Используете ли вы двойной выжим сцепления (сюда также входит 'пятка-носок') при езде на механической коробке передач? И если используете, то как часто?
Я на своём Фокусе перед каждым поворотом перегазовываю переключаясь на вторую. Очень часто притормаживаю и перегазовываю одновременно. Современным коробкам передач с синхронизаторами оно и не нужно, но всё же продлевает им жизнь, и к тому же ощущения от плавности переключения...
После хождения по разным русскоязычным автомобильным форумам у меня сложилось впечатление, что советские (русские, украинские и т.д.) водители очень искусные и очень хорошо контролируют свои пепелацы. Поэтому решил и опросец провести. ...
В ответ на: Так это ж какой клас, когда ручка входит в передачу словно раскалённый нож в масло! Ну а про контроль над машиной я уж умолчу...
Дык если коробка передач у легковой не убитая, оно и без двойного нормально переключается! А про контроль... Самое опасное -- ехать с выключенной передачей. Когда у Вас она будет дольше выключена -- про одинарном или двойном выжиме (на который хоть 0,5 секунды, но надо!)?
согласен со всем но! на счет 0.5 секунды есть сомнения думаю поболе будет а в этот момент аднака колесики крутяться без двигателя и говорить на счет безопасности такого не буду сомневаюсь
В ответ на: Дык если коробка передач у легковой не убитая, оно и без двойного нормально переключается!
Да коробка у меня вроде не убитая (пока ещё) и перегазовку я использую не по необходимости, а из-за спортивного интереса
В ответ на: А про контроль... Самое опасное -- ехать с выключенной передачей. Когда у Вас она будет дольше выключена -- про одинарном или двойном выжиме (на который хоть 0,5 секунды, но надо!)?
Ну я двойной выжим при повышении никогда не использую А при понижении всё вместе с перегазовкой занимает секунду, а то и меньше. Тут требуется навык, так как нужно рассчитать как сильно по газу ударить надо, чтобы нужные обороты набрать. В опасных или подозрительных ситуациях я всегда переключаюсь без перегазовки.
Кстати, наша Кэмри '94 отдала концы Сейчас ищем что-то побольше и повместительней для поездок по отдалённым штатам и Канаде (BC на очереди). Пока присматриваемся к Subaru Forester.
0,5 с. -- это полсекунды, а не половина суток А если серьезно, Вы с двойным выжимом сцепления сможете переключить скорость быстрее??? Сомневаюсь -- весь смысл двойного выжима дать уравняться скорости шестеренок в коробке, а мгновенно это не происходит!
Пытался я так делать - ИМХО геморройно получается. И при повышении, и при понижении мешаешь тем кто сзади. Для грузовиков это простительно, а вот для легковушек... Комфорту от такого переключения никакого. Дергается действительно меньше, но скоко лишней суеты! . Да и глазомер при подъезде к повороту уже выставлен на переключение с одним выжимом.