Вот прочитал статейку в Автомире 17 мая, про сравнение Гибридного Приуса, киа Соул на солярке и Пассата Eco Fuel на заводском метане, так вот у Пассата стоимость 100 км пробега - 16 грн или 65 грн - 400 км (столько может пробежать на метане), общий запас хода, больше 900 км. Сокращенная статья Тест у москалей Жалко, что еще к нам не поставляют, но Ваг молодец, хорошие тенденции задает! Кто, что думает, высказываемся....
щас набегут и расскажут, что газ - зло, что машины с ГБО кругом взрываются, что в европе их на закрытые паркинги не пускают, и что вообще ниразу не пафосно ездить на машине и газом "Газ на дорогой машине, это как минимум пОшло" (c) AlexSprait
Не ясен расход топлива в городе. думаю будет 7-8кг/100км А также неизвестно сколько у нас стоит 1кг метана, у нас ведь пытаются тарифицировать обьем при определенном давлении. Малый запас хода на метане не позволит у нас реализовать экономичность т.к. часто придется кататься на бензине и лишний пробег до АЗС также не будет способствать экономии.
Не ясен расход топлива в городе..... А также неизвестно сколько у нас стоит 1кг метана, у нас ведь пытаются тарифицировать обьем при определенном давлении. Малый запас хода на метане не позволит у нас реализовать экономичность т.к. часто придется кататься на бензине и лишний пробег до АЗС также не будет способствать экономии.
В Одессе, например, 1 или 2 метановые ГАЗС.. Да и ресурс 1.4 турбомотора под метаном как-то поднапрягает...
Странно. почему не делают непосредственный впрыск под LPG. Та же форсунка под жидкую фазу, как и для бензина
Странно. почему не делают непосредственный впрыск под LPG. Та же форсунка под жидкую фазу, как и для бензина
делают. давно. "5-е поколение" называется. пока что не прижЫвается, ибо дорого...
делают. давно. "5-е поколение" называется. пока что не прижЫвается, ибо дорого...
Есть погружной топливный насос в баллоне. Мрет также как и бензиновый, но стоит в разы дороже. Потому у нас и не приживается.
не зовсі і дорого. на нащому "чистому" газі дохне...
Типа у нас ДП и Бензин лучше? Имхо тут загвоздка в малом тираже. Был бы тираж таких аппаратов в том же кол-ве как и дизелей - цена была бы поменьше
Поразила цена почти 10 000 км - всего 270 грн
а какие проблесы с машиной газированой метаном ... шкода октавия 1.8т , кременчуг киев ( 290км ) 66 грн топлива
а какие проблесы с машиной газированой метаном ... шкода октавия 1.8т , кременчуг киев ( 290км ) 66 грн топлива
Да не проблема поставить метан, хоть в Октавию, вся фишка в том, что авто идет метановое с завода, имеет 150 л.с., как я понял, и на бензине и на газу, другие головки клапанов и еще чего-то, чтоб не прогорало. Это все очень неплохо, во-первых потому, насколько я знаю, что ФСИ движители ВАГА не пропанятся, во-вторых, ВАГОВцы собираются официально поставлять такие авто в Украину и стоить оно, вроде как будет, немного дороже бенза (инфа из статьи). Поэтому Современные ВАГи, либо бенз, либо дизель.....фсе, а тут вот метан. Да и кто к нам официально возит авто на газу, Вазы, Кхондро и прочую коммерческую технику, не берем.
где вы начитались что что-то прогорает ... ??? уже по 400ткм на машинах пробега и все ок на метане
а сделать двигатель со СЖ 11-12 и подогнать УОЗ ...
хм какг-бы не великое достижение ... только вопрос почему они этим 10 лет назад не занялись , а только сейчас когда кризисный петух клюнул ...
на газу у нас приходит фиат , рено и еще кто-то ...
где вы начитались что что-то прогорает ... ??? уже по 400ткм на машинах пробега и все ок на метане
Так он же турбированый, там СЖ и побольше можно и нужно делать. Я б сказал что на метане ещё и мощность (либо КПД) должно подыматся, т.к. ты настройками турбины (а вот тут главная засада - это заводские настройки, которые в домашних условиях не получатся, или откатка золотой будет) можешь степень сжатия поднять по сравнению с бензином
хм какг-бы не великое достижение ... только вопрос почему они этим 10 лет назад не занялись , а только сейчас когда кризисный петух клюнул ...
Почему не занимались, метановые машинки немцы давно делают и не только ВАГ. Другое дело, шо раньше это не рекламировалось особо. Это примерно как с "живим пивом", всегда непастеризованое было самым дешевым и не продавалось особо, а тут рекламку прогнали, народ в очередь выстроился и давай парить в тридораха - маркетинх йопт.
Так он же турбированый, там СЖ и побольше можно и нужно делать. Я б сказал что на метане ещё и мощность (либо КПД) должно подыматся, т.к. ты настройками турбины (а вот тут главная засада - это заводские настройки, которые в домашних условиях не получатся, или откатка золотой будет) можешь степень сжатия поднять по сравнению с бензином
Как раз наоборот!!! У турбобензы (заводской) степень сжатия меньше, чем у обычной бензы. И ты путаешь увеличение давления наддува и компрессии с увеличением степени сжатия!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...BD%D0%B8%D0%B5) Поэтому меня и настораживает ресурс на турбе с метаном... Я бы еще понял, если бы этот двиг был с изменяемой степенью сжатия...
Почему не занимались, метановые машинки немцы давно делают и не только ВАГ. Другое дело, шо раньше это не рекламировалось особо. Это примерно как с "живим пивом", всегда непастеризованое было самым дешевым и не продавалось особо, а тут рекламку прогнали, народ в очередь выстроился и давай парить в тридораха - маркетинх йопт.
+100%!! 3-4 года назад в Италии ехал на такси ФВ Туран (частным) с заводским метаном... Не помню, был ли он Турбо, или нет.. Такие же (на метане) были и Добло.. Я еще удивился - почему не дизеля..
3-4 года назад в Италии ехал на такси ФВ Туран (частным) с заводским метаном
Думаю то был обчный 2.0 на пропане. На метане недавно TSI начали делать.