обращайтесь... Буду рад помочь одноклубникам-путешественникам , то ли словом, то ли делом, то ли пивом Нахожусь в Минске, тел. могу оставить в личке
сбрось телефон в личку, планирую поездку через Минск в начале августа. Время выезда и точные даты пока не определены.
плюс три семь пять (код Беларусии) ноль двадцать девять пять пять шесть и 1111
Серёга, забери меня к себе.. шота поднадоели мне месные покращення, чувствую, что пару новых могу и не пережить
няма пытань
а шо для этого нада? я магу капАть, магу никапАть)))
для начала приезжай у гости...
Камрад, а не просветишь, какой вообще порядок пересечения границы Беларуси на своем авто? Паспорт надо загран или можно с нашим? Страховка ГО наша обязательна? Как регистрировать временный ввоз и что это стоит? А то вчера обрадовали, что на выходные надо ехать в Гомельскую область, а я совсем не в теме...
Заранее благодарю!
привет. а под заказ фигню одну сможешь привезти?
Камрад, а не просветишь, какой вообще порядок пересечения границы Беларуси на своем авто? Паспорт надо загран или можно с нашим? Страховка ГО наша обязательна? Как регистрировать временный ввоз и что это стоит? А то вчера обрадовали, что на выходные надо ехать в Гомельскую область, а я совсем не в теме...
Заранее благодарю!
Камрад, минимум 3 ветки на эту тему внизу! Глянь, почитай! Там все описано!
Угу... Вот так всегда - рады помочь, а потом - иди ка-ты, дядя, в поиск... Начал листать ветку про состояние пунктов пересечения кордона, голова уже на первой полусотне сообщений пухнет. А всего-то узнал пока, что была раньше временная регистрация ввоза авто, потом отменили, сейчас опять ввели с марта...
Ладно, пойду дальше лопатить...
давай ..не далее как на эти выходные рвану в Киев
Камрад, а не просветишь, какой вообще порядок пересечения границы Беларуси на своем авто?
просто: паспорт, техпаспорт, грикарта
Паспорт надо загран или можно с нашим?
мона с нашим
Страховка ГО наша обязательна?
гринкарта на 15 дней минимальная стоит 179 грн на границе
Как регистрировать временный ввоз и что это стоит?
ниччо не стоит, если не оформляешь мнокртаную там.декларацию на 3 месяца. А на границе просто заполняешь единоразовавую там.декларацию на авто
А то вчера обрадовали, что на выходные надо ехать в Гомельскую область, а я совсем не в теме...
ничего сложного нет..едь спокойно
Заранее благодарю!
Спасибо огромное! Все четко и ясно.
соори за заиииккание - трошки вина напывся
ниччо не стоит, если не оформляешь мнокртаную там.декларацию на 3 месяца.
а они эту многократку всем по их желанию оформляют? я вот семью везу в Вильнюс через пару дней, назад в понедельник, а потом через 2 месяца опять такой же вояж - вот мне бы такая многократка бы не помешала!
мнократная дольше оформляется нежели простая, выглядит она так +ко все остальным нормальным процедурам: 1. Заполняешь обыкновенную декларацию 2. Идешь к искуственно посаженному человеку, который вбивает твои данные с там.декларации в базу и распечатывает на листочке А4 2 шт. с твоими данными 3. Идешь в банк, оплачиваешь его услуги - около 4000 бел.рублей (или 12 грн. по их курсу) 3. Вовзращаешься к таможеннику, который от руки заносит данные въезда и срок дейтсвия (мнимально 3 месяца) на ентой бумажке. Один экземпляр оставляет тебе
И все..Но процедура со всеми переговорами заняла у меня полчаса. За то в следующий раз не требуется заполнения там.декларации,что экономит время и вызывает уважение у бел.таможенников : "О, как!" - восклицают они
мнократная дольше оформляется нежели простая, выглядит она так +ко все остальным нормальным процедурам: 1. Заполняешь обыкновенную декларацию 2. Идешь к искуственно посаженному человеку, который вбивает твои данные с там.декларации в базу и распечатывает на листочке А4 2 шт. с твоими данными 3. Идешь в банк, оплачиваешь его услуги - около 4000 бел.рублей (или 12 грн. по их курсу) 3. Вовзращаешься к таможеннику, который от руки заносит данные въезда и срок дейтсвия (мнимально 3 месяца) на ентой бумажке. Один экземпляр оставляет тебе
И все..Но процедура со всеми переговорами заняла у меня полчаса. За то в следующий раз не требуется заполнения там.декларации,что экономит время и вызывает уважение у бел.таможенников : "О, как!" - восклицают они
вот и я том, время съэкономится потом! а на Комарине есть эти "специальные" люди? Банка я там не видел эта "бумаженция" потом действует на все погранпереходы Беларусские? прежде всего интересует Каменный Лог!
вот и я том, время съэкономится потом! а на Комарине есть эти "специальные" люди?
есть, их искусственно ввели. Ежели 3 месяца назад это делал таможенник, т.е. вбивал в базу, то теперь ентот человек.
Банка я там не видел
по идее должен быть, поскольку даже в Вильче есть
эта "бумаженция" потом действует на все погранпереходы Беларусские? прежде всего интересует Каменный Лог!
точно сказать не могу, но по идее да, хотя может это транзитников не касается