Сегодня мне сказали знакомые, что остановлены Лисичанский и Херсонский нефтеперерабатывающие заводы.
Это же диверсия - летом такое сделать! Кто-то должен за это ответить!!! Люди, не останемся равнодушны к такому обращению с нами!!!
Херсон уже работает!
Если все будет фунциклировать, как положено - на чем же нефтяные магнаты бабло смогут сорвать? Я так понимаю - все спецом делается (повбивав би)
Если все будет фунциклировать, как положено - на чем же нефтяные магнаты бабло смогут сорвать? Я так понимаю - все спецом делается (повбивав би)
Обыкновенный профилактический ремонт! Знал бы ты сколько дополнительного бабла этот самогонный аппарат требует ежегодно!
Forest, какой прогноз дашь по дальнейшим ценам на 95й?
Думаю 2,50-2,70
И в Росии сейчас выгоднее продать нефть на экспорт, чем перерабатывать - цена на рынке очень заманчива. Их правительство за это "прессует" нефтяников, а те упираются У нас процветал реэкспорт, как нефти, так и н/п (мазут вообще шуруют на экспорт, только дай) - т.е. поставка шла на завод, а потом уже с завода она шла дальше на море. Так обходились квоты и разнарядки на экспортные направления, которые установлены в Росии. Кроме того, зимой Новороссийск штормит, потому там идут задержки с отгрузкой. А нефть ведь куда-то девать надо было? Потому для переработки её было достаточно. Сейчас расширили БТС (балтийская трубопроводная система) и через терминал в Приморске, около Питера, у российских нефтяников появилась возможность гнать на Европу бОльшие объёмы. И Новороссийск заработал нормально. Как раз хороший период, чтоб заводы подрихтовать. Я думаю, что непоставки нефти есть повод для остановки на ремонт, а не наоборот. Для нас, в Украине, плоха как слишком низкая цена на нефть, так и высокая. Вот 20-25 долл/бар - было бы самое то! Вобщем вкратце. Где не прав, меня поправят
20/25$ бар - это сколько грн/литр?
Ну скажем так. Это цена нефти на европейских биржах, при которой наши заводы будут достаточно загружены. Соответствует 150-170 долл за тонну. Для справки: себестоимость нефти в Росии на скважине 20-40 долл за тонну!
Скажем, для 92-го бензина. При стоимости нефти 175 долл/т при поставке в переработку после переработки получаем себестоимость на заводе (без доставки) для владельца около 1700-1750 грн/т. Далее + доставка, + доля крупного оптовика, + доля мелкого оптовика, + усушка-утряска... Кроме того, как работать с акцизами, налогами. Есть варианты и они сильно влияют на цену . Но это не значит, что продавать его компания будет намного дешевле остальных - это будет её доп прибыль. В общем до мелкого опта дойдёт по цене ок 2000 грн/т. грубо - около 1,50-1,55 грн/л.
Всё очень приблизительно, одну марку бензина вообще нельзя рассматривать по себестоимости, нужно выход всех в комплексе, но я выдернул 92-й из расчёта, чтоб всё не расписывать.
Всё ИМХО. Тут с каждой цифрой можно спорить, но приблизительно есть так.
Женя, решил машинку обновить? Кроит, гад!
Кстати, вы не планируете начать получать пятерку на ХНПЗ (не Хабаровском ) крекинговым методом ?
Кстати, вы не планируете начать получать пятерку на ХНПЗ (не Хабаровском ) крекинговым методом ?
Поначалу так и было! Но очень дорого это!
А в чем отличие методов и на что это влияет?
Я ж сказал - можно спорить с каждой цифрой, всё очень приблизительно. Ты ещё не спросил, в какое время суток перевожу в литры - ночью или днём, что я с акцизом делаю Не пинай, умник! Я сам ещё бОльший умник
Для "накроить" надо бросать эту работу и идти на нефтебазу н/п отпускать. Например в "Альянс"
Для "накроить" надо бросать эту работу и идти на нефтебазу н/п отпускать. Например в "Альянс"
Я бы тоже пошел!
Думаю 2,50-2,70
На сегодняшний день мнение не поменял?
Думаю 2,50-2,70
На сегодняшний день мнение не поменял?
Нет. ХНПЗ запустился. Наш 95й будет уже в первых числах июня в Киеве. ЛИНОС пускается в начале июня. Думаю, что, прогнозируемые мной, 2,70 устаканятся к середине мая.