По линии Всеукраинской Ассоциации Молодежного Сотрудничества Alternative-V планируем побывать в волонтерском лагере в Эстонии. От Украины там будет только 2-е взрослых и ребенок. Остальной состав не известен. Приглашение от аналогичной ассоциации Эстонии на руках. С визами все более-менее понятно: паспорта, фотографии, анкеты, письма с места работы, копия техпаспорта автомобиля(пока планируем автотур). Преимущества/недостатки авто/авиа тоже понятны: в машине много багажа (в т.ч. велосипеды), мобильность, дешевле переезд, но целых 1500-1700 км с трехлетним ребенком... Вопросы по транзиту до Выру (250 км южнее Таллина): 1. Лучше ехать через Псков или Вильнюс/Ригу? 2. Что собой представляет погранпереход в Литве и Латвии в части потери времени и денег? 3. Действительна ли Эстонская виза (вроде как обычный Шенген) для транзита через Литву и Латвию? 4. Есть ли у кого-нибудь опыт аналогичной поездки (на форуме не нашел)? Поделитесь впечатлениями.
Я ездил и так и так. 1-2. Ехать не через Псков. Можно ехать через Литву, например п/переход Ошмяны(Белоруссия)-Вильнюс(Литва). Очень хороший переход. В полночь год назад ни одной машины. Можно ехать через Латвию п/переход Верхнедвинск(Белоруссия)-Краслава(Латвия). Тоже нормальный переход, машин мало. Денег никаких, если документы в порядке. Если не в порядке и деньги не помогут. 3. Виза действительна и для Литвы, и для Латвии, и для Польши. Удачи!
Спасибо! Еще вопрос по автомобилю: есть ли в этих странах обязательное требование по перемещению ребенка в детском кресле? Т.е. у нас в багажнике вещи, мы с женой на передних креслах, а ребенок сзади в "спальном купе" (в ногах задних пассажиров сумки с мягкими вещами чтоб выровнять пол в уровень с диваном).
Спасибо! Еще вопрос по автомобилю: есть ли в этих странах обязательное требование по перемещению ребенка в детском кресле? Т.е. у нас в багажнике вещи, мы с женой на передних креслах, а ребенок сзади в "спальном купе" (в ногах задних пассажиров сумки с мягкими вещами чтоб выровнять пол в уровень с диваном).
Насколько я знаю, требование, касающееся обязательного использования детского кресла в случае, если пассажиром является ребенок - есть. Это требование очень жесткое и контролируемое. Вы же с трехлетним ребенком планируете ехать? Зачем вам знать, есть требования или нет? Априори - в детском кресле ребенок будет в большей безопасности! Мы по умолчанию использовали бы кресло.
Все верно, в кресле ездить надо, но реалии таковы, что ребенок отказывается это делать. Мы 2+ года возили с собой кресло и высидеть в нем ребенок соглашался максимум от дома до поликлиники. Этой зимой мы исколесили Румынию и еженедельно катаем Одесса-Киев, но ездить в кресле не получается. Заставить сидеть в кресле 24+ часа точно не получится. Даже на маршруте Одесса-Трусковец (мы обычно ездим по ночам) мы укладывали ребенка спать в 9 вечера, а в 8 утра он просыпался в Трусковце.
наша ребенка в возрасте почти 4 лет тоже постоянно отказывалась ездить в кресле. как-то остановили гаишники знакомые и я попросил пригрозить ребенку. кент-мент подошел к машине, открыл заднюю дверь и сказал мужественным голосом, что вот он - такой весь злодей -милиционер, даст по попе вот этой полосатой палкой, если ребенка не будет сидеть в кресле. как бабка пошептала. - щас чуть ли не сама пристегивается.
Детское кресло у нас обязательно! Полиция очень строго относится к таким нарушениям.Но если у вас безвыходная ситуация и ребёнок действительно категорически отказывается ехать в кресле,то вполне возможно что обьяснив полиции причину они ограничатся предупреждением.Беря во внимание то.что вы иностранцы и украинцы.Но это не факт,нас местных карают по всей строгости . А вот место где вы будете в Эстонии.Хотя вы наверное уже смотрели
А когда едете? мы планируем Одесса-Прибалтика (вначале-в Таллин) в конце июля. визу думаю получать на следующей неделе.
А когда едете? мы планируем Одесса-Прибалтика (вначале-в Таллин) в конце июля. визу думаю получать на следующей неделе.
Оформлением визы супруга займется на следующей неделе (с 5-го июля) в Киеве. Жена будет действовать от моего имени по НЕ нотариальной доверенности. Сама поездка намечена на 15-30 августа. Сегодня-завтра подготовим визовую анкету и справку с места работы.
Все верно, в кресле ездить надо, но реалии таковы, что ребенок отказывается это делать. Мы 2+ года возили с собой кресло и высидеть в нем ребенок соглашался максимум от дома до поликлиники. Этой зимой мы исколесили Румынию и еженедельно катаем Одесса-Киев, но ездить в кресле не получается. Заставить сидеть в кресле 24+ часа точно не получится. Даже на маршруте Одесса-Трусковец (мы обычно ездим по ночам) мы укладывали ребенка спать в 9 вечера, а в 8 утра он просыпался в Трусковце.
Как кто-то здесь на форуме остроумно заметил, что полицейские в Европе охотно дают дорогие платные услуги по обучению ребенка сидеть в кресле! Вернее обучаются родители евров за 100-200, а уж они потом находят методы к ребенку Это юмор, но рисковать жизнью ребенка, только потому что мол он/она чего-то не хочет, просто дико, имхо! Плюс в Прибалтике с этим реально ОЧЕНЬ строго! Моему 2,5 года и он даже вариантов не знает, как это ехать без кресла! Любит его и сам туда с удовольствием залазит! Потому что приучили мы его к этому с младенчества! Перегоны по 12-15 часов он выдерживает лЁгко, надо будет и больше проедет! А ездил на такие расстояния он уже очень много раз! Каждые 2-3 часа остановка и малого выпускаю размяться на улицу минут на 15, если тепло.......... или по машине погасать, если зима!
Оформлением визы супруга займется на следующей неделе (с 5-го июля) в Киеве. Жена будет действовать от моего имени по НЕ нотариальной доверенности. Сама поездка намечена на 15-30 августа. Сегодня-завтра подготовим визовую анкету и справку с места работы.
Насколько я вижу, им не нужна доверенность, достаточно свидетельства о браке.
По телефону в Консульстве мне сказали, что достаточно доверенности написанной от руки без нотариального заверения ну и копия свидетельства о браке.
Итого: Паспорта в т.ч. ребенок вписанный в паспорт справки с места работы медицинская страховка доверенность + свидетельство анкеты в т.ч. на ребенка 35 евро на человека приглашения
у нас чуть иначе, т.к. приглашения нет зато есть бронировки с хостелворлда. Предположитльно буду там в понедельник утром, если все документы сегодня-завтра подготовлю.
по свидетельству о браке - наверное лучше взять оригинал: · як правило, всі документи подаються в оригіналі. Посольство має право не приймати візові клопотання, до яких не долучені всі необхідні документи згідно вказаних вимог.
По линии Всеукраинской Ассоциации Молодежного Сотрудничества Alternative-V планируем побывать в волонтерском лагере в Эстонии. От Украины там будет только 2-е взрослых и ребенок. Остальной состав не известен. Приглашение от аналогичной ассоциации Эстонии на руках. С визами все более-менее понятно: паспорта, фотографии, анкеты, письма с места работы, копия техпаспорта автомобиля(пока планируем автотур). Преимущества/недостатки авто/авиа тоже понятны: в машине много багажа (в т.ч. велосипеды), мобильность, дешевле переезд, но целых 1500-1700 км с трехлетним ребенком... Вопросы по транзиту до Выру (250 км южнее Таллина): 1. Лучше ехать через Псков или Вильнюс/Ригу? 2. Что собой представляет погранпереход в Литве и Латвии в части потери времени и денег? 3. Действительна ли Эстонская виза (вроде как обычный Шенген) для транзита через Литву и Латвию? 4. Есть ли у кого-нибудь опыт аналогичной поездки (на форуме не нашел)? Поделитесь впечатлениями.
По 1 и 3 - при наличии эстонского шенгена лучше ехать через Белорусь и Латвию, По 4 - посмотрите наш отчет о поездке в Финляндию может почерпнете что-то полезное. Наш ребенок ездил до 4 лет в кресле а сейчас купили бустер - кресло без спинки.Однозначно- безопасность чада превыше всего!
Наш ребенок ездил до 4 лет в кресле а сейчас купили бустер - кресло без спинки.Однозначно- безопасность чада превыше всего!
И причём здесь бустер к безопасности превыше всего? Извините за оффтоп.
Наш ребенок ездил до 4 лет в кресле а сейчас купили бустер - кресло без спинки.Однозначно- безопасность чада превыше всего!
он позволяет пристегнуть ребенка штатным ремнем, если рост ребенка еще это не позволяет! что непонятного?
он позволяет пристегнуть ребенка штатным ремнем, если рост ребенка еще это не позволяет! что непонятного?
В моем автомобиле предусмотрена регулировка ремня по высоте от 3-х лет до положения "Арвидас Сабонис" Будем считать заменой кресла? Ведь важно не кресло как таковое, а пристегнутый ребенок?
Непонятно, как можно обеспечить безопасность без боковины и жёстко сопряжённой спинки. Вот, например.
Непонятно, как можно обеспечить безопасность без боковины и жёстко сопряжённой спинки. Вот, например.
А я и не спорю! Кресло лучше всего! У моего сына хорошее кресло Рекаро, но, к сожалению, без Изофикс!
В моем автомобиле предусмотрена регулировка ремня по высоте от 3-х лет до положения "Арвидас Сабонис" Будем считать заменой кресла? Ведь важно не кресло как таковое, а пристегнутый ребенок?
Костя, данную дискуссию тебе надо проводить не со мной, а с полицейским! Ремень не должен проходить по шее ребенка, если у тебя так, то в качестве безопасности, вроде, нормуль....тьфу 3 раза! А вот, что касается законодательства ЕС, то тут опять таки диалог тебе вести не со мной