ситуация: стоит маршрутка, выгружает людей, объехать ее - только заезжая на встречную немного, т.е. пересекая двойную сплошную. Результат - протокол + постановление на 260грн. получится обжаловать?
Обжаловать на основании чего?
ситуация: стоит маршрутка, выгружает людей, объехать ее - только заезжая на встречную немного, т.е. пересекая двойную сплошную. Результат - протокол + постановление на 260грн. получится обжаловать?
Интересно - может ли суд на пересдачу ПДД направить?
Однозначно нет.
Горизонтальна розмітка має таке значення: .... 1.3 — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають чотири і більше смуг руху;
Это где же маршрутка остановилась?
Это где же маршрутка остановилась?
А чо, никогда не видели как маршрутка выгружается во второй, а то и в третьей полосе? Типа в первой полосе паркованцы, во второй - автобус/троллейбус, а в третьей - маршрутка. Каждый день такое вижу.
обгон стоячей маршрутки
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху; випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
обгон стоячей маршрутки
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху; випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
+1 В протоколе написали, что маршрутка стояла? Если да, то давить на то, что это был не обгон, а объезд препятствия для движения.
обгон стоячей маршрутки
+1 В протоколе написали, что маршрутка стояла? Если да, то давить на то, что это был не обгон, а объезд препятствия для движения.
Судя по размеру штрафа вздули именно за разметку. Обгон - от 425
Такшо расслабляемсо. Хотя можно побороццо за 5 гривен, якщо є час та натхнення
Если я не ошибаюсь, то если бы была одинарная сплошная - то прокатило бы, а вот двойную пересекать...
при одинарной - можно обгонять транспорт, который движется в попутном направлении со скоростью не более 30 км\ч, как то так вроде было. а вот с двойной вроде такое не канает, но тут, как правильно ранее заметили, надо давить на обьезд припятствия, хотя и такое при || вроде как не канает((
Если я правильно понимаю, если нет тут быстро коментов добават, если выехать тока одной стороной авто, это не может трактоваться как выезд или обгон по встречной полосе, ведь авто не выехало на встречку, а лишь чуть заехало одной стороной! Где то так! А если бы огромная яма была, то что тогда? Встречки нет справа не обьедешь! В яму ехать что ли или одной стороной вылезти! За что тогда штраф выписывать! Все чисто на совести И понимании голубых наших бойцов, а у них ее и нет совсем!
Если я правильно понимаю, если нет тут быстро коментов добават, если выехать тока одной стороной авто, это не может трактоваться как выезд или обгон по встречной полосе, ведь авто не выехало на встречку, а лишь чуть заехало одной стороной! Где то так! А если бы огромная яма была, то что тогда? Встречки нет справа не обьедешь! В яму ехать что ли или одной стороной вылезти! За что тогда штраф выписывать! Все чисто на совести И понимании голубых наших бойцов, а у них ее и нет совсем!
ПолуОфф: у меня знакомого в мАскве за попытку выехать на встречку нагнули и штраф впаяли. А выехал только чуток одним передним колесом, потом ментов увидел и назад залез.
Правда то - в мАскве
как узнали что он в аэропорт на самолёт опаздывает - сразу всё в 5 раз медленнее стали делать, и говорить тоже)))
Так что думаю, что даже наезд на || - уже считается пересечением
Мне бы у нас узнать то! Как в реале, мож кто сталкивался! А проблемы москаликов как то по тому самому месту, у нас своих хватает! Плюс еще у них щимят водит по хлеще нашего!((
Мне бы у нас узнать то! Как в реале, мож кто сталкивался! А проблемы москаликов как то по тому самому месту, у нас своих хватает! Плюс еще у них щимят водит по хлеще нашего!((
Не сталкивался, но ПеДеДе говорят, что пересекать запрещенно и точка, без исключений. Как вариант стать и ждать пока раздуплиться, можно записать номер того урода, а еще лучше сфоткать с окружающей обстановкой и жаловаться на него геям. В данном случае ничего зазорного в этом не вижу.
Ггггггг... Народ вы в ПДД кроме обложки читали че нить?
ПеДеДе говорят, что пересекать запрещенно и точка, без исключений. Как вариант стать и ждать пока раздуплиться
Стреляйте в меня , я каждый божий день выезжаю на встречку через двойную осевую. Вот в этом месте с такой нетривиальной разметкой. Пробовал остановиться переждать. Неделю жду, вторую....месяц жду, второй, третий... Улица
Что-то с тегами не то наворотил...
Поправил
А еще можна сказать что маршрутка начала катиться задом на тебя чем сделала тебе аварийную ситуацию и угрозу для жизни, и в связи с этим ты отступил от требований Правил Дорожного Движения.