autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оригинальный метод борьбы со страховой НОВА

патриарх ***
С нами с 31.07.2003

Оригинальный метод борьбы со страховой НОВА
      31 мая 2010 в 10:51 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Интересный метод коммуникаций,
у нас я еще такого не видел.

Видать, страховая совсем денег не хочет заплатить.

Интересный метод коммуникаций,у нас я еще такого не видел.Видать, страховая совсем денег не хочет заплатить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Оригинальный метод борьбы со страховой НОВА [Re: acid]
      31 мая 2010 в 12:19 Гілками

Класс!!!

Супер писатель! ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

31 мая 2010 в 13:09 Гілками

я видел где-то фото бигборда, вещающего о надежности субару. (кол-во гарантийніх ремонов одного автомобиля).

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

31 мая 2010 в 13:23 Гілками

так всего 5 мес прошло... чего такой нервный ?

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

31 мая 2010 в 13:51 Гілками

Брат-лев
У меня та же ..ня с СК НОВА, и тоже с пежо-206. Был у них застрахован с 2008го по 2009-ый год.
За всё время случилось 3 страховых случая (1 как-бы по моёй вине, остальные - нет).
До сих пор не возместили ущерб, который в общей сумме меньше изначального моего страхового взноса, + по одному из случаев должна работать ГО виновника.

Мотивация невозмещения - списание средств за след.страховой период И это без различного рода доп.соглашений, и актов взаиморосчета и т.п.

ЗЫ если не секрет, где обитает этот пыж? Собираю документы в суд, и подтвержнеие недобросовесности работы СК другими её клиентами не помешают.

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Оригинальный метод борьбы со страховой НОВА [Re: cemen-t]
      31 мая 2010 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Брат-лев
У меня та же ..ня с СК НОВА, и тоже с пежо-206. Был у них застрахован с 2008го по 2009-ый год.
За всё время случилось 3 страховых случая (1 как-бы по моёй вине, остальные - нет).
До сих пор не возместили ущерб, который в общей сумме меньше изначального моего страхового взноса, + по одному из случаев должна работать ГО виновника.

Мотивация невозмещения - списание средств за след.страховой период И это без различного рода доп.соглашений, и актов взаиморосчета и т.п.

ЗЫ если не секрет, где обитает этот пыж? Собираю документы в суд, и подтвержнеие недобросовесности работы СК другими её клиентами не помешают.

Если у Вас была разбивка платежа- то Нова поступила абсолютно правомерно. Документы можете собирать исключительно себе на память. И на убудущие рекомендую изначально читать договора страхования, а потом кляузы писать

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Оригинальный метод борьбы со страховой НОВА [Re: McFly]
      31 мая 2010 в 13:54 Гілками

В ответ на:

У них в договоре описано - возмещение в течении 10-ти календарных дней после подачи заявления на выплату. Что не так?

Почему-то средства за страховку они просят не через 5-6 месяцев, а сразу.
Вы считаете что пострадавший в данной ситуации не прав?

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Оригинальный метод борьбы со страховой НОВА [Re: Dns_kobra]
      31 мая 2010 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Если у Вас была разбивка платежа- то Нова поступила абсолютно правомерно. Документы можете собирать исключительно себе на память. И на убудущие рекомендую изначально читать договора страхования, а потом кляузы писать

)) И наверное правильно поступила что затягивала страховую выплату после подачи заявления на выплату?)) чтобы потом через месяц поступить "правомерно" (исходя из Вашего ответа)?

=)))

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

31 мая 2010 в 14:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

)) И наверное правильно поступила что затягивала страховую выплату после подачи заявления на выплату?)) чтобы потом через месяц поступить "правомерно" (исходя из Вашего ответа)?

=)))

Если деньги идут в очередные платежи...Вам ли не все равно, за месяц она выплатила или за час? Все равно они пошли в очередные

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

31 мая 2010 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Если деньги идут в очередные платежи...Вам ли не все равно, за месяц она выплатила или за час? Все равно они пошли в очередные

Интересно в договорах Насты часто встречается термин "Всё равно / Не Всё равно"?

Мне Важно!!! чтобы СК выполнила свои обязательства согласно заключенного Договора. А именно, если они обязались этим договором возместить ущерб в течении 10-ти календарных дней, то это именно это и значит, что я согласен именно с этими условиями. И 11-ый, 12-ый день без выплат, - это прямое нарушение условий договора. Разве нет?

Это раз! Во вторых, списание средств за след.страховой период (за счет не выплаченых страховых выплат) возможно при согласии сторон (одной из которых являюсь я). И я это согласие никоим образом не изъявлял, ни устно ни письменно.

О каких "Всё Равно" идет речь, расскажите пожалуйста?

Змінено cemen-t (14:19 31/05/2010)

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

31 мая 2010 в 14:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Интересно в договорах Насты часто встречается термин "Всё равно / Не Всё равно"?

Мне Важно!!! чтобы СК выполнила свои обязательства согласно заключенного Договора. А именно, если они обязались этим договором возместить ущерб в течении 10-ти календарных дней, то это именно это и значит, что я согласен именно с этими условиями. И 11-ый, 12-ый день - это прямое нарушение условий договора. Разве нет?

Это раз! Во вторых, списание средств за след.страховой период (за счет не выплаченых страховых выплат) возможно при согласии сторон (одной из которых являюсь я). И я это согласие никоим образом не изъявлял, ни устно ни письменно.

О каких "Всё Равно" идет речь, расскажите пожалуйста?

Давате по порядку. 1. Сейчас я с Вами общаюсь не как работник НАСТА, а как софорумчанин.
2. Тут я с Вами согласен, в приницпе имеете право требовать пеню.
3. По взаимным согласиям никто не прописывает зачисление средств в счет очередных платежей. (Представьте что у Вас платеж общий 10к, вы делаете разбивку на 4 части, бьете машину на 15к и получаете их, при этом обещаете слезно платить в график, при очередном платеже тупо морозитесь, какие к Вам будут притензии???А никаких юридически обоснованых.)

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

31 мая 2010 в 14:33 Гілками

В ответ на:

Давате по порядку. 1. Сейчас я с Вами общаюсь не как работник НАСТА, а как софорумчанин.

Ваша подпись говорит обратное. Вот я и поинтересовался, Вы почему-то не ответили.. До сих пор есть интерес получить ответ на этот вопрос, раз вы опирируете терминами "всё равно"...
Я не настаиваю.

В ответ на:

3. По взаимным согласиям никто не прописывает зачисление средств в счет очередных платежей. (Представьте что у Вас платеж общий 10к, вы делаете разбивку на 4 части, бьете машину на 15к и получаете их, при этом обещаете слезно платить в график, при очередном платеже тупо морозитесь, какие к Вам будут притензии???А никаких юридически обоснованых.)

"морозитесь" - это опять новый термин, который прописан договорами какой-то из СК, которых мы в рамках данного топика конкретизировать не будем?

В договоре с СК Нова было чётко описаны действия СК в случае неуплаты мной страхового взноса, а именно, договор приостанавливает своё действие, и автомобиль считается как не застрахован.

Такое впечатление что в договорах страхования я разбираюсь больше чем Вы. :-\

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

31 мая 2010 в 14:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ваша подпись говорит обратное. Вот я и поинтересовался, Вы почему-то не ответили.. До сих пор есть интерес получить ответ на этот вопрос, раз вы опирируете терминами "всё равно"...
Я не настаиваю.

В ответ на:

"морозитесь" - это опять новый термин, который прописан договорами какой-то из СК, которых мы в рамках данного топика конкретизировать не будем?

В договоре с СК Нова было чётко описаны действия СК в случае неуплаты мной страхового взноса, а именно, договор приостанавливает своё действие, и автомобиль считается как не застрахован.

Такое впечатление что в договорах страхования я разбираюсь больше чем Вы. :-\

Если Вы пришли на форум для общения четко в деловом языковом диапазоне, то это точно не АвтоУа. Вам я могу лишь порекомендовать ознакомится с порядком выплаты при разбивке платежа. За просрочки в выплатах за СК НОВА я не в ответе, обращайтесь к ним за пеней и неустойкой, если Вас это так коробит.

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

31 мая 2010 в 14:44 Гілками

В ответ на:

Если Вы пришли на форум для общения четко в деловом языковом диапазоне, то это точно не АвтоУа. Вам я могу лишь порекомендовать ознакомится с порядком выплаты при разбивке платежа. За просрочки в выплатах за СК НОВА я не в ответе, обращайтесь к ним за пеней и неустойкой, если Вас это так коробит.

Смею не согласится, так как мы находимся в разделе "Законодательство и страхование", где в свою очередь приветствуются конкретика терминов, которые описаны теми или иными договорами.
Спасибо за Ваше сочувствие и понимание.

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

31 мая 2010 в 14:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Смею не согласится, так как мы находимся в разделе "Законодательство и страхование", где в свою очередь приветствуются конкретика терминов, которые описаны теми или иными договорами.
Спасибо за Ваше сочувствие и понимание.

Ну раз про конкретику, то у Вас 99,999999% есть похожий пунк в договоре ". У разі, якщо Договором, передбачена сплата страхового платежу декількома платежами, і Страхувальник, до настання строку сплати чергової частини заявив про настання страхового випадку, Страховик має право зменшити розмір страхового відшкодування на суму всіх несплачених платежів на момент настання страхового випадку або вимагати від Страхувальника дострокової сплати несплаченої частини страхового платежу"

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

31 мая 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Вам я могу лишь порекомендовать ознакомится с порядком выплаты при разбивке платежа.

Может я чего-то не понял, но была разбита машина, а не платеж.

В ответ на:

За просрочки в выплатах за СК НОВА я не в ответе, обращайтесь к ним за пеней и неустойкой, если Вас это так коробит.

А сказать-то чего хотели?

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

31 мая 2010 в 15:04 Гілками

В ответ на:

У разі, якщо Договором, передбачена сплата страхового платежу декількома платежами, і Страхувальник, до настання строку сплати чергової частини заявив про настання страхового випадку, Страховик має право зменшити розмір страхового відшкодування на суму всіх несплачених платежів на момент настання страхового випадку або вимагати від Страхувальника дострокової сплати несплаченої частини страхового платежу"

Данный пункт договора вполне логичен, когда страховой период, например, год, и оплата за этот страховой период осуществляется частями.

В моём случае подобной разбивки не было.
Страховой период - год, оплата одним платежом. Так что за конкретный страховой период я свои обязательства выполнил в рамках договора, СК Нова - нет (при чем, как минимум дважды - нет). Так что информация, которую мы видим на фото в первом посте, вполне отвечает принципам работы СК Нова.

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

31 мая 2010 в 15:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У разі, якщо Договором, передбачена сплата страхового платежу декількома платежами, і Страхувальник, до настання строку сплати чергової частини заявив про настання страхового випадку, Страховик має право зменшити розмір страхового відшкодування на суму всіх несплачених платежів на момент настання страхового випадку або вимагати від Страхувальника дострокової сплати несплаченої частини страхового платежу"

Данный пункт договора вполне логичен, когда страховой период, например, год, и оплата за этот страховой период осуществляется частями.

В моём случае подобной разбивки не было.
Страховой период - год, оплата одним платежом. Так что за конкретный страховой период я свои обязательства выполнил в рамках договора, СК Нова - нет (при чем, как минимум дважды - нет). Так что информация, которую мы видим на фото в первом посте, вполне отвечает принципам работы СК Нова.

Ептить так я неправильно понял Ну тогда я бы не с суда начал, а с ДэрФинПослуг

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

31 мая 2010 в 15:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У них в договоре описано - возмещение в течении 10-ти календарных дней после подачи заявления на выплату. Что не так?

Почему-то средства за страховку они просят не через 5-6 месяцев, а сразу.
Вы считаете что пострадавший в данной ситуации не прав?

шютка юмора была

но вполне вероятно что страхователь не принес какую-нибудь бумаженцию... и поэтому не все документы собраны... соответственно отсчет 10 дней не начался.

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

31 мая 2010 в 18:00 Гілками

Хорошая идея - плохая реализация. Если просто опускать имидж страховой или пускать это как минимум вирусом что бы подхватили желтогазетчики и опционально инет-пресса имхо писать что-то более радикальное, в духе "Бегите от СК Нова как от чумы! Восстановил это авто за свой счет, НЕ ПЛАТЯТ!" или "СК НОВА считает своих клиентов быдлом! Восстановил за свой счет..." ну и в таком духе может

Змінено Niju (18:01 31/05/2010)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 369 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6167

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія