Пришло, собственно, письмо с фотками сделанными Визирем в Мукачево, на 255 грн. Удивился, т.к. сейчас вроде-как сразу "обелечивают" на месте и выдают протокол и постанову на того кто конкретно за рулем. (Машина на мне зарегистрирована, но за рулем был не я) Пошел с ним на Старовокзальную в Гаи Шевченковское. В админ группе, в окошке, мужик сказал можешь её выкинуть, или говорит давай я её "внесу в базу мусорную под столом" (пошутил так ) Я говорю в базу не попадет- нет (ответ выше), я их туда ввожу; -с исполнительной не придет? -нет -я их туда направляю; -может какую-то заяву написать- не надо; ну я и ушел, а теперь думаю -это все слова, потом доказывай что не верблюд.
К кому нибудь приходят письма или нет? Я про них давно не слышал. Кто что подскажет
Кто что подскажет
гайцам верить на слово нельзя
А кроме фото в письме что-либо еще было?
кроме фото еще постанова на 255 грн.
Постанова піде на виконання і будуть стягувати 255 гривень
Постанова піде на виконання і будуть стягувати 255 гривень
+1. Постанову получил -получил. С момента получения есть 10 дней на обжалование. Не обжаловал -вступила в действие, будь она самая шонинаесть незаконная.
Ну, вот ее и обжалуй. Иначе поздно будет пить боржоми.
не парься, имхо... Прийдет из исполнительной корешок- сходишь к ним уже потом, догришсо с ними напрямую за 50% от суммы штрафа- и они все сами сделают
не парься, имхо... Прийдет из исполнительной корешок- сходишь к ним уже потом, догришсо с ними напрямую за 50% от суммы штрафа- и они все сами сделают
А я заплатил за жону 425 грн. (проезд на жёлтый свет светофора) в течении 10-ти дней. Так исполнительная нечесть мне через пару месяцев напоминание прислала Сколько раз нужно платить чтобы они попустились?
ну, покажи им корешок квитанции- пусть идут лесом
Оскаржити постанову в суді, а у випадку відкриття провадження - подати в суд на виконавчу службу. Хай бігають..
Домовлятись там с кимось - себе не поважати...
ну, покажи им корешок квитанции- пусть идут лесом
Так они её боржныком называют и 20 грн требуют (исполнительный сбор). Может им письмо написать с текстом на весь лист (віделен по центру):
Старшому державному виконавцю Вангородському Сергію Миколайовичу
Що до Постанови про відкриття виконавчого провадження №***
ПНХ
Додатки:
1. Копія квітанції про сплату штрафу згідно постанови ВДАЇ №***, 1 сторінка на 1 листі.
На окружной Мукачево практически всегда фотографируют. До Киева не знаю дойдет - не дойдет, но по Закарпатью еще практикуют такой метод "разведения".
Так в ГАИ обжаловать или в суд идти. И еще кто знает в базу вносит районное Гаи или мукачевские тоже могут внести в базу и передать в исполнительную
та да...отдать 100 грн, или потратить туеву хучу времени, нервов и бенза на поездки по судам- выбор за каждым. Я- отдал 100 грн пацыкам, на след. день приехал, забрал решение о прекращении провадження по моему делу и они сами отправили такое же в ГАИ... больше никуда не ходил, не платил и т.д.
Таки да. З.Ы. на квитанции дата стоит? Стоит. ткни нососм, что проплачено ранее, чем они всю карусель запускали-оплачено в срок, а дальше-ваши проблемы. Имхо.
А зачем ездить? Можно письма писать
Тока вот терли тут, я такой вумный... и нате вам- седня стопорнули на "Визир" при съезде с Столички на Заболотного Ситуевина такова- шел плотный поток машин по трем рядам направо, я во втором ряду сворачивал направо, правый весь забит фурами ползущими гуськом. Шел км 75-78 в поворот. Свернул, и начинаю прибавлять газку, параллельно сруливая левее-в крайний левый. И тут - ОПППА! пост в кармашке "Домосферы" с Визиром на штативчике! Когда узрел- чуть осадил, было где-то 80-81 км\ч от силы. И тут гай как то так с сомнением, неуверенно чтоле-на меня ТЫЦЬ ложкой. Ну что, стал, "нарушаете и т.д." Грю- так я в потоке ехал, слева-справа, спереди-сзади КУЧА машин-откуда уверенность, что скорость (87 км\ч зафиксено было) моя??? Ниче вразумительного, окромя "я на вас направлял" не услышал... Протокол, постанова на 255 грн. Написал в пояснениях, что "не згоден, швидкисть не моя, шел в потоке машин". Че дальше посоветуете? Если оскаржувать- че там надо вообще делать и куда ломиццо перво-наперво? А если забить- там приписончик: ежли за 15 днёф не оплачиваю, 510 грн-вдвойне стягнуть. Это вообще- РЕАЛЬНО? Или просто подождать исполнительного листа да порешать с ними? Посоветуете чего толкового?
если шел в потоке машин, а это скорее всего будет видно и на фото, которое уже никто никогда не увидит скорее всего, то сказать наверняка, что это ты превысил нельзя. и то, что они на тебя направили, не аргумент. подавай иск, тут куча таких случаев было. дело выиграшное
та да...отдать 100 грн, или потратить туеву хучу времени, нервов и бенза на поездки по судам- выбор за каждым. Я- отдал 100 грн пацыкам, на след. день приехал, забрал решение о прекращении провадження по моему делу и они сами отправили такое же в ГАИ... больше никуда не ходил, не платил и т.д.
На це і розраховано, що громадянину легше віддати 100 гривень чим покарати чиновника. Але буває так, що лікарю легше взяти від ментів "100 гривень" щоб не зробити висновок стосовно вашого побиття працівниками міліції. Навіщо підставлятися якщо можна взяти 100 гривень і спати спокійно?