много всего, у меня скромней получится. Вот вопрос назрел, сверху забора крепят полоску из того же материала что и профнастил - отлив? Как она крепится, если у меня рама идет ниже верхней кромки профнастила?
тут не подскажу, у меня по заборам пока только теория. Сам в этом году собираюсь делать, используя пособие выше.
Крепил заклепками,и к раме и к калитке с воротами. Вот этот отлив который сверху небрал,мне не понравился Снизу см 10 зазора оставлял от бетонной опалубки. Сразу возьми краски у продавца профлиста,у меня пару раз заклепочник соскользнул по металу,пришлой подкрашивать.. С воротами и калиткой игрался день,подрезка петель,врезка замка,ручки..учитывая что весь забор столько ставил Резал ручными ножницами
Крепил заклепками,и к раме и к калитке с воротами. Вот этот отлив который сверху небрал,мне не понравился Снизу см 10 зазора оставлял от бетонной опалубки. Сразу возьми краски у продавца профлиста,у меня пару раз заклепочник соскользнул по металу,пришлой подкрашивать.. С воротами и калиткой игрался день,подрезка петель,врезка замка,ручки..учитывая что весь забор столько ставил Резал ручными ножницами
Какую толщину брал о,45 о,5 ? Почему заклепки, а не саморезы? У меня каркас из трубы 20х20 получается для каждой заклепки сверлить надо? Вот думаю влезет ли 28 листов в шкоду? ширина в основном 1200 макс
Заклепки вроде 0.5.Еще два сверла кстати,желательно новые,одно я угробил,вторым досверливал. Сверлил под каждую заклепку. Посоветовали клепать Я прицепом вывозил,но у меня была длина 1.6 и 1.8,промеряй машину влезет или нет.и еще.Мне мои 18 листов запаковали в целофан с картоном,вес пачки был немалый.Так что имей ввиду
Крепил заклепками,и к раме и к калитке с воротами.
Понять не могу почему на заклепки? Из серии: мы не ищем легких путей решения задачи? Это под каждую заклепку надо просверлить отверстие, потом поменять инструмент на зеклепочный пистолет, взять заклепку и заклепать. можно еще более усложнить работу: проходить сразу тонким сверлом а потом уже под заклепку, так больше гемороя будет Есть же саморезы которые проходят и профнастил и трубу к которой крепимся. Быстрее и удобнее
Крепил заклепками,и к раме и к калитке с воротами.
Понять не могу почему на заклепки? Из серии: мы не ищем легких путей решения задачи? Это под каждую заклепку надо просверлить отверстие, потом поменять инструмент на зеклепочный пистолет, взять заклепку и заклепать. можно еще более усложнить работу: проходить сразу тонким сверлом а потом уже под заклепку, так больше гемороя будет Есть же саморезы которые проходят и профнастил и трубу к которой крепимся. Быстрее и удобнее
Конечно есть саморезы с сверлом,быстро и удобно. Наблюдал у соседей установку забора на саморезы,может бракованые попали,незнаю.Но после десятка обломаных саморезов они начали сначала сверлить сверлом а потом крутить саморез.Ну и кому нужен этот цирк с выкручиванием обломков? Для заклепки я проходил одним сверлом сразу.Про цену упаковки заклепок и саморезов говорить не будем У меня на даче могут и свинтить забор,мне посоветовали заклепку нежалею.
интересен инструмент которым клепают? электро пневмо?
интересен инструмент которым клепают? электро пневмо?
Ручной Только совсем Китай не нужно брать,слабые они.Я одалживал у знакомых.
я тоже на заклепках делал, батя сверлил я заклепывал. Так надежней, зимой не украдут. На ворота и калитку пошло 300 заклепок, брал 5 сверл, кагда новое лучше сверлит.
Вот вопрос назрел, сверху забора крепят полоску из того же материала что и профнастил - отлив? Как она крепится, если у меня рама идет ниже верхней кромки профнастила?
Там не просто полоска. Там П-образный профиль изготавливается под размер профиля твоего профнастила и одевается сверху на профлист как накрывка. Я крепил "блошками" оцинкованными к волне профлиста. Сам профнастил крепил саморезами с буром и с шляпкой под цвет забора, через волну (или через две..., не помню). По поводу перевозки - насчет веса правильно сказали. На вид небольшая пачка по весу оказывается для одного неподъемной. А размер, емнип ширина стандарт 1,17 м., длина - какую заказал. Свою я привозил на прицепе. Еще правильно сказали - резать только ножницами.
Там не просто полоска. Там П-образный профиль изготавливается под размер профиля твоего профнастила и одевается сверху на профлист как накрывка. Я крепил "блошками" оцинкованными к волне профлиста
Я так понимаю это в конторе торгующей сразу брать. Не совсем понял про блошки. Это саморезы?
Я так понимаю это в конторе торгующей сразу брать.
Их изготавливают под заказ. Или в этой же конторе, или где изготавливают отливы, желоба и т.п. из листовой стали.
Не совсем понял про блошки. Это саморезы?
Это полужаргонное название. Такие маленькие саморезы с буром, которыми собираются металлокаркасы гипсокартонных систем.
чет я считал стоимость материалов для забора в 35 метров у меня вышло примерно 4550 грн, при этом железобетонный с установкой и доставкой вышел 4620 грн...
каке бы выходит дешевле железобетон и гемора меньше с установкой и тд..
а я тоже так сравнивал, профнастильный дешевле и проще, да и можно все сделать самому
давайте расчетами поедлимся чтоли?)) Железобетон мне был озвучен в 240 грн за пролет (2м) с установкой и доставка + 300 грн. Всетаки стоимость профнастильного наверно зависит сильно из чего его делать. Я в расчетах брал под столбы профильную квадратную трубу 60х40 (стоит около 40 грн метр), на лаги 40х20 (стоит около 16 грн метр) Ну и профнастил брал по цене 70 грн лист.. 2Х1м.. это самый дешевый.. в реале еще дороже выйдет.. UPD вот перезвонил в одну контору по профнастилу.. скащали 60 грн за квадрат.. +100 грн метр за установку если с цементным подливом. по 60 грн это тока за профнастил выходит 3150 грн на 35 метров длинны полтора метра высоты.. + стоимость труб около 2000-2500 грн..
Там не просто полоска. Там П-образный профиль изготавливается под размер профиля твоего профнастила и одевается сверху на профлист как накрывка. Я крепил "блошками" оцинкованными к волне профлиста
Я так понимаю это в конторе торгующей сразу брать. Не совсем понял про блошки. Это саморезы?
Нашел обрезок, сфотал для наглядности, рядом - "блошки"
При креплении лучше, чтоб кто-то придерживал верхушку листа с обратной стороны, иначе она выгибается и саморез не сверлит