Навеяло постом о камикадзе. Просто сделал одно очень интересное наблюдение во время недавнего дождика (вернее ливня).
Во-первых очень легко было увидеть кто из водителей не дружит с мозгами (попросту идиот). Я говорю о тех, кто не включает свет во время плохой погоды.
Во-вторых 2 из 3-х машин едущих без света были наглухо затонироованы...
Плюс большинство темного цвета.
P.S Выводов никаких делать не нужно, но когда в следующий раз будет плохая погода - понаблюдайте.
Плюс большинство темного цвета.
P.S Выводов никаких делать не нужно, но когда в следующий раз будет плохая погода - понаблюдайте.
Слава яйцам! У меня серый металлик и не затонирован - значит я НЕ ИДИОТ!
Слава яйцам! У меня серый металлик и не затонирован - значит я НЕ ИДИОТ!
Не надо делать поспешных выводов!
А вот мне сдается, что Лесник уже выводы сделал.
А, что? Тонировка в ноль или еще хуже? Тогда конечно
наблюдение во время недавнего дождика (вернее ливня).
Во-первых очень легко было увидеть кто из водителей не дружит с мозгами (попросту идиот). Я говорю о тех, кто не включает свет во время плохой погоды.
фары и противотуманки, нормальные ?
Когда солнце в спину я частенько включаю ближний. Также почти всегда когда везу ребенка. Ну а в непогоду - без разговоров.
"свет фар - это единственный свет, за который мы не платим". я частенько включаю ближний даже в хорошую погоду. когда считаю, что надо лучше обозначить себя на дороге.
Более чем! Абисни чем они тебе не нравятся?? (-)
Когда солнце в спину я частенько включаю ближний. Также почти всегда когда везу ребенка. Ну а в непогоду - без разговоров.
Я тех, которые средь бела дня едут с включенными фарами и/или противотуманками, принципиально игнорирую, потому как им мешают двигаться окружающие и они своим "видом" хотят иметь преимущество перед остальными участниками движения.
IMHO Для того, что-бы привлечь внимание и никому при этом не мешать, достаточно включить габариты.
Я тех, которые средь бела дня едут с включенными фарами и/или противотуманками, принципиально игнорирую, потому как им мешают двигаться окружающие и они своим "видом" хотят иметь преимущество перед остальными участниками движения.
IMHO Для того, что-бы привлечь внимание и никому при этом не мешать, достаточно включить габариты.
Лично я, включаю ближний свет не для того, чтобы мне дорогу уступали, а чтобы меня было видно, потому как машина темносинего цвета.
А по поводу габаритов.... Шо сказать.... Включите их, отойдите 20 метров от машины и попытайтесь почувствовать разницу. Не видно их.
Поддерживаю! Сам часто езжу со светом днем, но с противотуманками.
Габариты - СТОЯНОЧНЫЙ свет. Если кому-то кажется, что мои включенные фары демонстрируют пренебрежение к нему - то это к психиатру. А включенный ближний существенно повышает МОЮ безопасность, и это факт.
Когда будешь иметь свой автомобиль, ездить на нём и регулярно сталкиваться с крутыми перцами с включенными фарами когда нужно и когда не нужно, вот тогда расскажешь мне как нужно ездить и что при этом включать.
Не видно их.
Стёкла мыть пробовал?
конечно в большинстве случаев оно так и есть, но! лучше чтоб тебя видели, чем потом разводили руками "ой, не помiтив"
и габариты тоже или у кого-то ближний без габаритов работает?
как при плохой видимости (недостаточное освещение, атмосферные помехи)обязательны габариты и более, так и при _яркой_солнечной_погоде_ крайне желательны выделяющие на дороге знаки - освещение как минимум. У меня тоже темная машина.
кстати, о скутерах, оказывается у них в базе при включенном двигателе должна сетиться фара, но наши (покупатели?) её принудительно отключают... мои им сочувствия...
Чистота стекол не увиличивает световой поток фар.
"свет фар - это единственный свет, за который мы не платим".
Компьютер показывает при включении габаритов увеличение расхода топлива на 0,2 л/100км.
Так мы-ж не дорогу освещаем, а обозначаем свой автомобиль.
Компьютер показывает при включении габаритов увеличение расхода топлива на 0,2 л/100км.
Зимой на печке тоже экономите?
а расскажи пожалуйста, как быть тем, у кого ближний автоматически включается при включении зажигания ?