autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

срочно в Кишенев, как ехать из Киева?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

срочно в Кишенев, как ехать из Киева?
      25 июня 2010 в 16:33 Гілками

Ребята, выручайте!!!!!!! надо срочно выехать в Кишенев на авто из Киева. Как лучше ехать? Какой переход? Какие особенности на границе???? Плиз, надо очень срочно выезжать некогда искать инфу. Выезжать буду через 6 часов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: Нышпорка]
      25 июня 2010 в 19:11 Гілками
26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

25 июня 2010 в 23:53 Гілками

В ответ на:

Ребята, выручайте!!!!!!! надо срочно выехать в Кишенев на авто из Киева. Как лучше ехать? Какой переход? Какие особенности на границе???? Плиз, надо очень срочно выезжать некогда искать инфу. Выезжать буду через 6 часов.

Имхо, в обход Приднестровья...мало ли что в этой непризнаной республике.

Думаю, оптимально Киев-Житомир-Винница-Могилёв-Подольский//Единец-Бельцы-Кишинёв.

От украинско-молдовской границы можно напрямую срезать через Дондушень-Дрокию на Бельцы рвонуть, но думаю, что там А Единец-Кишинёв - международная трасса, вроде

Змінено Джипчер (00:00 26/06/2010)

СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: Джипчер]
      27 июня 2010 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Имхо, в обход Приднестровья...мало ли что в этой непризнаной республике.

Я зимой ездил через Приднестровье, ничего там страшного нет. Если не напрягает обычное общение с таможенниками и пограничниками можно ехать и там. Наоборот, мне лично понравился сам проезд через непризнанную республику - нормальные, доброжелательные люди!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

27 июня 2010 в 18:37 Гілками

Мы уже в Кишиневе. Ехали Киев-Одесса-Маяки-Кишинев. Оказалось это не правильный путь, все нормальтные люди едут через Дубассары, обратно поеду так, потом отпишусь. На молдавской границе взяли только 24 грн не помню какой-то сбор. На границе очередей нет, все ОЧЕНЬ просто, НИЧЕГО не проверяют, все очень доброжелательны. До Пукаря дорога нормальная, дальше до самого Кишенева полная километров 90. Впечатления от Молдавии - село забитое, правда, мы живем в оччень хорошей гостинице Будапешт, но дорого(100 евро), но нам пофиг, мы в командировке.

СуперСтар ***
54 года (31 год за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

27 июня 2010 в 21:47 Гілками

Местную кухню пробовали?
Что там кушают?
Что пьют?
Вкусно?
Какие цены?

СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: А_09]
      27 июня 2010 в 21:56 Гілками

Возле гостиницы "Космос" (справа за углом если смотреть на неё) кафе "Веранда" (возможно название путаю) на втором этаже. Кухня очень хорошая. На нос 180-200 лей - обожраться.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

28 июня 2010 в 17:30 Гілками

В ответ на:

Местную кухню пробовали?
Что там кушают?
Что пьют?
Вкусно?
Какие цены?

По еде ничего особенного - все как в Киеве. Ну, традиционно мамалыга есть. Национальный суп супа молдовеняскэ - куриный суп с лапшой, здесь подают со сметаной (подают отдельно). Пьют КОНЕЧНО молдавское вино (но я НЕ любитель этого вина), вот щас пьем в кафешке квас с лимоном - очень вкусно. Цены средне-киевские: салаты 20-30 грн, основное блюдо 50-70 грн, супы по 25 грн

патриарх ****
49 лет, Киев
С нами с 28.09.2009

5 июля 2010 в 22:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Местную кухню пробовали?
Что там кушают?
Что пьют?
Вкусно?
Какие цены?

По еде ничего особенного - все как в Киеве. Ну, традиционно мамалыга есть. Национальный суп супа молдовеняскэ - куриный суп с лапшой, здесь подают со сметаной (подают отдельно). Пьют КОНЕЧНО молдавское вино (но я НЕ любитель этого вина), вот щас пьем в кафешке квас с лимоном - очень вкусно. Цены средне-киевские: салаты 20-30 грн, основное блюдо 50-70 грн, супы по 25 грн

Суп назывется Зама, очень вкусные пироги называются вертуты, начинка разнообразная.

Достоевский **
Lucca, Italia
С нами с 16.06.2008

6 июля 2010 в 00:31 Гілками

В ответ на:

Что пьют?

Вино конечно там пьют.
Но хорошее молдавское вино - это домашнее вино, а в данное время его уже (или еще?) нет, надо ждать конца октября чтоб пробовать нормальное молдавское домашнее вино.
А изготовленное промышленным способом, даже самое пафосное и дорогое - просто никакое и заметно отдает химией
Уж вы мне поверьте - более 10 лет прожил там, и потом 8 в Италии, так что вина пробовал разного

опытный писатель ***
23 года за рулем, Евпатория
С нами с 24.05.2005

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: valkrav]
      6 июля 2010 в 14:53 Гілками

уже писал тут:
"ездил в ноября через Преднестровье, Киев-Кишинев около 5,5 часов, гринкарту купили на укр. таможне(переплата около 30-40 грн. чем купить заранее, минимальная вроде 15 дней), повод срубить действительно ищут, преднестровцы пытались нагрузить мое авто пассажиром , за отказ обещали передать по рации на другую сторону границы, торговался на молдавской границе за тонировку, еще необходимо иметь дорожную жилетку . Самая ужасная дорога сразу при съезде с одесской трассы на нашей стороне, у них еще терпимо..."

старый писатель ****
51 год, Харьков
С нами с 09.06.2005

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: Borisuk]
      23 июля 2010 в 00:29 Гілками

для киевлян, которіе спрашивали как лучше ехать через Дубоссары:

1. Ехать по Одесской трассе до знака "Любашевка" - см. карту.
тыць

Почти сразу - развяка, на ней - направо.
Ориентир - после Лукойла.
На развяке раньше стоял указатель "направо - Дубоссары".
Потом Дубоссары заменили на Кишинев, что чейчас - не знаю точно, не помню.
В любом случае, стоит засечь рассотяние по одометру: поворот находится примерно
в 300 км от ыыезда из Киева.

вот место поворота на карте:
тыць

2. Ехать прямо. На погранпереход. Я не могу вспомнить его название, то ли Прохоровка, то ли что-то такое. В любом случае, он сразу за поселком Красные Окна.

3. Помнить:
Сворачивать с Одесской трассы - с полным баком. На территории Украины ближайшая заправка - в Красных Окнах. Она не на трассе. Нужно повернуть с дороги направо, заехаьб в поселок, затем по намалеванномув на бетонном заборе указателю - направо. Заправка - мелкое совдеповское уродство с левым бензином. В ПМР заправки не будет. В Молдове - ближайшая - далеко от границы.

4. Помнить:
По украинской части дороги, от Одесской трассы до ПМР ехать не более 90 км\ч. Дорога - вся в трамплинах. Трамплин по шерст - прыгаешь, против - выбиваешь ходовую. Мобильная связь там почти нее ловит.

5. В ПМР - гаишники сразу после границы. Ловят на радар. Ехать 60 км\ч. Впрочем, остановят по-любому :-) Без взятки проехать, скорее всего, не удастся. Берут в леях и в гривнах. Стандартная взятка - 50 - 100 грн.

6. В Молдове гайы стоят с радарами. И на трассе, и в населенных пунктах. Допус - 10 км\ч, а не 20, как у нас. Взятки берут без проблем. Формулировка: "буду Вам благодарен, если сможете внести штраф за меня, а то я спешу". Берут что-то около 200 лей.

7. При пересечении Украина-ПМР обязательно ставьте в укр. загран паспорт отметку о выезде. Дело в том, что при въезде с ПМР в Молдову отметок никаких нет (Молдване не признают это границей). И если вдруг придется выезжать из Молдовы в Украину напрямую (бывало, переходы закрывали), то без отметок о выезде из Украины выехать из Молдовы может быть сложно. Хотя, я один раз проскочил без проблем. Зато были случаи - заворачивали.

8. При въезде и з ПМР в Молдову иметь при себе как минимум 50 - 100 лей на оплату транспортного сбора. Иначе - придетсмя бежать метров за 300 на заправку, где иногда работает обменник. А иногда и не работает :-)

9. От границы ПМР с Украиной до Дубоссар - ехать чуть-чуть. Потом - круг, на нем - прямо и сразу граница с Молдовой. В сами Дубоссары въезжать не нужно, обогнёте их.

10. Если вдруг на обратном пути возникнет мысль ехать из Кишенева не в Киев, а в Одессу, то найдите толкового местного, который объяснит, как проехать мимо Бендер не заезжая в них. Боже Вас упаси попасть в Бендеры. В лучшем случае - минус деньги и время. Они там охотятся на украинские номера.

Все ! Удачи !

энтузиаст *****
Киев
С нами с 21.10.2009

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: Morgan.]
      23 июля 2010 в 08:39 Гілками

В ответ на:

2. Ехать прямо. На погранпереход. Я не могу вспомнить его название, то ли Прохоровка, то ли что-то такое. В любом случае, он сразу за поселком Красные Окна.

переход называется Платоново. На одесской трассе на него есть указатели

энтузиаст *****
Киев
С нами с 21.10.2009

23 июля 2010 в 08:41 Гілками

В ответ на:

8. При въезде и з ПМР в Молдову иметь при себе как минимум 50 - 100 лей на оплату транспортного сбора. Иначе - придетсмя бежать метров за 300 на заправку, где иногда работает обменник. А иногда и не работает :-)

они там и доллары берут... кажись, я один раз даже гривнами оставлял..
опять же по схеме "внесите за меня"

старожил ****
46 лет, Киев
С нами с 03.02.2005

24 июля 2010 в 00:17 Гілками

Катаюсь в Кишинев еженедельно посему немного подкорректирую информацию:

1.Поворот на Кишинев находится на 324 км Одесской трассы, дорога от поворота до КПП Платоново (так называется погранпереход) бетонка, местами латана местами просто разбита, но ехать можно.
2.По заправкам: ближайшая в Красных Окнах, потом на кольце в Дубосарах(выезд из Приднестровья), следующая сразу же на въезде в Молдову. Топливо в Молдове дороже чем в Украине.
3.Гаишники, стоят сразу же (примерно 500м) после въезда в Приднестровье и ловят на знак 50, знак действует до первого перекрестка, если не нарушать безпричинно не остановят(меня за 3 года поездок просто так ни разу не остонавливали). Остановить без причины и проверить документы могут на кольце в Дубосарах, как правило цепляются к тонировке(у меня есть сертификат на пленку выданный при тонировании, проходит на ура. Если на тонировку нет никаких бумаг-20грн или ехать с опушеными передними стеклами)Скоростной режим по приднестровью 90км/ч, все что больше от 50 до 100грн.
4.Транспортный сбор при въезде в Молдову, при условии что возвращаться будете этой же дорогой, можно оплатить по "быстрому" таможеннику 20грн или 25 лей. В случае если выезд будет через другой КПП тогда все нужно платить официально.
5.Дорога из Кишинева на Одессу через Бендер и Тирасполь не так уж и страшна ,на украинские номера никто не охотится, главное это не нарушать и быть внимательным.

Змінено Alex048 (00:18 24/07/2010)

энтузиаст *****
Киев
С нами с 21.10.2009

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: Alex048]
      27 июля 2010 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Гаишники, стоят сразу же (примерно 500м) после въезда в Приднестровье и ловят на знак 50

Раз десять ездил в Молдову и обратно, и каждый раз наши водители меня предупреждали про этих ГАИшников... А я, блин, ни разу так их там и не застал... Наверное в обеденный перерыв ехал

Кстати, один раз случился казус на Украинско-ПМРском переходе на стороне уже Приднестровья. Фамилия заканчивается на "-ий" и оказалось, что в загранпаспорте, правах, техпаспорте это окончание по-разному транслитерируется (-yy, -iy, -yi). Никогда на это не обращал внимания. И никому до этого не было дела в других европах, когда, например, брал машину на прокат.. У приднестровских же пограничников это все безобразие не удалось ввести в какую-то их базу. Вопрос решился за 20 грн. Хотя сразу хотели 50 дол. Я сказал, что за такие деньги я в Киев вернусь. Обозвали меня жадным, но деньгами не побрезговали и пропустили.

И еще. Не знаю, как сейчас, но раньше в Платоново приднестровцы выдавали клочок бумаги с количеством человек в машине. На границе ПМР-РМ эту бумажку забирали. Ну и в обратном направлении соотвественно. Один раз бумажку не выдали. Я протупил и ее не потребовал. В итоге часа два меня мурыжили на ПМР-Украинской границе, пока выписали штраф аж (!!!) 15 грн с человека... Так что лучше уточнять этот момент при въезде в ПМР.

новичок
43 года,
С нами с 25.07.2008

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: finic]
      27 сентября 2010 в 13:52 Гілками

товарищи, а подскажите как лучше всего ехать из Киева в Тирасполь ?

Супер писатель! *
51 год (32 года за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: sashqua]
      27 сентября 2010 в 17:18 Гілками

В ответ на:

товарищи, а подскажите как лучше всего ехать из Киева в Тирасполь ?

Київ-Любашівка-Платоново-Дубосари (на кільці наліво)-Григоріополь-Тирасполь

старожил ****
46 лет, Киев
С нами с 03.02.2005

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: sashqua]
      27 сентября 2010 в 23:09 Гілками

Едь через Раздельную, так все из Тирасполя на Киев ездят,быстрее и лучше дорога.Сам несколько раз так тоже ездил.Маршрут от Одесской трассы выделил красным.

новичок
43 года,
С нами с 25.07.2008

Re: срочно в Кишенев, как ехать из Киева? [Re: Alex048]
      28 сентября 2010 в 12:02 Гілками

спасибо!
а сколько алкоголя из ПМР вывозить можно ?

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 572 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10417

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія