Хотя вопрос о том, как часто надо менять тормозную жидкость, уже обсуждался, опроса, вроде, не было. Итак, как часто вы ЭТО делаете?
1 раз в 2 года, как и написано в сервисной книжке. Машино Ситро С4. ашо?
Купил машину в конце 2008 г. Она 2005 выпуска. Пару месяцев назад она стала ужасно тормозить. Вместо тормозной - каша с песком На второй - пока не менял. Хотя задумался - она 2007 г.в. Ответил "раз в 5-7 лет"
Не меняю - только доливаю. Ну типа там доливаю когда замена тормозного шланга и тому подобное...
Раз в два года! На новой с салона можно ездять 3 года, потом по регламенту каждые 2! На этом экономят только , жизнь дороже
Ответил раз в два года. Ну как бы это правильно объяснить: Хитрому было в конце апреля 2 года, пробег 15 тык. С одной стороны - это ТО1, а с другой ТО2. Соответственно замена свечей, тормозухи и воздушного фильтра. Поскольку я решил продлить ещё на год гарантию, то пришлось поменять и свечи и тормозуху, в реале(без сохранения гарантии) менял бы по пробегу. Кста, фильтр салона - менять без вариантов, там сцуко как у курильщика на лёгких - и это с моим то пробегом...
ашо?
Интересно стало Возник тут спор на достаточно стандартную (как я подозреваю) тему - надо ли менять тормозную жидкость "так часто" и надо ли это делать, если машина за 2 года еще и проехала совсем немного (7-8 тыс. км). Аргументы, в принципе, тоже известны - с одной стороны "производитель советует" и "жидкость набирает влагу - может закипеть, да и металлические детали ржавеют", а с другой "откуда влага, если контур закрыт", "а вот в 'За рулем' тестировали - и никаких особых проблем не было, даже если жидкость старая", ну и, разумеется, "а у меня вот на прошлой машине ни старый хозяин, ни я тормозную жидкость ни разу не меняли, а тормозила нормально" По итогу решил опросить общественность - как же обстоит дело в широких массах
По регламенту, раз в 30 тысяч, то есть примерно раз в пол года. Ходит она и сорок тысяч, но все таки не оставляю до 40.
В этом интервале долив не требуется. Замена привязана к смене передних колодок
у меня вроде каждых 40 тыщ, так что регламента придерживаюсь
Раз в 50 тысяч как рекомендовано в сервисной книжке.
По регламенту, раз в 30 тысяч, то есть примерно раз в пол года.
Раз в 30 тысяч, правда у меня это есть примерно раз в два года. Так и меняю
Гы. А я не меняю
А шо все так уверены, шо речь про машины?
Гы. А я не меняю
ВАЗ с завода ставит 10 литровый бак жидкости и ее ни доливать ни менять не надо?
Машина Мазда 5. В мануале написано:11 лет или 220 тыс.км Жидкость FL 22 (мануала под рукой нет,поэтому могут быть непринципиальные неточности)
выбрал свой вариант... Меняю по регламенту- каждые 30 тыс.
Машина Мазда 5. В мануале написано:11 лет или 220 тыс.км Жидкость FL 22 (мануала под рукой нет,поэтому могут быть непринципиальные неточности)
Ты с антифризом не путаешь?
Гы. А я не меняю
Я, думаю в иномарках надо раз в три/четыре года или 60000-100000 км. А, в остальных, сократить срок на треть Но, ещё зависит от стиля езды. Многие тормозят двигателем, а другие...
Путаю!!! Sorry ,перемкнуло!
Я, думаю в иномарках надо раз в три/четыре года или 60000-100000 км. А, в остальных, сократить срок на треть
А чем эксплуатация тормозухи в иномарка отличается от не иномарок?
Но, ещё зависит от стиля езды. Многие тормозят двигателем, а другие...