А то тут есть мыслЯ поставить на машинку атермальное стекло. Собственно, они есть теплопоглощающие, теплоотражающие, ко всему еще и антибликовые и т.д. (т.д. - это всякие зеленые полосы сверху, зеленоватый оттенок, фиолетовый отлив и прочее). Умом я понимаю, что они дают. Но - будет от них какой-то толк практический (ну кроме плохо работающей навигации и радар-детектора ), или не морочится, ибо больше пиар, чем польза, и снижение температуры в салоне на 1 градус тех денег не стоит?
Навигации они до , разницы не видел. Детектором не пользуюсь, но подозреваю, что тоже.
Что до снижения температуры... ну, может, оно и есть, но тонировка лучше в этом плане на порядок.
В общем, я бы не заморачивался.
Навигации они до , разницы не видел. Детектором не пользуюсь, но подозреваю, что тоже.
Что до снижения температуры... ну, может, оно и есть, но тонировка лучше в этом плане на порядок.
Та лобовое тонировать как-то так, не с руки)))
Я не про лобовое =)
Тонирование остальных даёт более сильный фефект. Я именно поэтому затонировался - у меня всё атермальное и так - фефект моментальный.
Никакого. Через атермалку с заводской тонировкой руку солнышко припекает. То ли дело Джонсон на простом стекле, шо есть то солнце, шо нет, фиолетово.
кстате да - припекает.
имеем мерин с родными спецом заказанымы атермальными стеклами, разница куда в салоне попадало солнце и где была тень наличиствует и само собой салон нагревается.
А если поставить самое светлое? 30? Или может что светлее есть?
А если поставить самое светлое? 30? Или может что светлее есть?
Есть специальная пленка для лобовых,куда больше эффект,чем от атермального.И ее почти не заметно на стекле,прозрачная.Да и ночью с ней лучше ездить.Не слепят.
А где и как называется, не знаешь? А то лучшее, что предлагали в этом плане, это 70 пленка (а тонировать лобовое не хочется).
У тебя стекло недоатермальное Через правильные стекла (с фиолетовым отливом) навигатор практычски не работает. Проверено многократно на братовом Мерседесе.
В личке
У тебя стекло недоатермальное Через правильные стекла (с фиолетовым отливом) навигатор практычски не работает. Проверено многократно на братовом Мерседесе.
Атермальные стекла зеленоватые,а с фиолетовым отливом-клеенное пленкой.
фиолетовое по идее это ещё и антиблик.
фиолетовое по идее это ещё и антиблик.
Сложно сказать, оно там скорее анти-всё
А то тут есть мыслЯ поставить на машинку атермальное стекло. Собственно, они есть теплопоглощающие, теплоотражающие, ко всему еще и антибликовые и т.д. (т.д. - это всякие зеленые полосы сверху, зеленоватый оттенок, фиолетовый отлив и прочее). Умом я понимаю, что они дают. Но - будет от них какой-то толк практический (ну кроме плохо работающей навигации и радар-детектора ), или не морочится, ибо больше пиар, чем польза, и снижение температуры в салоне на 1 градус тех денег не стоит?
Не нагрівається салон, відповідають всім нормам по світлопропуску, лобове також може бути атермальним, з часом не втрачають свою атермальну здатність.
Сии стекла абсолютно прозрачны, просто оно обычно идет с заводской тонировкой в комплекте, а она бывает зеленой, бывает голубой, разных цветов вопщем может быть.
Не нагрівається салон
Сии стекла абсолютно прозрачны, просто оно обычно идет с заводской тонировкой в комплекте, а она бывает зеленой, бывает голубой, разных цветов вопщем может быть.
Как раз зеленоватый отлив - это из-за атермальности, а не тонировки. Вообще правильно такие стекла называть детермальными, но разница в нюансах.
А голубая атермальность, это от нетрадиционной ориентации?
Атермалку от обычного можно зажигалкой отличить или паляроидом, примерно так: