16 лет работает Норд. За время службы отвалилось колесико на ножке и перегорела лампочка. Теперь он очень мал для моей семьи.
Теперь прошу помощи в выборе нового девайса.
Что надо? Обязательное условие - отсутствие ноуфроста. Высота - не выше 1950, оптимально - 1860. Класс энергопотребления А. Количество компрессоров значения не имеет. Шумность тоже (стоять будет на кухне). Важна неломучесть. Цена до 4500 - 5000 грн. Кто что посоветует?
Норд?
А чем протите ноуфрост неугодил?
Рекомендовал бы выбрать что то из Либхеров
+ 1 за Либхер
+1 тока те которые Немецкие. Болгарина брать несоветую
zanussi? Т.к. что то мне сдается, что в обозначенном диапазоне большинство холодильников одинаковы
у меня тоже норд уже работает 14 лет последние 3 года на даче не разу не ремонтировался. Если не сильно нужно по дизайну, не берите нержавейку у меня Ардо, пока работает (ттт)
Норд?
у меня тоже норд уже работает 14 лет последние 3 года на даче не разу не ремонтировался. Если не сильно нужно по дизайну, не берите нержавейку у меня Ардо, пока работает (ттт)
один ездит на Таврии и горя не знает второй покупает Кью7 и с сервиса не вылазит.. но сцуок наверное что то знают ))))
Тоже интересно послушать советы, правда больше морозильник интересует...
Леша,как будут мысли - обращайся,организую таки цену. Но чем тебе ноуфрост не подходит???
ЗЫ Либхер - пустой,как бубен,вообще в нем смысла не вижу,если не надо понтовацца перед друзьями и соседями.
+1 Однозначно пролукты меньше портятся и дольше сохраняются.
Но чем тебе ноуфрост не подходит???
+1 Однозначно пролукты меньше портятся и дольше сохраняются.
не вижу связи ))) и там и там +4 скажем. обисни мне дядьку саша чего это при ноуфросте они будут длольше лежать?
Что надо? Обязательное условие - отсутствие ноуфроста. Высота - не выше 1950, оптимально - 1860. Класс энергопотребления А. Важна неломучесть. Цена до 4500 - 5000 грн. Кто что посоветует?
По твоїм запросам підходять Атланти.Це якщо релігія дозволяє єдина проблема- температурні реле у них слабі. якщо безшумність-надійність то я б дивився Снайге довелось мені років 5-6 тому родичам шукать холодильники і так вийшло,що вибрали незалежно один від одного 2 однакових холодильника Снайге Скажу чесно більш тихих і безпроблемних не бачив працюють до сих пір. звісно,є багато гарних і приємних як у дизайні так і у користуванні,але чомусь Снайге мені найбільш подобається. пс: о,у мене Атлант - клас енергосбереження "А",морозилка 90л,холодильна камера 220л
Леша,как будут мысли - обращайся,организую таки цену. Но чем тебе ноуфрост не подходит???
ЗЫ Либхер - пустой,как бубен,вообще в нем смысла не вижу,если не надо понтовацца перед друзьями и соседями.
Я хоть и не ТС, но тоже ноуфросты не приемлю. Мыть хреново - куча дырочек разных, продукты надо обязательно заворачивать - обветриваются так, что мама не горюй (в капельном намного лучше).
А что значит Либхер пустой? Шо должно быть в холодильнике? Утюг, Телевизор? или жрать должен сам готовить?
У мну Либхер 4003 немецкий - да, успел поламаться - плату поменяли по гарантии через 2 года (сказали от перепада напряжения). Сам о****ел - думал, за такие деньги ломаться не должен. В остальном ниче - работает дальше (4 года). Все устраивает. И попонтоваться иногда приходится.
скажем. обисни мне дядьку саша чего это при ноуфросте они будут длольше лежать?
Да все из-за той самой пониженной влажности. Плесень разнообразных видов чувствует себя очень некомфортно в условиях ноуфроста. Ты ж понимаешь, что у меня догие годы был обычный холодильник, а сейчас ноу-фрост. Ощущаю разницу и очень существенную. Просто не упомню случая, чтобы что-то заплесневело или сгнило. Даже, если случайно завалится в уголок и забудется. Плюс равномерный холодовой режим по всему обьему камеры.
ЗЫ. У меня, кстати можно в камере и +2 держать, при желании.
Мыть хреново - куча дырочек разных, продукты надо обязательно заворачивать - обветриваются так, что мама не горюй (в капельном намного лучше).
Хм, сколько раз мыл и про дырочки даже и не пришла в голову мысль заморачиваться Мою себе по дырочкам губкой и мою Что касается пониженной влажности, то для меня, как написал выше, это несомненный плюс. И в который раз задам сакраментальный вопрос, а что вы ребятЫ обычно держите в холодильнике в открытом виде? Какие продукты?
один ездит на Таврии и горя не знает второй покупает Кью7 и с сервиса не вылазит.. но сцуок наверное что то знают ))))
Ага, мне так нравятся рекомендации типа - "отличный холодильник "ХХХХХ" через полтора года полетел компрессор , так починили быстро и еще заодно что-то подчинили по ходу"