Сегодня нарушил правила обгона - пересек одинарную сплошную на маленьком повороте. Поворот настолько маленький, что машина ГАИ, ехавшая навстречу, успела затормозить и гаец выбегал, как угорелый, чуть не потеряв фуражку, только чтоб меня остановить. Ко всему же, бедненький чуть под колеса попутной ему машины не попал.
Для любителей справедливости. Да, я нарушал. И скорей всего свои 300грн заплачу, так как полдня по судам мотаться получится дороже штрафа.
Остановился я метрах в 30-ти от них, решил пободаться, удостоверение попросил, данные инспектора переписал, доказательств в виде фото-видео попросил, естественно, их не было (говорит "предоставлю в суде" ), поинтересовался, есть ли вдруг доказательства движения обгоняемого со скоростью больше 30 км/ч - конечно, нет.
Пока гайцы у себя составляли протокол, они еще успели остановить газель, мужики из газели как оказалось подписались как свидетели, мол, видели как я нарушал. Так вот это песдеж и провокация! Не видели они ничерта.
Собсно, вопросов 2. Один конкретный, второй риторический: 1. Как поступать, если левые свидетели расписываются в протоколе? Не касательно этой ситуации, а вообще. Подозреваю, что сделать что-то можно, ведь иначе можно приклеить кому-угодно любое нарушение. 2. Как такими уродами быть можно, как те свидетели? Как замечу гайцов, так всегда встречникам моргаю, а они уроды при первой возможности подставляют тебя. Я же мог быть и не виноват нисколько.
от любителей справедливости - очень хочется, что бы ты был жив и здоров, а в крайнем случае "обнял" столб при обгоне на повороте, а не так, как в этой теме
от любителей справедливости - очень хочется, что бы ты был жив и здоров, а в крайнем случае "обнял" столб при обгоне на повороте, а не так, как в этой теме
+1111111111111111 За обгон в закрытом повороте я бы не только расписался,но и помог составить на виновника протокол о создании аварийной обстановки,и обязательно появился бы в суде.В России лучше сделали-за осевую на год лишения,и очень правильно.
Привет, автоюэйсообщество!
Сегодня нарушил правила обгона - пересек одинарную сплошную на маленьком повороте. Поворот настолько маленький, что машина ГАИ, ехавшая навстречу, успела затормозить и гаец выбегал, как угорелый, чуть не потеряв фуражку, только чтоб меня остановить. Ко всему же, бедненький чуть под колеса попутной ему машины не попал.
Для любителей справедливости. Да, я нарушал. И скорей всего свои 300грн заплачу, так как полдня по судам мотаться получится дороже штрафа.
Остановился я метрах в 30-ти от них, решил пободаться, удостоверение попросил, данные инспектора переписал, доказательств в виде фото-видео попросил, естественно, их не было (говорит "предоставлю в суде" ), поинтересовался, есть ли вдруг доказательства движения обгоняемого со скоростью больше 30 км/ч - конечно, нет.
Пока гайцы у себя составляли протокол, они еще успели остановить газель, мужики из газели как оказалось подписались как свидетели, мол, видели как я нарушал. Так вот это песдеж и провокация! Не видели они ничерта.
Собсно, вопросов 2. Один конкретный, второй риторический: 1. Как поступать, если левые свидетели расписываются в протоколе? Не касательно этой ситуации, а вообще. Подозреваю, что сделать что-то можно, ведь иначе можно приклеить кому-угодно любое нарушение. 2. Как такими уродами быть можно, как те свидетели? Как замечу гайцов, так всегда встречникам моргаю, а они уроды при первой возможности подставляют тебя. Я же мог быть и не виноват нисколько.
Как видиш, народ против таких действий. Зачем обганяеш в повороте, нехароший человек?
НА самом деле ты неправ, гайцы неправы, газелисты тоже. Ноначни с себя - не обгоняй в повороте, глядиш и гайцы не будут тебя останавливать и газелисты подписываться не будут.
+1111111111111111 За обгон в закрытом повороте я бы не только расписался,но и помог составить на виновника протокол о создании аварийной обстановки,и обязательно появился бы в суде.В России лучше сделали-за осевую на год лишения,и очень правильно.
Вот едешь ты и наслаждаешься своей безопасной ездой - солнышко светит, птички поют... И вдруг гаеныш палочкой взмахивает. Останавливаешься в замешательстве - "как же так? я же безопасно ехал!? да я самый законопослушный человек в мире!". И тут гаеныш объясняет причину остановки: "панимаешь ли. нарушителя злостного поймали. бодается, а опуститьнаказать надо!". А ты ему со вздохом облегчения в ответ: "Кого опускатьнаказывать будем? Того терпилу на углу? [*****] вопрос!". И подписываешь ты этот протокол как свидетель и едешь дальше с чувством выполненого долга... И невдомек твоей жалкой душенке: 1) гаеныши врут чертовски часто. даже в судах. 2) дача ложных свидетельских показаний карается УК. И законопослушные люди такого не делают.
надо было с ними поговорить, напомнить что бывает за ложные свидетельствования, а потом пригласить их в суд
И невдомек твоей жалкой душенке: 1) гаеныши врут чертовски часто. даже в судах. 2) дача ложных свидетельских показаний карается УК. И законопослушные люди такого не делают.
есть ещё третий вариант, ТС сказал неправду про свидетелей и они были реальные, а не остановленные потом. во всяком случае у меня так было и подписывал в качестве свидетеля за проезд на красный свет светофора.
Вот едешь ты и наслаждаешься своей безопасной ездой - солнышко светит, птички поют...
И тут тебе в лоб через осевую вылетает такой летчик,и твоя жалкая душонка,отлетая на небеса,думает
И дучше бы я подписал этот протокол как свидетель и ехал дальше с чувством выполненого долга..
,а нарушитель походил пешком 1)нарушители врут чертовски часто. даже в судах. 2) убийство при ДТП карается УК. И законопослушные люди такого не делают.
ой, мужики. Все верно говорите. Вину не отрицаю.
Да вот думаю вдруг на будущее инфа как поступать с такими свидетелями пригодится. Предупрежден, значит вооружен. По этой теме мнения бы еще выслушал. Поговорить со свидетелями это ясно, но по факту - протокол с левыми свидетелями. Что делать?
ЗЫ: если бы меня гайцы остановили свидетелем быть, пусть ппц по их словам злобного нарушителя - послал бы, чесслово. Я тоже могу разного наговорить.
ЗЫЫ: не в оправдание, но поворот не закрытый, ибо как иначе, двигаясь во встречном направлении, гайцы бы меня заметили, успели остановиться передо мной и остановить меня?
А я вот подписывал протокол как свидетель. Причем гаишник просто просил, если вызовут, подтвердить, что да, я их видел, да, был такой типочек, событие имело место (вот только не помню - то ли чудик сбил кого-то, то ли выпимши был). Я подписал - фуле, я ж их и вправду видел.
ЗЫЫ: не в оправдание, но поворот не закрытый, ибо как иначе, двигаясь во встречном направлении, гайцы бы меня заметили, успели остановиться передо мной и остановить меня?
ну в принципе, в нормально просматриваемом открытом повороте нет греха обогнать, хотя и осевую тож не стоит пересекать п.с. нужно сразу описывать все ньюансы.
Идти платить и больше не ездить через осевую.У меня два года назад погиб зять,блонда вылетела на встречку-5 трупов.Поэтому ИМХО ездоков через встречку надо лишать прав,и желательно надолго,с очень трудной пресдачей и с обучением по-новой.Равно как и "учителей","шахматистов",пьянь и прочую шушваль.Таких на дорогу пускать нельзя.
А я вот подписывал протокол как свидетель. Причем гаишник просто просил, если вызовут, подтвердить, что да, я их видел, да, был такой типочек, событие имело место (вот только не помню - то ли чудик сбил кого-то, то ли выпимши был). Я подписал - фуле, я ж их и вправду видел.
ну если бы я видел, то тоже подписал бы. Немного о другом речь
Идти платить и больше не ездить через осевую.У меня два года назад погиб зять,блонда вылетела на встречку-5 трупов.Поэтому ИМХО ездоков через встречку надо лишать прав,и желательно надолго,с очень трудной пресдачей и с обучением по-новой.Равно как и "учителей","шахматистов",пьянь и прочую шушваль.Таких на дорогу пускать нельзя.
я бы на вас глянул. На широкую одну полосу, 24ю волгу, за которой вы проехали 10 мин со скоростью 60 км/ч и нормальное окно для обгона.
Опять же, я неправ. Но и таким категоричным, как вы, быть тоже нельзя.
ну если бы я видел, то тоже подписал бы. Немного о другом речь
а я не подписал, хоть и видел тоже случай обгона, через сплошную, обгонял в т.ч. и меня, но коллега есть коллега, а гаец - враг и недоразумение на дороге, был послан.
если ты не видел этого нарушения - зачем подписывать?
на тебя как-нибуть подпишут что ты Кеннеди застрелил, перед этим изнасиловав в извращённой форме.
если ты не видел этого нарушения - зачем подписывать?
на тебя как-нибуть подпишут что ты Кеннеди застрелил, перед этим изнасиловав в извращённой форме.
Где я писал,что даже не видя подпишу?Чукча-писатель?
Вот едешь ты и наслаждаешься своей безопасной ездой - солнышко светит, птички поют...
И тут тебе в лоб через осевую вылетает такой летчик,и твоя жалкая душонка,отлетая на небеса,думает
И дучше бы я подписал этот протокол как свидетель и ехал дальше с чувством выполненого долга..
,а нарушитель походил пешком 1)нарушители врут чертовски часто. даже в судах. 2) убийство при ДТП карается УК. И законопослушные люди такого не делают.
Жалкие оправдания пресмыкающегося. 4 июля - у меня лобовая на набережной с пьяным. Я, можно считать, отделался легким испугом (ЗЧМТ, хлыстовой удар в грудном отделе и т.д. по мелочи), его вырезали 40 минут... К счастью он выжил - чудом, инвалид без куска ноги, но выжил. Декабрь того же года - останавливают на КП быть свидетелем на пьянке - товарищ с добротным таким перегаром, пошатывается, но "да я не пил!". Подпись первого "свидетеля" уже стоит... Я (!) проверил срок годности "трубки", убедился в свежем открытии одноразового мундштука, сверил с схемой после замера на своих часах цвет реагента и т.д. И когда я уезжал оттуда, то был спокоен и уверен - мужик реально пьян и если меня вдруг вызовут в суд, то не опуская глаз смогу подтвердить - "трубка" показала опьянение. А ты, похоже, на такое не способен - только гадить исподтишка.
И невдомек твоей жалкой душенке: 1) гаеныши врут чертовски часто. даже в судах. 2) дача ложных свидетельских показаний карается УК. И законопослушные люди такого не делают.
есть ещё третий вариант, ТС сказал неправду про свидетелей и они были реальные, а не остановленные потом. во всяком случае у меня так было и подписывал в качестве свидетеля за проезд на красный свет светофора.
Никто из нас не знает, что там было в действительности. Товарищ на каблучке опираясь на инфу от топикстартера сказал, что лжесвидетельство - это нормально. Исходя из этого и оцениваем его, так сказать, гражданскую позицию.
Жалкие оправдания пресмыкающегося.
это вначале лезть на нарушение,а потом сопли по форумам размазывать,какие гаицы казлы,и что сделать,чтобы не платить штраф.
А ты, похоже, на такое не способен - только гадить исподтишка.
Не тебе решать,на что я способен.Мимо не пройду.Поверь-на многое способен,и уж точно не исподтишка.После 1,5 лет войны меня напугать тяжело.Поживи с мое,поездь с мое,повытягивай кучу трупов и покалеченных из машин,и тебе дойдет,что такие гонщики-это прямая угроза жизни твоей и твоих родных.И второго шанса тебе судьба может и не дать,если такой летчик вылетит в лоб на повороте.Потому и бардак такой на дороге,что у каждого "хата с краю".И убивают водителей не менты,а такие же "братья"по рулю,с попустительства ментов.Для которых это бизнес.Здесь гаишники поступили правильно,наказали.Какие претензии к ним?И ты точно знаешь,за что расписались газелисты?Ни разу не видел,чтобы при простом составлении протокола Гаи искали свидетелей.Ищут обычно при аварийке или если ТС отказывался подписывать протокол.