Кто сталкивался с таким, посоветуйте Ситуация такая - в пятницу у малого прорезался зубик и с этого дня его как будто подменили! Днем, когда мы с ним вдвоем - все нормально, а когда вечером с работы приходит папа и бабушка, начинается цирк! Малый ни к кому не хочет идти на руки, как только его кто-то берет, сразу плачет и кричит "мама", а у меня на руках сразу успокаивается. С чем такое поведение может быть связано? А главное - как на него реагировать? Я понимаю если бы такое было раз или два, но это длится уже 6-ой день Повторюсь, до этого все было нормально! Днем был со мной, а вечером спокойно игрался и с папой и с бабушкой
Уйти в другую комнату, поплачет перестанет. Зубик в данном случае повод. ИМХО.
И в туалет с малым будешь ходить. Что делать? Да ничего. Жить и радоваться что ты нужна. А вот будет малому 15, тогда будешь с радостью вспоминать и эти "неприятности" Ничего нового, это жизнь
К сожалению, не перестанет Мы в субботу ехали в машине, я за рулем, а малый с моей сестрой сзади. Всю дорогу он безостановочно плакал и кричал "мама", а под конец у него началась настоящая истерика с приступом (начал задыхаться). Не думаю, что 9-ти месячный малыш может симулировать такое
И в туалет с малым будешь ходить. Что делать? Да ничего. Жить и радоваться что ты нужна. А вот будет малому 15, тогда будешь с радостью вспоминать и эти "неприятности" Ничего нового, это жизнь
Так я не против быть нужной, я же с ним целый день, но мне тоже нужно отходить по своим делам, хотя бы в парикмахерскую То есть это у него не из-за зубов? Это не пройдет?
Увы но только побороть, т.к. поймет, что победил, будет очень долго потом "вить веревки"
Это не симуляция, а простое желание ребенка быть рядом с мамой ВСЕГДА, ЕЖЕМИНУТНО, ЕЖЕСЕКУНДНО. Это проходит, но попозже, годикам так....ээээ...ну к 3-4 должно попустить. Успокойся, это не вирус
То есть лекарства от этого нету? (шучу ) Тогда будем терпеть, что поделаешь
У нас папа умеет "лечить" подобные "вирусы". Название "вируса" -манипуляция. Человек умеет манипулировать еще в утробе матери. Сейчас Вам малыш реально показывает, что он в доме хозяин. Папа, несмотря на мой активный протест и вопли бабушки...запихивает меня в ванну отмокать....(я там почти моментально засыпаю ). Бабушка просто отправляется в "сад". Сам папа выдерживает минут 30 вопля, при этом пытается развлекать малого....когда я подмерзаю и просыпаюсь, прихожу...тишь, гладь...благодать. Предупреждаю...эмоционально это выдержать сложно....и работает в 80% случаев.
Я с Мией согласна на 100%! У маленького ребёнка дикая потребность быть рядом с мамой, и наступает момент когда ему не нужен никто (даже папа!) кроме неё. Дело ваше, конечно, но запирать ребёнка в другую комнату и говорить "пол часа поплачет и успокоится" - это для меня дикость. Это мне сильно напоминает наших бабушек с фразами "не носи на руках много - к рукам привыкнет". Нельзя избаловать ребёнка до годика чрезмерным вниманием. И поверьте, не будет он до 15 лет за мамой везде ходить. Этот период как начался, так и пройдёт. Да, и у меня было такое, что с малым (простите) и в туалет ходила. И просто на определённый период забывала, что такое "парикмахер", "маникюр" и "ужин мужу". Ничего, через какое-то время я снова вспоминала про эти волшебные слова!
Зубик в данном случае повод. ИМХО.
Ребёнку девятимесячному ПЛОХО! Он на грудном вскармливании - его не папа кормит грудью, а мама!!! А давайте мы его в угол поставим, за то, что позволяет себе капризничать - будем приучать к спартанским условиям!
Увы но только побороть, т.к. поймет, что победил, будет очень долго потом "вить веревки"
+1 обычная манипуляция. Дальше будет только хуже, если пойти на поводу.
К сожалению, не перестанет Мы в субботу ехали в машине, я за рулем, а малый с моей сестрой сзади. Всю дорогу он безостановочно плакал и кричал "мама", а под конец у него началась настоящая истерика с приступом (начал задыхаться). Не думаю, что 9-ти месячный малыш может симулировать такое
Во-первых, не надо недооценивать детей С пеленок они умеют добиваться своего, используя крик. Попробуй, как вариант, с ним поговорить. Как со взрослым. Вообще у меня сложилось впечатление, что ребенок все время получал то, что хотел, а тут вдруг ему отказывают.Может быть с прорезыванием зубика ты стала к нему относиться немного иначе? Чаще жалеешь? Дети это чувствуют.
Сразу видно практичный подход QUATRO мамы
Рассматривается ситуация, когда ребёнку плохо от боли. В данном случае, он плачет не от того, что он хочет (например) взять острый предмет или сделать что-то, что нельзя. Когда дитё хнычет от того, что он не может что-то получить, а хочет - это другая история. И тут действительно нельзя идти на поводу. Или когда шлёпнулся, мы резонно говорим "Поднимайся сам, ничего страшного". А в ситуации когда он, к примеру, упал и сильно ушибся или (не дай Бог) повредил себе что-то...Вы тоже говорите "А я уйду в другую комнату и пусть себе орёт - успокоится и поймёт, что нельзя мною манипулировать"? В данном случае - у ребёнка режутся зубы. Ему плохо. Даже когда у взрослого что-то болит (не просто ноет, а именно болит),нам хочется чтобы кто-то рядом был. Что же требовать от 9-ти месячного ребёнка?
плакал и кричал "мама", а под конец у него началась настоящая истерика с приступом (начал задыхаться). Не думаю, что 9-ти месячный малыш может симулировать такое
Не надо недооценивать маленького человека Может. Ещё как может. И не такое. И поведение родителей сейчас сыграет большую роль в его поведении не только до 3-4 лет, но и во всей жизни. Сейчас в нём формируются навыки манипулирования. Это, кстати, и не очень плохо. По крайней мере лично для него. Но ваш ребёнок, вам и решать как его воспитывать
Плюс один. Изучает команду "мама, ко мне!". Зуб естественно повод. Но стоит пояснить, что и у папы на руках, зубы не болят.
Да, и у меня было такое, что с малым (простите) и в туалет ходила. И просто на определённый период забывала, что такое "парикмахер", "маникюр" и "ужин мужу".
Какие жертвы. А ребёнку это точно надо было? Особенно мужья в восторге от таких нововведений. На таких мам без слёз на улице не посмотришь.
Возможно кто-то считает, что дети от этого счастливие. Пусть считает, конечно. Мы все мыслим по-разному
Не будет. Этот период проходит, начнется новый. Конечно у каждого свои методы "борьбы" с "неудобствами", вызванными плачем ребенка, но...это не та ситуация, когда ребенок изучает "кто в доме хозяин". Я не говорю что он еще мал для манипуляций, но, поверьте, проверка "у кого нервы крепче" происходит гораздо позже(чаще в самом неподходящем месте, типа в магазине игрушек ). Меня такая проверка миновала(хотя еще двое вот скоро дотянут до этого возраста). Могу сказать одно, что да, это очень напрягает, когда в душ и в туалет только с малым или хотя бы с приоткрытой дверью(как уж договоришься ), но этот период пройдет и не тот момент, когда стоит ломать психику ребенку Ps Вспомнила разговор с детками в первом классе(6лет). Многие боялись ложиться на дневной сон в садике(где проходили занятия). Спросила почему. Дети реально бояться что родители(а в большенстве случаев мама)их оставят!(Хотя и повода никто и никогда не давал). Вдумайтесь! В 6 лет ребенок боится что его оставят, а тут малыш 9 месяцев.
Послушайте, валерьевна, вот не хочу опять с вами ругаться, честно Посмотрите на свое отношение к своим родителям. Вы хотели бы что б ваш сын так же относился к вам? Вы не позволяете ему любить и быть любимым. Подумайте над этим. (больше я ничего для вас не напишу)