Ехал в понедельник в Крым, прямо за Херсоном 170км столб. "поймали" меня на нарушении правил обгона. Стоял знак обгон запрещен на протяжении 1-го км. Честно говоря знака не видел, но видел что на перекрестке с грунтовой дорогой была сплошная (новенькая) разметка. И вот как только закончилась эта сплошная, нужно сказать что она была не менее 200м. я обогнал автомобиль. За мной таких человек 6 было. У таблички 171км. меня остановили предъявив нарушение. На мой вопрос где именно заканчивается действие знака инспектор так и не смог ответить. Также хочу сказать что прикол в том, что они стоят по 2 машины и останавливают сразу 6 машин. Первый нарушитель, второму предлагают быть свидетелем (кстати ублюдку которого я так и не увидел на Туссане написавшему что я его обогнал в зоне действия знака большой привет.) В общем пишу сейчас заяву в суд примерно такого содержания: Прийняту постанову вважаю незаконною, яка підлягає відміні, по наступних підставах: Я, їдучі по трасі Херсон-Крим перед перехрестям побачив знак обгін заборонений із табличкою на протязі одного кілометра, я не здійснював обгін транспортного засобу що рухався зі швидкістю менш ніж 40 км на годину доки суцільна лінія розмітки не змінилася на переривисту. Я не міг визначити точно де закінчується один кілометр, тому що знака відміняючого попередній знак не було, також перехрестя заради якого був встановлений забороняючий знак я вже проїхав. На моє прохання інспектора вказати де точно закінчується дія знаку, я також не отримав відповіді. Також хочу наголосити що інспектор в протокол вписав показання невідомого мені чоловіка, якого я не обгоняв та не бачив у процесі оформлення протоколу. Зі мною в машині находилися свідки (.... та ...) які можуть підтвердити що свідка ми не бачили, та обгін я почав здійснювати лише тоді коли це було дозволено та безпечно.
В ответ на: кстати ублюдку которого я так и не увидел на Туссане написавшему что я его обогнал в зоне действия знака большой привет
За что "привет"? за то, что ты его не увидел или что его обогнал...
1. Читать умеем??? 2. Я обгонял но не его!!! 3. Он обогнал за мной, и чтобы на него не составили протокол он согласился стать свидетелем что я его обогнал. 4. Лично я бы гайца послал в сад со словами типа а я не видел что меня кто-то обгонял. Но тут каждому свое.
В ответ на: Тоблички могут токо уменьшать зону действия знака. Расскажеш єту новость в следуйсчий раз выбегайцу.
Я думаю, что это справедливо только в том случае, если перекресток с грунтовкой обозначен соответствующими знаками. В противном случае это уже не считается перекрестком.
А по поводу разметки, так ясно написано, что приоритет за знаками.
Думаю, что единственный выход здесь был в фиксации транспорта с малой скоростью передвижения или свидетелей, которые подтвердят его наличие и фальсификации со стороны . В противном случае кажется дело проигрышное.
В ответ на: Тоблички могут токо уменьшать зону действия знака. Расскажеш єту новость в следуйсчий раз выбегайцу.
Я думаю, что это справедливо только в том случае, если перекресток с грунтовкой обозначен соответствующими знаками. В противном случае это уже не считается перекрестком.
Это-ж одна из крупнежших достопримечательностей дороги на Крым, что тот "обгон запрещен", что ГАЙ-цы там кормящиеся. Развод чистой воды, но освященный традициями и годами Пока им кто-нить гранату в салоне патрульной машины не оставит - это не прекратится
Я сам понимаю что перекресток тут скорее всего не отменяет знак. Но как я могу точно определить где заканчивается километр? Я дождался окончания сплошной линии а это не менее 200 метров ТОЧНО. И только потом начал обгон. Нужно сказать что остановили меня уже через километр от знака, т.е. обгон я совершил не менее чем через метров 600. Так что меня в заблуждение ввела разметка. А знака показывающего окончание запрета обгона там не было.
В ответ на: Но как я могу точно определить где заканчивается километр?
Жжешь... Одометра в машине нема?
А даже если и нема - то все равно есть тьма способов. Секундомер + спидометр, ГПС-навигатор, столбы фонарные посчитать, или столбики километровые, остановиться и шагами вымерять, ну или, если совсем уж все плохо - дотерпеть с обгоном таки до ближайшего перекрестка или границы населенного пункта. Прям вот так капец как надо было обогнать прям тут и прям щаз?