под пивом читал, но так понял на на пьяный разум, что таки станет выгодным только новьё покупать 1-2 годовалые вообще не вариант будет - будут стоить как в салоне в итоге
Я так понял мало кого волнует... Ню ню.
Опубликован или будет опубликован на днях. Волнует весьма, сам не успел легализировать таз из-за .удаков гаишников, что не хотели его снять с учета. http://www.president.gov.ua/documents/11885.html
По этому поводу вопросы к Вам как лицу плотно в теме: а) как Вы с этим будете бороться (занижение стоимости, временное прекращение работ до выяснения)? б) при нотариальной продаже как выходить из ситуации с наличием возможной жены хозяина, если продажа идет по доверенности (она по закону должна присутствовать же)? в) платим 15% у нотаря, или есть механизм доказания продажи первой машины в году и плата 5%?
Спасибо. Тема важная, но как она разрулится совершенно не ясно.
Прочитал... Какой то бред лосей
на кол дядю вицю - мало в ПФ им денюх отстегивают при продаже
ебн....я странная у нас страна, Украина. все через .
по теме думаю что то придумают( у нас же не бывает ничего по человечески, все мутками), может биржи в комиссионные магазины переименуют или будут продаваться БУ машины партиями по 10 машин через биржи. хочешь продать свой запорожец и не отдать все в виде налогов, приведи еще 9 продавцов:)
будут продаваться БУ машины партиями по 10 машин через биржи. хочешь продать свой запорожец и не отдать все в виде налогов, приведи еще 9 продавцов:)
не будут. "Не можуть бути предметом біржової торгівлі речі, визначені індивідуальними ознаками, якщо вони не продаються як партія, а також будь-які вживані товари, включаючи транспортні засоби," то есть читай партией-не партией, БУ больше не является объектом биржевой торговли.
значит надо бороться с подоходным налогом с продажи , т.е. доказывать что это не доход .... т.к. авто не взялось из воздуха первоначально
значит надо бороться с подоходным налогом с продажи
А как теперь с налогом на ОДНО проданое за год авто???
вопрос тока где барть документы что продано одно авто ...
Нутак наверное налоговая должна доказывать, разве не?
ебн....я странная у нас страна, Украина. все через .
по теме думаю что то придумают( у нас же не бывает ничего по человечески, все мутками)
100пудофф!
Имхуется мне, что народ массово начнёт продавать автивки как лом ("подмазав" оценщика). А уж покупець "типа поремонтировав" будет ставить на учёт. Гидето так...
Нутак наверное налоговая должна доказывать, разве не?
нееее..... ты продаешь, вот и доказывай, а не докажешь, нотариус тебе посочувствует, но 15% от стоимость машины заберет:)
Опубликован или будет опубликован на днях. Волнует весьма, сам не успел легализировать таз из-за .удаков гаишников, что не хотели его снять с учета. http://www.president.gov.ua/documents/11885.html
По этому поводу вопросы к Вам как лицу плотно в теме: а) как Вы с этим будете бороться (занижение стоимости, временное прекращение работ до выяснения)? б) при нотариальной продаже как выходить из ситуации с наличием возможной жены хозяина, если продажа идет по доверенности (она по закону должна присутствовать же)? в) платим 15% у нотаря, или есть механизм доказания продажи первой машины в году и плата 5% Спасибо. Тема важная, но как она разрулится совершенно не ясно.
Я думаю что скорее всего "временное прекращение работ до выяснения" или минусовать еще 15%... К примеру есть у Вас на выкуп авто 2009г, стомость которого на сегодня в салоне 10000$,если раньше я выкупал его за минусом 20% и продавал за минусом15% то на сегодня мне нужно выкупать его за минусом 35% Другая ситуация у тех кто сегодня купил авто такого плана ... куда ему вписывать налог? 1. Или попадать на 15%(1500$) 2. Поднимать цену на 15%. Но подымать цену куда? Купил за 8000 вложил 200$( химия полировка доверка) и плюс налог15% вышло 9700 а новая 10000 остается только пункт 1 ( попадать на 1500)
Цель скорее стоит запустить таки продажи б/у через площадки автосалонов, трейд-ин и все такое, там этот налог не уплачивается продавцом
Те кто в теме, подскажите "Для тех кто в танке" ,сейчас что лучше делать продавать и покупать?
...судя по всему, Укравто опять станет лидером продаж машин 2008, 2009 года, коих на складе много.... + логика, что мы же идем в Европу, так нафег нам б.у. авто?
незнаю, на прошлой недели продал машину за 100 грн... 15грн налога...... смысл продаж теряется. Как доказать что машина первая? За год или за жизнь? :-) Вариант типо деньги вернут- в этой стране не катит... ВРУ закон приняли, дела за президентом. если подпишет- Доверенность- как вариант, но 1% тоже оплатить, а что покупец начудит потом со штрафами- кто его знает. потом- новые штрафы. после- новые правила после- новые правила регистрации.... думаю, что если обещали вчера пенсии по 10 000грн, то пенсионный поднимут.... а дальше- все те же дороги, все тот же "бензин" по европейским ценам.....
Был у нотариуса. Обрадовал ее будущей кучей работы: 1) справку о первом проданном ей приносили с Хохловых (об отсутствии отчуждения автомобиля на протяжении налогового периода). тогда будет 6% (1+5) а не 20% (15+5). 2) в доверенности того, кто продает должна быть фраза "... подавати заяви про належнысть мены ТЗ на праві особистої приватної власності...". тогда можно без супруги. нет фразы - нужна жена юр владельца.
ЗЫ: Удержитесь пожулуйста от дебильных пустых замечаний (это я не Сергею). Ветка по делу.