Полтора месяца назад заменила грунт в вазоне, а тут смотрю - появился новый житель. Симпатичненькое, желтенькое. Вот думаю, оставить или нещадно выковырять? Похоже на гриб, но шляпка одинаковая по фактуре со всем остальным. Что это такое?
Грунт б.ушный был?Я бы зверя этого отсадил в какую-нибудь баночку...не взорвался бы!
+
Так в том-то и дело - грунт свежий, написано было "Универсальный", в запечатанном полиэтилене. При осмотре других вазонов, никаких гостей не выявлено.
Тогда остается одно-срезать маленький кусочек и попробовать...В зависимости от того-будет ли плющить или колбасить...строить окончательные выводы...
..не взорвался бы!
Это может быть дождевик (порхавка)? Что-то общее есть, но не очень похоже..
Тогда остается одно-срезать маленький кусочек и попробовать...В зависимости от того-будет ли плющить или колбасить...строить окончательные выводы...
"будет ли плющить или колбасить" если да- вырисовуецца даже мини бизнес...
Спорный вопрос!Мини... ли?)))
Осталось кого-то уговорить попробовать
Чего ж фотку крупным планом не сделала? Хрен же ж рассмотришь в этом маленьком жёлтом пятне шо воно такое. Но предпологаю, что это может быть один из видов сморчков.
У меня не получаются мелкие объекты с нормальным качеством Нужно будет в фотоветке спросить, как этим Олимпусом µ 1030 SW пользоваться. 55 попытка- вроде получилось Ну что? Это он?
Ну что? Это он?
Да, это гриб!
Не бойтесь!Самое худшее-научитесь понимать язык зверей и птиц!
На молодого мухомора смахивает
Ага Либо мухомор желтый либо бледная поганка.
Не бойтесь!Самое худшее-научитесь понимать язык зверей и птиц!
И что я тебе плохого сделала?
и откуда оно у меня взялось.. Теперь даже интересно во что оно превратится, когда вырастет.
и откуда оно у меня взялось.. Теперь даже интересно во что оно превратится, когда вырастет.
Не бледная поганка - это точно. Но что-то из рода шампиньонов-мухоморов (они ж ближайшие родственники ). В любом случае скорей всего несьедобное и возможно ядовитое, поэтому ребенку лучше не трогать да и самой, если что, сразу руки мыть.
Если будет плющить, то это плюшка, а если колбасить - колбаса?
А мне вроде как на зонт молодой похоже (Не тот, что от дождя, а тот, который весьма даже съедобный )