контракт с прибалтикой, по нему отсрочка платежа 30-60 дней. мы проадвцы, они покупатели.
Пусть предоставляют банковскую гарантию платежа.
контракт с прибалтикой, по нему отсрочка платежа 30-60 дней. мы проадвцы, они покупатели.
зарубежку наврядли кто-то застрахует по вменяемой цене...и условиям
банковская гарантия будет, требуем чтобы был банк 1-го класса. но все равно есть мысль перестраховаться сумма 20 тыс. евро. Называют ставки 4-8%, но без интузиазма
банковская гарантия будет, требуем чтобы был банк 1-го класса.
А как Вы классность банка определяете?
но все равно есть мысль перестраховаться сумма 20 тыс. евро. Называют ставки 4-8%, но без интузиазма
Смысл двойного покрытия на один платеж? Тем более, это доп. комиссии.
У меня другие вопросы....А страхование реальное или фиктивное? Если фиктив то понимаю, если реальное, то наф банковская гарантия тогда?
банковская гарантия будет, требуем чтобы был банк 1-го класса. но все равно есть мысль перестраховаться сумма 20 тыс. евро
Узнай насчет факторинга у банка
страхование реальное. ок, банковская гарантия, Вы думаете литовский или латвийский банк выдавший гарантию будет реально платить? или даже если эту гарантию подтвердит украинский банк, тоже не буду спать спокойно
ок, банковская гарантия, Вы думаете литовский или латвийский банк выдавший гарантию будет реально платить?
Платить будет, у банка есть залог под выпуск гарантии. Там главное текст внимательно вычитать - во избежание.
если эту гарантию подтвердит украинский банк,
Не самая здоровая фантазия, особенно для небольшой суммы - дольше, дороже, потенциальные валютные риски.
тоже не буду спать спокойно
А со страховой - спокойнее?
Я скажу так, неодин адекватный андерайтер даже котировать не будет...
Страхование финансовых рисков в Украине и до кризиса практиковалось только в схемах и очень ограниченным кругом страховщиков. Какое отношение к финансовым рискам на рынке сейчас я думаю описывать не нужно. Вообще говоря, сумма поставки довольно скромная для серьезной перестраховки. Если банковская гарантия вас все таки смущает, попросите безотзывный аккредитив.
безотзывной подтвержденный аккредетив это наше все, так партнеры плачут, что им нужно банк их деньги на счете замараживает, когда они открывают аккредетив.
страхование реальное.
Мы до кризиса активно пользовались факторингом, не столько для страховки дебиторки, сколько для уменьшения сроков оборачиваемости бабла. Понял ли ты правильно смысл факторинга? Трехсторонний договор - банк сразу тебе платит бабло по сделке, а через оговоренный срок отсрочки вытрушивает бабло с контрагента - у тебя голова не болит. Какой процен за это захочет банк - хз, до кризиса было около 1% в месяц
Сколько советов - и ни одного реального.
Лично я Вам скажу следующее - в международной торговле общепринятым стандартом является ПРЕДОПЛАТА товара. Исключение составляют лишь случаи когда два контрагента связаны диллерскими и т.п. отношениями - но этого в Вашем случае нет. Поэтому мой Вам совет - требуйте 100% предоплату за свой товар, тем более что сумма заказа маленькая (фу ли там тех 20 тыс. ЕВРО чтобы открывать акредитив на эту сумму). И риск неполучения Вами оплаты за товар моментально отпадет.
Если Ваши зарубежные контрагенты будут возражать против предоплаты - пусть не покупают товар. Именно такая позиция является стандартом в ВЭД по всему миру.
Именно такая позиция является стандартом в ВЭД по всему миру.
Это неправда - относительно стандарта для всего мира. Нет такого. А для некоторых отраслей/в некоторых случаях предоплата весьма нецелесообразна.
безотзывной подтвержденный аккредетив это наше все, так партнеры плачут, что им нужно банк их деньги на счете замараживает, когда они открывают аккредетив.
А кто обычно подтверждает? В смысле, банк какой страны?
Лично я Вам скажу следующее - в международной торговле общепринятым стандартом является ПРЕДОПЛАТА товара.Если Ваши зарубежные контрагенты будут возражать против предоплаты - пусть не покупают товар. Именно такая позиция является стандартом в ВЭД по всему миру.
это полная чепуха. не стоит свой довольно ограниченный опыт кидания партнеров переносить на весь мир. я работал в закупке в большой м/н организации, и стандартом для моей работы являлось 100% оплаты в теч 30 дней после поставки товара. иногда поставщики выклянчивали 10% аванса, но о предоплате речь вообще не шла никогда
говорил сегодня о факторинге, вещь не плохая но сити банк - нет вообще, дойчебанк только будет. Укрсоц есть и все хорошо, но по Прибалтике они подумают