Заканчивается нерест, открывается судоходный сезон, народ планирует выезды на рыбалку и т.д...... Звонят мне люди с места, куда я собрался ехать рыбачить и говорят, что полно водной милиции и проверяют у всех права управлять лодкой с подвесным мотором . Может кто в курсе куда идти, кому звонить, где учиться и сколько это все стоит? Может можно просто приобрести нужную корочку?
если действительно инстекция начала хоть как-то жарить за отсутствие доков это хорошо! Вон недавно в Днепре гонсалес на катере переехал надувашку, четыре молодых парня насмерть, один в ренимации.
если действительно инстекция начала хоть как-то жарить за отсутствие доков это хорошо! Вон недавно в Днепре гонсалес на катере переехал надувашку, четыре молодых парня насмерть, один в ренимации.
Абсолютно и на все 100% с тобой согласен. Просто у меня мотор 2л.с. и бог его знает скоко опыта ... и 1200 грн платить чтоб 4 месяца в году 1-2 раза в месяц выезжать на рыбалку.
Абсолютно и на все 100% с тобой согласен. Просто у меня мотор 2л.с. и бог его знает скоко опыта ... и 1200 грн платить чтоб 4 месяца в году 1-2 раза в месяц выезжать на рыбалку.
а еще, я наслышана, что в силу специфики, такие права, только сдавать, а купить никак. Что радует безмерно.
Заканчивается нерест, открывается судоходный сезон, народ планирует выезды на рыбалку и т.д...... Звонят мне люди с места, куда я собрался ехать рыбачить и говорят, что полно водной милиции и проверяют у всех права управлять лодкой с подвесным мотором .
Навигация уже давно открыта. Нерест еще закончился, поэтому на воде масса контролирующих органов.
а еще, я наслышана, что в силу специфики, такие права, только сдавать, а купить никак. Что радует безмерно.
Это не верная информация, в этой области в силу, специфики, всё ещё запущеней и дешевле чем с правами на авто. По крайней мере было пару лет назад, когда я свои права получал.
Года 3-4 назад мне один капитан теплохода предлагал сделать корочку, очень недорого, и с правом водить суда покрупнее чем моторки с подвесными движками Надо было соглашаться тогда...
обучение - одно. а вот никак не понимаю, как можно брать бабло за єкзамен (будь то лодка или автомобиль)?
А как можно брать дополнительно бабло за то что растаможили год назад, мотивируя тем что неделю назад цены поменялись? Раньше в ГАИ шоб здать вождение к примеру - надо было целый рубль заплатить, а сейчас? Я в далеком 1970-м дополнительно к категории С здавал вождение на легковом авто и на мотоцикле, дополнительно 2 квитанции оплатил в сберкассе, по рублю. Ну и рубль дал владельцу мотоцикла за то что попользовался
За три года ни разу не попадался, хоть и возил с собой 20 грн на всякий случай. Сейчас думаю надо 50 держать при себе а то и сотню. Тоже выхожу 3-6 раза в год. Кстати: может сформулирует кто то Азбуку для водного движения кратко (для таких как я) так как подозреваю что много не знаю.
П.С. Лодка Адвентура 320, мотор Тохатсу 9.8. Место: Днепр в районе Кончи-Озерной.
Пошел я на Еленовскую 25, заплатил 1466 грн за обучение и комиссию , купил книгу за 100 грн, просидел на трех занятиях, скинулись группой еще по 100 грн, сдал экзамен и через неделю будут права. Сдал это громко сказано. Все вопросы по книге, которой на экзамене можно пользовацца. Вот так.
За три года ни разу не попадался, хоть и возил с собой 20 грн на всякий случай. Сейчас думаю надо 50 держать при себе а то и сотню. Тоже выхожу 3-6 раза в год. Кстати: может сформулирует кто то Азбуку для водного движения кратко (для таких как я) так как подозреваю что много не знаю.
П.С. Лодка Адвентура 320, мотор Тохатсу 9.8. Место: Днепр в районе Кончи-Озерной.
Сейчас еду на рыбалку в Черкассы, так там на базе лодку даже без прав не дают, говорят если ловят - забирают на штрафплощадку.