Друзья, коллега сейчас едет из Вильнуса в Киев, запуталась, и просит подсказать - как оптимально ехать в Киев. Варианты: 1)Через белорусский Мозыр 2) через белорусский Гродно и Пинск 3) (его предложил мне компьютер) - резер белорусские Бобруйск, Жлобин и Гомель
Подскажите, как оптимально (с учетом нормально работающих переездов границы Белорусия-Украина).
Заранее спасибо)
ехал 4 мая - вильнюс - минск - гомель - чернигов. Переход Гута-Ярыловичи. На границу белорусь - украина потратил совокупно порядка часа. Еще советуют бываляе Вильчу и Славутич, но я там не был, подтвердить могу только свои слова. Вероятно кто то еще откликнется.
Спасибо! Изучал карту и интуитивно пришел точно к такому же варианту, к переходу Гута. Так и поехали. Там еще проезжаешь Бобруйск и Жлобин:)
Йа за Мозырь - просто люблю этот маршрут
Маршрут через Гродно - це тверда п'ятірка з географії та геометрії разом (майже як у мене, бо я свого часу так проїхав). З Вільнюса до Києва ближче ніж з Гродно. Зараз, Гута - нормальний вариант. Пізніше літом, ні в якому разі!
Из Вильнюса в Киев просто едешь по прямой и все Я дома в карту глянул сел в машину и приехал в Вильнюс.
Да оптимальный вариант : Вильнюс - Минск - Бобруйск - Гомель - Чернигов - Киев. или: Вильнюс - Минск - Бобруйск - Мозырь - Овруч - Киев. На Вильчу ехать не нужно, там много деревень и дорога "петляет" по лесу.
Йа за Мозырь - просто люблю этот маршрут
А каково состояние дороги на маршруте Бобруйск-Киев? Есть ли где переночевать на отрезке Бобруйск-граница? Как обстоят дела с очередями на границе летом? Буду очень признателен за ответы-советы
Состояние дороги Бобруйск-Киев приличное в особенности на белорусской территории с ночевкой в тех краях сильно хуже. В "купальный" сезон (июль-август) на стандратные Яриловичи ехать не стоит (очереди на 5-6-7 часов практически обеспечены). Альтернатива если на Киев, то "Комарин-Славутич" ибо Вильча, только для "украинобелорусов".
Состояние дороги Бобруйск-Киев приличное в особенности на белорусской территории с ночевкой в тех краях сильно хуже. В "купальный" сезон (июль-август) на стандратные Яриловичи ехать не стоит (очереди на 5-6-7 часов практически обеспечены). Альтернатива если на Киев, то "Комарин-Славутич" ибо Вильча, только для "украинобелорусов".
Спасибо за совет и ещё раз с прибытием!
А как лучше проехать от Минска к "Комарин-Славутич" ? Гугл в районе границы выдаёт "кусок пустоты"
А как лучше проехать от Минска к "Комарин-Славутич" ? Гугл в районе границы выдаёт "кусок пустоты"
на окружной Бобруйска уходишь направо на Мозырь/Калинковичи, до Мозыря не доезжаешь, перед Калинковичами на Хойники, перед Хойниками на Брагин, перед Брагиным на Комарин, а дальше на Чернигов, а там уже направо на киевскую трассу! http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=13&type=1&id=6&cd=1
Через дней 10 рулю в противоположном направлении!
На окружной Минска на хорошей заправке с магазином купи себе для верности атлас беларусских дорог! стоит фигню!
Карта кстати по ссылке старая, она у меня была в привязке к Ozi. В прошлом году по ней ехал, на ней не отображен новый мост через Даугаву (Зап.Двину) возле Витебска (iGO про него в курсе), на этот мост ведут все указатели при проезде Витебска, я уже выехав из города струхнул и вернулся назад ломиться напролом через центр, забив на указатели.
Карта кстати по ссылке старая, она у меня была в привязке к Ozi. В прошлом году по ней ехал, на ней не отображен новый мост через Даугаву (Зап.Двину) возле Витебска (iGO про него в курсе), на этот мост ведут все указатели при проезде Витебска, я уже выехав из города струхнул и вернулся назад ломиться напролом через центр, забив на указатели.
я лично по маршруту, который расписал, могу уже с закрытыми глазами ездить. карту привел первую попавшуюся в инете а так у меня еще атлас белорусский в машине валяется!
Tere!
Вот интересный отчет с фото по данному пограничному переходу:
Вот интересный отчет с фото по данному пограничному переходу:
Спасибо, отчёт понравился.Я уже пресекал границу в Новых яриловичах (7часов простоя) и на "Трёх сёстрах" (не более часа) Вот подумываю о "Комарин-Славутич".Вчера проложил маршрут на ИГО согласно рекомендациям форумчан,вроде всё нормально,надеюсь что навигатор не подведёт.Но карту всё-же по совету Лешего куплю и возьму "про запас" ОЗИ на лаптопе.
А как обстоят дела с ночлегом на отрезке Бобруйск-Комарин,есть мало мальская возможность перночевать где-нибудь? И как обстоят дела с заправками,в районе границы есть заправки?
А как обстоят дела с ночлегом на отрезке Бобруйск-Комарин,есть мало мальская возможность перночевать где-нибудь? И как обстоят дела с заправками,в районе границы есть заправки?
Места там пустынные Встречные и попутные авто редкость! Наверняка в Мозыре, в Бабруйске или Калинковичах есть гостиницы какие-нибудь, но я бы не рисковал их искать! До Киева около 400 км всего остается! Кстати, на обратном пути, когда один без семьи порожняком возвращаться буду , попробую маршрут Бабруйск - Паричи - Светлогорск - Речица - Хойники - Брагин - Комарин. Беларусы пишут, что он лучше! Посчитал по карте - вроде одно на одно выходит по км, но т.к. проезжаешь мимо парочки довольно крупных городов, то и заправок там, наверняка, поболе будет! Да и вообще, приелся мне старый маршрут трохи!