Вчера в Крыму стопорнули гайцы. Начали разводить на то, что у меня предыдущий ТО пройден в мае 2008, следовательно ТО 2010 я должен был уже пройти. Пока не достал камеру и не пригрозил все снимать пытались разводить, вели себя нахально, грозились поставить на штрафплощадку. В постанове КМ написано:
"Техогляд засобів незалежно від форми власності проводиться з такою періодичністю: .......................... 3) один раз на два роки - засоби, призначені для перевезення пасажирів з кількістю .......................... 23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк: з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;".
Я так понимаю что я не первый кого пытались на такое развести. Кто может прояснить ситуацию с этим ТО, до какого срока его нужно пройти? А то чувствую геям развязали руки и не последний раз меня по причине ТО еще остановят.
В ответ на: так пройди ТО. Уже ж больше 2х лет прошло. В чём проблема?
Как ты думаешь сколько людей уже прошло ТО? У меня допустим прям сейчас нет возможнойти поехать его пройти. По постанове написано, что срок прохождения ТО до 15 декабря, раньше было до августа, так почему я должен срываться и срочно ехать делать его? Хочу знать является ли это разводом.
это не развод... Есть в нормативке "про запрет эксплуатации с талоном, срок действия которого вышел"... старый И что у тебя на обороте талона написано? Там есть варианты...
Тема уже поднималась, но ясности так и нет. У меня талон до 2010 года
На обратной стороне есть дата проведения ТО и дата проведения следующего ТО, которая и есть датой окончания действия талона ТО согласно Постанове КМУ № 606
Но у меня на талоне есть только дата проведения ТО - апрель 2008, а в пункте дата проведения следующего ТО ничего не вписано. Когда мне проходить ТО? Как быть с тем, что Постанова № 606 вступила в силу 1 января 2009 года? Была уже одна вялая попытка гаишника рассказать мне, что талон уже не действителен. Но как-то уж очень вяло это было сделано... В конце мент сказал, что как бы хочет помочь мне избежать проблем
P.S. И кстати ... Гаишник сказал, что дата проведения следующего ТО должна быть "впечатана", хотя дата проведения предидущего ТО у меня вписана ручкой.
Прямой нормы про 24-е месяца нет! И вообще, по постанове, по которой проходился ТО в 2008г., в талоне должна указываться РЕКОМЕНДУЕМАЯ дата следующего ТО...
В ответ на: Тема уже поднималась, но ясности так и нет. У меня талон до 2010 года
На обратной стороне есть дата проведения ТО и дата проведения следующего ТО, которая и есть датой окончания действия талона ТО согласно Постанове КМУ № 606
Но у меня на талоне есть только дата проведения ТО - апрель 2008, а в пункте дата проведения следующего ТО ничего не вписано. Когда мне проходить ТО? Как быть с тем, что Постанова № 606 вступила в силу 1 января 2009 года? Была уже одна вялая попытка гаишника рассказать мне, что талон уже не действителен. Но как-то уж очень вяло это было сделано... В конце мент сказал, что как бы хочет помочь мне избежать проблем
P.S. И кстати ... Гаишник сказал, что дата проведения следующего ТО должна быть "впечатана", хотя дата проведения предидущего ТО у меня вписана ручкой.
До 31го июля. С 1го августа могут наказывать уже. у меня аналогичная ситуация и узнавал у высокопоставленного сотрудника ГАИ, знакомого.
В ответ на: Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється.
В ответ на: Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється.
а ты неправильно подчеркнул, надо так: Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду... вот когда именно ТАКАЯ дата будет стоять в талоне - велкам. а если такая дата и появится в талоне, то она будет иметь вид "15 грудня ____ року".