять с собою семью. Документов подтверждающих особо не нужно. Достаточно честных и уверенных глаз.
Вот за что я люблю эту ветку, так это за то, что ответ по существу можно получить, практически, на любой вопрос. Неплохая тут тусовка подобралась!!!
поддерживаю!!!
Формально ты не должен ездить отдыхать с бизнес-визой, она тебе для другого дадена Поэтому если едешь с другой целью, надо придумать отмазку.
Ой шота кто-то тут не то рассказывает, кажется мне...
Что для бузинеса, что для туризма, выдают визу типа С (для краткосрочного въезда, до 90 дней). Другой вопрос, что для туризма часто дают однократного въезда (в лучшем случае - двукратного), а для бизнеса - мультяху. Я к чему: с точки зрения пограничника, визы ТС и его жены ва-аще одинаковы: тип С. Это посольство должно интересоваться вашими основаниями для получения такой визы, но раз у выдали — езжайте спокойно и пользуйтесь преимуществами данного типа визы. Ещё желательно соблюдать локальное законодательство, напр. если едете по частному приглашению, может быть нужно зарегистрироваться в полиции — если вы живёте в гостиницах, то можно не париться, т.к. гостиница передаёт инфу властям самостоятельно.
Плюс на практике это всё таки не очень парит кого-бы то ни было, у меня в паспорте есть итальянские визы без единой поездки в Италию (зато несколько турюпоездок по другим странам шенгена) - всем пофиг. Разве что строгие немецкие парни на границе интересовались, куда и зачем я еду, им была показана кредитка (они не могли знать, сколько там бабла) и распечатка с букинг.цома - больше вопросов не было.
Формально ты не должен ездить отдыхать с бизнес-визой, она тебе для другого дадена Поэтому если едешь с другой целью, надо придумать отмазку.
Ой шота кто-то тут не то рассказывает, кажется мне...
Что для бузинеса, что для туризма, выдают визу типа С (для краткосрочного въезда, до 90 дней). Другой вопрос, что для туризма часто дают однократного въезда (в лучшем случае - двукратного), а для бизнеса - мультяху. Я к чему: с точки зрения пограничника, визы ТС и его жены ва-аще одинаковы: тип С.
Шо-то кажется мне, шо кое-кому надо бы подтянуть матчасть, перед тем как
Кроме типа визы есть еще понятие цели выдачи визы, который определяется во время подачи документов. Если при пересечении границы фактическая цель поездки будет отличаться от задекларированной, высока вероятность разворота.
Если говорить о братской Польше, выдающей украинцам шенгенских виз больше, чем все остальные страны вместе взятые, то в визе есть пункт Cel wydania, в котором зашифрована цель поездки. И ежли у тебя в визе будет написана цель поездки 05 (культурный обмен и тд), а ты на границе предъявишь пачку презервативов и билет до Италии, то развернут наверняка. Обижаются поляки, когда они к нам всей душой, а мы вот так вот
P O L A N D The following entries can appear in the "comments" section on the visa sticker for C and D visas: The phrase "cel wydania:" (purpose of issuance) will be followed by the designations: "01" (visa issued for the purpose of tourism) "02" (visa issued for the purpose of visit) "03" (visa issued for the purpose of participation in sport events) "04" (visa issued for the purpose of running economic activity) "05" (visa issued for the purpose of carrying out cultural activity or participation in conferences) "06" (visa issued for the purpose of performance of statutory functions by representatives of a foreign state authority or an international organization) "07" (visa issued for the purpose of seasonal work) "08" (visa issued for the purpose of work) "09" (visa issued for the purpose of studies (I or II degree) or uniform master’s degree studies or studies of the III degree) "10" (visa issued for the purpose of scientific, training or educational activity) "11" (visa issued for the purpose of enjoying temporary protection) "12" (visa issued for the purpose of arriving for humanitarian reasons, due to public interest or international obligations) "13" visa issued to EU, EFTA or Swiss Federation citizens’ family members who accompany or join them, "14" (visa issued for the purpose of participation in cultural or educational exchange, or humanitarian aid programme, or students summer employment programme, and when such a programme is established by an international agreement, to which the Republic of Poland is a party, the name of this programme appears on the visa sticker) "15" (visa issued for a purpose other than specified above) The following entries can also appear in the "comments" section (not preceded by the phrase "cel wydania:" (purpose of issuance)): "DYPLOMATYCZNA" (diplomatic visa) "SŁUŻBOWA" (service visa) "KURIERSKA" (courier visa) "TIR" (visa for the driver, who conducts international lorry or bus transport (in the second line of the comments section on the sticker)) The following entry can appear on the visa stickers for C visas: "N-INS" (the requirement to be in possession of travel medical insurance has been waived) The following designations can appear on the visa stickers for D visas, after the phrase "cel wydania:" (purpose of issuance): "16" (visa issued for the purpose of taking part in asylum proceedings) "17" (visa issued for the period of awaiting the decision on residence) "18" visa issued for the purpose of migration of the closest family member of the repatriated person) "19" (visa issued for the purpose executing a residence permit for a fixed period, a permit to settle or a residence permit for a long-stay EC resident) Annex 22 21 "20" (visa issued for the purpose of enjoying rights conferred upon holding of the Card of the Pole) "21" (visa issued for the purpose of repatriation)
]Формально ты не должен ездить отдыхать с бизнес-визой, она тебе для другого дадена Поэтому если едешь с другой целью, надо придумать отмазку.
Ну и...? Если я имею годовую бизнес визу, то мне в отпуск не ездить?
В общем-то, я так и думал
Не надо себя перед прохождением границы настраивать на что-то определенное. А то будет как в том анекдоте Hесется Обычный Нормальный Человек ( ОНЧ ) по городу на мотоцикле. Укуренный вусмерть. Думает: "Щас, блин, гаишники остановят, спросят: "А чего это у тебя глаза красные? Обкурился?", а я им скажу:"Hет, ветром надуло". Останавливает его гаишник и спрашивает: - Почему у вас глаза красные? Ветром, что-ли, надуло? - Да нет, обкурился...
Как уже говорили выше - виза тип "С" - это для краткосрочного пребывания в шенгене сроком не более 90 дней в полгода. То есть виза одинаковая для всех. Это консульства создают под-типы: бизнес-виза, виза на лечение, для визита к родственникам. В реальности никакой разницы между этими визами нет. Основания для выдачи визы консульством никого на границе не интересуют. Обычно об этом никто и не спрашивает. А вот что спрашивают всегда - "Куда едете ?", могут ещё спросить: "На какой период едете ?" И если ответ вызывает сомнения - могут дополнительно посмотреть наличие денег, бронировки отеля и ещё на усмотрение погранконтроля, чтобы убедиться в том, что всё в порядке с документами, деньгами и т.п. Есть придурки, которые с визой "С" могут ляпнуть на границе - "Еду в Испанию на стройке работать?" ну или что-то в этом роде. Таких сразу завертают назад.
Если едете с ребенком - необходимо при себе иметь оригинал свидетельства о рождении и желательно оригиналы внутренних украинских паспортов. Если один из родителей отсутствует - оригинал "правильно оформленного" нотариального разрешения на выезд ребенка за пределы Украины.
У меня Швейцарский годовой шенгенский мультик. После поездки в Швейцарию в прошлом году, сьездил во Францию на Новый Год, на границе говорил, что еду отдыхать. Сейчас собираюсь в Грецию на машине. Цель поездки - отдых, бронь кемпингов на руках.