Завелась в стиралке плесень. Есть способ ее оттуда извести, или в морг? Ей уже 10 лет, в принципе можно было бы и поменять ...
Предлагаю начать с такого совета от ремонтника по стиралкам: 200-250 гр. лимонной кислоты на полный режим с максимальной температурой, не забыть положить небольшую ненужную тряпку, хоть носовой платок делаю такую очистку примерно раз в полгода
если плесень останется - можно локально обработать пергидролью, но предупреждаю, концентрат - очень сильная штука - работать ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ
недавно тоже боролся. 1. Лимонной кислотой, как выше писали. 2. Отгибал резиновый кожух ( у меня там) и чистил щеткой + обрабатывал антисептиком для мед инструментов. С доместосом потом полоскал пару раз...но это все не убивает плесень и грибок...если оно есть...то периодически нужно чистить...и всегда проветривать.
хм... а где здесь про плесень? Природа никапи и плесени очень разная.
200-250 гр. лимонной кислоты на полный режим с максимальной температурой, не забыть положить небольшую ненужную тряпку, хоть носовой платок
А зачем что-то ложить в стиралку? ЧТо это дает?
200-250 гр. лимонной кислоты на полный режим с максимальной температурой, не забыть положить небольшую ненужную тряпку, хоть носовой платок
Я вообще не понимаю зачем в стиралку лимонную кислоту бросать? (Про калгон вообще ) Лимонная кислота хорошо известковый налет растворяет, которого в стиралке мало. Там в основном "залежни" стирального порошка и плесень
Хоть одну стиралку разбирал? Я вот сколько машинок разбирал, у всех бак чистый. Небольшое количество грязи в помпе и толстый слой накипи на нагревательном элементе. В баке грязи ни разу не видел. А залежи порошка бывают только под лотком для моющих.
Завелась в стиралке плесень. Есть способ ее оттуда извести, или в морг? Ей уже 10 лет, в принципе можно было бы и поменять ...
озонатором. якщо знайти би десь потужний озонатор, то просто обдути озоном стиралку. знаю, як озоном виводили плісняву у підвалах та погребах.
Хоть одну стиралку разбирал? Я вот сколько машинок разбирал, у всех бак чистый. Небольшое количество грязи в помпе и толстый слой накипи на нагревательном элементе. В баке грязи ни разу не видел. А залежи порошка бывают только под лотком для моющих.
Полная разборка для замены подшипников в барабане Бак чистый не у всех, в помпе - стабильно грязь, накипи на нагревательном элементе небольшое количество (наверное зависит от воды в трубах) Залежи порошка также бывают в патрубках (всему виной ТАЙД )
накипи на нагревательном элементе небольшое количество (наверное зависит от воды в трубах)
Ишо зависит, от частоты юзанья высокотемпературных стирок
Залежи порошка также бывают в патрубках (всему виной ТАЙД )
хм.. а от чего это зависит? только от тайда? или может меньше кидать? а если меньше кидать меньше отстирает .. итд
может просто фильтр плохо почищен тот что стоит на вход воды в стиралку?
Лимонной кислотой лучше не злоупотреблять, т.к. она разьедает резину, лучше попробовать итальянское средство мерлони, стоимость 20 грн. пакитика, достаточно 1 раз в 3 месяца воспользоваться , удаляет накипь с тэнов , барабанов, вообщим чистит машинку изнутри. Интересует -обращайтесь.
А где прикупается этот мерлони?
На самом деле на нескольких машинках замечено, шо плохо сделан слив из желоба уплотнительной резинки, там остается прилично воды, вот плесень и заводится. Еще как вариант, держат закрытой дверцу, а не у всех есть вентиляция бака как у Канди.
И на кой тот мерлони? Есть два варианта: 1. лимонная кислота и на кипячение. 2. промывка для канализаций и на полоскание. и то и другое стоит копейки - засыпать прямо в бак.
2. промывка для канализаций и на полоскание.
хм. прокислоту лимонную ничего против не имею. только за. а вот крота бы я туда не лил. учитывая что на всех кротахъ написано налить в трубу а через 6-12 часов смыть обильным количеством холодной/гарячей воды. наверно все таки средствами для канализации не надо. не?
И на кой тот мерлони? Есть два варианта: 1. лимонная кислота и на кипячение. 2. промывка для канализаций и на полоскание. и то и другое стоит копейки - засыпать прямо в бак.
С лимонкой буду пробовать, а вот с кротами тоже как-то стремновато..
а вот крота бы я туда не лил. учитывая что на всех кротахъ написано налить в трубу а через 6-12 часов смыть обильным количеством холодной/гарячей воды. наверно все таки средствами для канализации не надо. не?
Крота я не лил, а вот шо-та лимпортное юзаю. На нем написано засыпать крышку, залить литром холодной воды и смыть через полчаса. Юзаю сие средство, для экономии - стиралка при кипячении многа липиздричества жрет, а без кипячения лимонная кислота до лампочки, ну и средство таки [*****] из помпы убирает в отличие от кислоты.
Я вообще не понимаю зачем в стиралку лимонную кислоту бросать? (Про калгон вообще ) Лимонная кислота хорошо известковый налет растворяет, которого в стиралке мало. Там в основном "залежни" стирального порошка и плесень
1. Вообще лимонная (а также муравьинная) кислоты используются в пищевой промышленности для очистки больших емкостей от остатков сырья. 2. Остаток порошков - это в основном щелочная среда, которая соответственно хорошо очищается кислотной средой.