В очередной раз встала проблема выбора новой летней резины. На этот раз в распространенном размере 205/55 R16. Казалось бы, какие проблемы - в сети полно тестов, читай, выбирай... На самом деле все не так однозначно.
Во-первых, тестов в наше время всеобщей экономии проводится очень мало. Как правило, это "общемировые тесты", в которых принимают участие множество автомобильных изданий. А потом мы покупаем "Авторевю", "Автобильд", "Автоцентр", "За рулем" с долгожданными тестами и видим, что в них одни и те же результаты и практически одинаковые комментарии
Вторая проблема в том, что в таких тестах как правило участвуют шины плохо представленные в наших краях. Толку, если из 12 "участников соревнования" вы можете купить в магазине или на авторынке только 3-4 варианта?
Мало того, качество и свойства одной и той же модели шин зависит от места производства. И, например, победившая в тесте финская Nokian Hakka H и доступная в продаже российская Nokian Hakka H - это две большие разницы!
А теперь добавим ко всему этому тот факт, что результаты испытания шины в каком-то одном конкретном размере нельзя экстраполировать на другие размеры этой же модели шин! Свойства шины в различных размерах всегда будут отличаться хотя бы из-за разных физических размеров и количества элементов (блоков) протектора. Не говоря уже о размерах пятна контакта и т.п.
А еще во всех этих буржуйских тестах ни слова о прочности боковины покрышки, зато много текста об экономии 0,1% топлива вследствие снижения сопротивления качения (читай, ухудшения сцепных свойств шины). Не светит нам прочесть и о том как будут вести себя шины в наших условиях - на стыках, ухабах, шершавом асфальте. Не говоря уже о таком важном (лично для меня и других любителей облегченных кованных дисков) параметре как вес покрышки.
А ведь все это когда-то было-было... Лет 10 назад и "Авторевю" и "За рулем" проводили свои интересные испытания покрышек...
Сорри за много букв
Предлагаю в этой ветке обсуждать все факты, примеры, приводить ссылки на любую информацию по актуальным на сегодня на нашем рынке покрышкам размера 205/55R55
P.S. Лично меня интересуют шины, которые бы обеспечили приличные ездовые свойства как на сухом, так и на мокром асфальте. При этом не болели "гулями" при малейшем контакте с кромкой асфальта или бордюром, обладали весом не выше среднего в своем типоразмере, были тихими и мягкими. Пожертвовать готов быстрым износом и ценой
Сам катаюсь в таком же размере на fulda carat progresso, [изображение]fulda carat progresso[/изображение] в сухую в мокрую отлично аквапланирование на высоте. Шины сделаны в Словении. Попадал в ямы на трассах в городе, частенько залажу на бардюры тьху шишек и грыж нет. Я доволен.
Сам катаюсь в таком же размере на fulda carat progresso
А как на счет шума? Слышал про эти шины, что всем хороши, только шумные чрезмерно? И, кстати, многие в отзывах упоминают очень мягкую боковину... Очевидно, нельзя не докачивать.
Я вот жду старта продаж Michelin Pilot Sport PS3 в этом размере. Буду её брать. Мишлен делает очень сбалансированные шины, тоесть на протяжении всего срока службы покрышки её свойства ухудшаются медленно и очень линейно, без неприятных сюрпризов. Плюс еще смотрел в сторону Yokohama C.Drive. К сожалению более интересные модели Йокогамы к нам особо не ездят . К примеру, говорят все покрышки серии dB имеют практически неубиваемый борт. Вот только, как я уже писал, к нам Йокогама не очень активно ввозится ибо не популярна. Хотя шины у Йокогамы очень даже неплохие. Их ставят на тюнингованые Мерсы (AMG и Brabus), к примеру
Кстати, на счет Мишки - серьезно смотрю в сторону Michelin Primacy HP, но пока не достаточно знаком с ней...
А как на счет шума? Слышал про эти шины, что всем хороши, только шумные чрезмерно? И, кстати, многие в отзывах упоминают очень мягкую боковину... Очевидно, нельзя не докачивать.
я бы не сказал что прям сильно шумные, ну про боковину я уже писал
На этот раз в распространенном размере 205/55R15... Предлагаю в этой ветке обсуждать все факты, примеры, приводить ссылки на любую информацию по актуальным на сегодня на нашем рынке покрышкам размера 205/55R55
Может, вы хотели указать 16" диаметр шины?
Кстати, на счет Мишки - серьезно смотрю в сторону Michelin Primacy HP, но пока не достаточно знаком с ней...
Хорошая резина, мягкая и комфортная по боковине (не факт что переживет то, что переживает данлоп СП9000 с еревом по бокам!), шикарная по тормозам и рулежке!
На этот раз в распространенном размере 205/55R15... Предлагаю в этой ветке обсуждать все факты, примеры, приводить ссылки на любую информацию по актуальным на сегодня на нашем рынке покрышкам размера 205/55R55
Может, вы хотели указать 16" диаметр шины?
Видимо да Но отредактировать уже не дается
Спасибо за ссылочку. Более агрессивную - это конечно хорошо, но не вылезет ли это на наших направлениях другим боком (шлепки на стыках, шум)?
Хорошая резина, мягкая и комфортная по боковине (не факт что переживет то, что переживает данлоп СП9000 с еревом по бокам!), шикарная по тормозам и рулежке!
Данлоп такой у меня на бэхе был некоторое время в размере 235/40R18. Для такой машины - отличный вариант Но для 205/55R16 тяжеловата и шумновата ИМХО...
Спасибо за ссылочку. Более агрессивную - это конечно хорошо, но не вылезет ли это на наших направлениях другим боком (шлепки на стыках, шум)?
Шлепки и стук - это полезная информация о дороге . Главное чтобы резина не гудела как зимняя шиповка. Плюс шумность в общем должна быть не намного выше чем у Примаси ибо в данном случае большее значение имеет размер покрышки, а не степень спортивности в линейке производителя. Зато тормозные свойства у PS3 лучше. Собственно из-за них я её и хочу.
Самая главная фишка Мишлена в другом: он свои качества сохраняет чуть ли не до облысения протектора. Тот же Goodyear уже после небольшого износа превращается в гуано С летним Мишленом я имел не слишком много дела, но зато зимняя серия X-Ice умудрялась пережить очень страшные вещи . А вообще, в любом случае борт у Мишлена лучше чем у Нокиана и Континенталя. Точнее не борт, а прочность корда в целом.
Кстати, именно Michelin Primacy HP в свое время рекламировалась как шина, в которой повышена износостойкость не в ущерб основным качествам. Не знаю, на сколько это правда, тем более за 4 года конкуренты тоже могли уйти вперед.
Ссылки на международные тесты (в версии "Авторевю") сабжевого размера шин:
Я себе после долгих прочтений тестов и раздумий взял вот это: http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/potenza/adrenalin.html Отъездил пока 10 тыс., но доволен очень. На сухой дороге ведёт себя отлично! В повороты на скорости входит, как на рельсах. Буквально липнет к дороге. Тормозит отлично! На мокром - тоже хороша. А вот в грязь лучше не соваться. Вот только износ... После того, как поставил эту, подумал: чего я не выбросил сразу стоковый Dunlop.
Я себе после долгих прочтений тестов и раздумий взял вот это: http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/potenza/adrenalin.html Отъездил пока 10 тыс., но доволен очень. На сухой дороге ведёт себя отлично! В повороты на скорости входит, как на рельсах. Буквально липнет к дороге. Тормозит отлично! На мокром - тоже хороша. А вот в грязь лучше не соваться. Вот только износ... После того, как поставил эту, подумал: чего я не выбросил сразу стоковый Dunlop.
Красивая шинка! Но это как-раз тот случай, что найти ее тесты в размере 205/55R16 просто не реально! Обычно ее испытывали в больших размерах и с меньшим профилем.
Кстати, посмотрел цену - 935 грн. без учета скидок. Очень даже интересно... Но есть опасения по таким параметрам, как: - аквапланирование - комфорт
Так она самая посредственность и есть , только имя ,а так ничего особенного, трудности с балансировкой, всплывает рановато, в поворотах боковина "подламывается",а надуешь ее сильнее -пропадает комфорт. И дорогая к тому же, а по ходовым и эксплуатационным качествам, ничем не лучше корейских середняков- Кумхо и Хэнкук. Так они и стоят на много дешевле.