На окружной тормознули за превышение. Гай аж бежал в 3 полосу фалоимметатором размахивал. Показывает прибор - "Радис", просто фиксация скорости. Никакой фотофиксации. Долго я бодался с ними. Выписали протокол про адм правонарушение. Я дописал -
Исходный код:
мол ехал 65, сотрудник милиции спровоцировал экстренное торможение в 4 ряду. Прибор не имеет фотофиксации. Есть данные навигатора и свидетель моей скорости.
Ну и подписал. Собсно, вопрос. Даше суд? Насколько правомочно использование Радиса - прибора без фотофиксации.
PS Навно не попадлася поэтому реакция на это все отрофировалась.
дальше - твой ход в общем случае выбор небольшой, либо в кассу либо в суд
штрафа нет ) только протокол
да, по поводу "радиса" см. ст. 251 КоАПа. он не есть доказательство нарушения
да, по поводу "радиса" см. ст. 251 КоАПа. он не есть доказательство нарушения
тааак и что из этого получается? Поюзай форумную фитчу аки "поиск", дабы более - не флеймить на темы, которые уже обсуждались. ЗЫ: в каждой ветке - есть прикреплённые темы - прочитай их прежде чем создавать свою тему
штрафа нет ) только протокол
как это? постанову вынесли?
я ж говорю, поскандалил там, мож из-за этого? только протокол постановы не дали, спросил что дальше - говорит придет повестка в суд
я ж говорю, поскандалил там, мож из-за этого? только протокол постановы не дали, спросил что дальше - говорит придет повестка в суд
развели по ходу, от жеж племя.. если права не отобрали, то никакого суда не будет, они перешлют в исполнительную для стягнення и все дела
если права не отобрали, то никакого суда не будет, они перешлют в исполнительную для стягнення и все дела
тоесть постанову пришлют или как без суда?
я попал так три недели назад, написал жалобу в суд, на днях собираюсь заехать узнать когда заседание, буду бороться, ибо фотографировал в потоке сцуко
а я видео немного писал
ну видео-то обязательно сохрани, пригодится а вот что делать сейчас - опять 2 выхода ехать в гай и требовать постанову (не бывает протоколов без постанов, даже "предупреждение" - тоже постанова, наоборот только бывает) , или забить до того времени когда о себе напомнит ИС, истребовать у них копию документов и подавать в суд на обжалование вместе с просьбой о восстановлении сроков.
если постановы нет, то теперь ГАИцы должны подовать на тебя в суд, но вряд ли это будут делать
если права не отобрали, то никакого суда не будет, они перешлют в исполнительную для стягнення и все дела
тоесть постанову пришлют или как без суда?
постанову и другие материалы дела (какие у них там есть) отошлют в исполнительную службу, это совсем другая структура и занимается она выбиванием долгов, если по простому так но ниче страшного, там тоже даются сроки и на обжалование и на все остальное такая сейчас процедура, в суды ничего не отсылают, только по делам, которые подразумевают или штраф или лишение прав
Кроме как подавать в суд другие способы обжалования спользования радаров без фотофиксации существуют ?
если постановы нет, то теперь ГАИцы должны подовать на тебя в суд, но вряд ли это будут делать
да постанову они накатают у себя в кабинете, что кстати им в "-", т.к. нарушение процедуры, но делается это для того чтобы сроки он пропустил. конечно же на лошка расчет, но работает
Кроме как подавать в суд другие способы обжалования спользования радаров без фотофиксации существуют ?
для начала было бы что обжаловать протоколы не обжалуются, обжалуется постановление, не выдав тебе копию постановы тебе усложнили чуток жизнь не смертельно а постанову обжаловать можно через суд (90% вероятности), через прокуратуру или через гайское начальство, некоторые по всем 3м фронтам бьют
да, какую статью тебе там нарисовали? чтобы был более предметный разговор
да, какую статью тебе там нарисовали? чтобы был более предметный разговор
+1 И на сколько "превысил" скорость?
Превысил на 55км/ч. Нарушил п. 12.4 ответсвенность ч 3 ст 122 КУпАП.
ну так прально... потому и не было постановы сразу. За такое превышение- выносит решение уже как раз суд. Если бы 20-30 км превышение, то на месте накатали бы постанову-а так материалы передаюццо в суд. Они и выносят постанову уже.